+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 62
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    76

    Standard Homematic LAN Adapter Fehler

    Ich habe 3 LAN Adapter im Einsatz. IPS läuft auf Windows 10.
    Ich bekomme in regelmässigen Abständen folgenden Fehler im Meldungsfenster:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2016-02-06_0949.png 
Hits:	331 
Größe:	26.8 KB 
ID:	32884

    Logfile:
    09:42:14 | 34335 | WARNING | HomeMatic Socket | Waiting for RF buffer usage timed out
    09:42:14 | 34335 | ERROR | TimerPool | HomeMatic LAN Adapter (KeepAlive): Waiting for response timed out

    Homematic LaAN Adapter Debugfenster:
    TXT: 06.02.2016 09:41:14.00 | TRANSMIT RF | Bin<NUL><NUL><NUL><NUL><DLE><NUL><NUL><NUL><BS>log Level<NUL><NUL><NUL><NUL>
    HEX: 06.02.2016 09:41:14.00 | TRANSMIT RF | 42 69 6E 00 00 00 00 10 00 00 00 08 6C 6F 67 4C 65 76 65 6C 00 00 00 00
    TXT: 06.02.2016 09:41:14.00 | RECEIVED RF | Bin<SOH><NUL><NUL><NUL><BS><NUL><NUL><NUL><SOH><NU L><NUL><NUL><ACK>
    HEX: 06.02.2016 09:41:14.00 | RECEIVED RF | 42 69 6E 01 00 00 00 08 00 00 00 01 00 00 00 06

    TXT: 06.02.2016 09:42:14.00 | TRANSMIT RF | Bin<NUL><NUL><NUL><NUL><DLE><NUL><NUL><NUL><BS>log Level<NUL><NUL><NUL><NUL>
    HEX: 06.02.2016 09:42:14.00 | TRANSMIT RF | 42 69 6E 00 00 00 00 10 00 00 00 08 6C 6F 67 4C 65 76 65 6C 00 00 00 00
    TXT: 06.02.2016 09:42:14.00 | RECEIVED RF | Bin<SOH><NUL><NUL><NUL><BS><NUL><NUL><NUL><SOH><NU L><NUL><NUL><ACK>
    HEX: 06.02.2016 09:42:14.00 | RECEIVED RF | 42 69 6E 01 00 00 00 08 00 00 00 01 00 00 00 06

    TXT: 06.02.2016 09:43:14.00 | TRANSMIT RF | Bin<NUL><NUL><NUL><NUL><DLE><NUL><NUL><NUL><BS>log Level<NUL><NUL><NUL><NUL>
    HEX: 06.02.2016 09:43:14.00 | TRANSMIT RF | 42 69 6E 00 00 00 00 10 00 00 00 08 6C 6F 67 4C 65 76 65 6C 00 00 00 00
    TXT: 06.02.2016 09:43:14.00 | RECEIVED RF | Bin<SOH><NUL><NUL><NUL><BS><NUL><NUL><NUL><SOH><NU L><NUL><NUL><ACK>
    HEX: 06.02.2016 09:43:14.00 | RECEIVED RF | 42 69 6E 01 00 00 00 08 00 00 00 01 00 00 00 06

    Offenbar wird jede Minute dieses Telegramm:
    TRANSMIT RF | 42 69 6E 00 00 00 00 10 00 00 00 08 6C 6F 67 4C 65 76 65 6C 00 00 00 00
    gesendet.

    Der Fehler tritt aber nur sporadisch auf. Aus meiner Sicht hat der Fehler auch keinen Einfluss auf das korrekte Funktionieren. Ist wahrscheinlich nur ein Schönheitsfehler.

    LG Tom

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,086

    Kann es sein, dass an den Uhrzeiten die CPU Auslastung recht hoch ist? Evtl. Backups/Virenscanner?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    76

    Danke für den Hinweis. Die CPU Auslastung ist zwischen 30 - 70%. Davon braucht der Teamviewer etwa 10%. Ich schau mir das mal genauer an.

    Tom

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    76

    Ich habe einiges abgeschaltet, so dass nur noch wenige CPU Auslastungsspitzen von 30-40% auftreten. Die Grundlast liegt so ca. bei 15-20%. Die Timeouts sind leider nicht verschwunden.

    Tom

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    168

    Moin,

    ich kann mich hier anschließen. Ich habe auch immer mal wieder diese Timeouts. Merke es aber nur immer im Log, wenn ich da reinschaue. Habe derzeot IPS 4 letztes Update vor RC1.

    Kann ich irgendwas zur genaueren Analyse beisteuern?
    Gruß
    Lars

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Standard Komische Meldung: HomeMatic Socket*| Waiting for RF buffer usag

    Hi ich bekomme oft die Meldungen:

    HomeMatic Socket*| Waiting for RF buffer usage timed out
    TimerPool*| HomeMatic Socket Funk (KeepAlive): Waiting for response timed out

    Ich habe aber keine Probleme mit HM

    Was bedeutet das aber
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    203

    Das ist ja im Prinzip der gleiche Fehler den ich auch nicht weg kriege.

    https://www.symcon.de/forum/threads/...tioniert-nicht
    Gruß Michael

    IP-Symcon 5.4, 04.09.2020 auf WIN10, FHZ1300, piVCCU 1-WIRE, WDE

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    168

    Moin,

    habe jetzt gerade wieder den Abbruch und kann dann natürlich auch nichts schalten, da in App "Socket nicht verbunden" angezeigt wird. Hat einer noch eine Idee, woran das liegen kann?
    Gruß
    Lars

  9. #9
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    100

    Diese Meldungen im Log habe ich mit meinem LAN Adapter auch seit einer ganzen Weile. Die IPSLibrary spuckt zudem zyklisch. Aber Verbindungsabbrüche. oder verlorene Telegramme kann ich nicht beobachten...
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM.png 
Hits:	146 
Größe:	36.8 KB 
ID:	33071
    Grüsse, meson

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    168

    Scheint ja doch kein Einzelfall zu sein
    Vielleicht kann uns paresy ja noch was dazu sagen.
    Gruß
    Lars

Ähnliche Themen

  1. HomeMatic LAN Adapter
    Von aluehmann im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.07.15, 07:26
  2. 3 Lan Adapter im Homematic Konfigurator
    Von hbraun im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.12, 20:28
  3. Fehler bei Connect - Lan Adapter
    Von FRAD im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.12, 23:32
  4. Homematic LAN Adapter Probleme
    Von epogo im Forum HomeMatic
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 17.01.12, 18:51

Stichworte