+ Antworten
Seite 2 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 62
  1. #11
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    76

    Was ich komisch finde ist, dass wenn das Timeout gemeldet wird, im Debugger des LAN Adapters folgendes stattfindet:

    HEX: 06.02.2016 09:42:14.00 | TRANSMIT RF | 42 69 6E 00 00 00 00 10 00 00 00 08 6C 6F 67 4C 65 76 65 6C 00 00 00 00
    HEX: 06.02.2016 09:42:14.00 | RECEIVED RF | 42 69 6E 01 00 00 00 08 00 00 00 01 00 00 00 06

    Es wird etwas gesendet und der LAN Adapter antwortet auch sofort, trotzdem gibt es ein Timeout.
    Ich stelle ausser diesem Logeintrag keine Fehlfunktionen fest.


    LG Tom

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Ich habe seit dem Update auf 4.0 RC3 auch das selbe Problem :-/
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Ich habe auch nach dem aktuellen Update auf rc4 das time out Problem mit dem LAN Adapter von Homematic.
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Ich wollt mich erkundigen ob man zum Thema
    " HomeMatic Socket*| Waiting for RF buffer usage timed out " schon etwas sagen kann?
    Ich benutze zurzeit die RC6 Version.
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  5. #15
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    168

    Zitat Zitat von michl Beitrag anzeigen
    Ich wollt mich erkundigen ob man zum Thema
    " HomeMatic Socket*| Waiting for RF buffer usage timed out " schon etwas sagen kann?
    Ich benutze zurzeit die RC6 Version.
    Hi Michl,

    also ich konnte die Fehler seit RC5 nicht mehr beobachten. So zumindest mein Gefuehl. Laut Releasenotes wurde in der Version auch etwas bzgl. Netzwerktimeouts gefixt. Ob das nun auch mit dem HM Adapter zu tun hat, kann ich aber nicht sagen.
    Gruß
    Lars

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Leider bei mir immer noch vorhanden :-/ (siehe Anhang).

    Hab auch noch ein Bild der Einstellungen der Schnittstelle beigefügt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Homematic Puffer.JPG 
Hits:	73 
Größe:	17.9 KB 
ID:	33255   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Homematic Puffer 1.JPG 
Hits:	67 
Größe:	22.6 KB 
ID:	33256  
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    168

    ok, ich nehme meine Aussage zurück. Nach erneuter Prüfung der Logs habe ich die Fehlermeldung ebenfalls noch. Nutze aber auch noch RC5., wobei das egal sein sollte
    Ich nutze außerdem die CCU2 und nicht den LAN Adapter. Sollte also grzndsätzlich irgendwas mit dem Socket unter iPS zu tun haben?

    Ps.: Während die Verbindung abbricht, ist natürlich kein Steuern der HM Geräte möglich. Das ist das doofe an der ganzen Geschichte.
    Geändert von lahlor (28.02.16 um 11:39 Uhr)
    Gruß
    Lars

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    389

    Zitat Zitat von lahlor Beitrag anzeigen
    ok, ich nehme meine Aussage zurück. Nach erneuter Prüfung der Logs habe ich die Fehlermeldung ebenfalls noch. Nutze aber auch noch RC5., wobei das egal sein sollte
    Ich nutze außerdem die CCU2 und nicht den LAN Adapter. Sollte also grzndsätzlich irgendwas mit dem Socket unter iPS zu tun haben?

    Ps.: Während die Verbindung abbricht, ist natürlich kein Steuern der HM Geräte möglich. Das ist das doofe an der ganzen Geschichte.
    Hallo bei mir läuft es ohne Probleme, mit der nachstehenden Einstellung
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    168

    Hi,

    sicher, dass du die Fehler nicht im Log hast? Ich habe die gleichen Einstellungen. Such mal im Log nach
    Code:
    ERROR   | TimerPool
    Gerne auch die Logs von den vergangen Tagen mal durchsuchen.
    Gruß
    Lars

  10. #20
    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    45

    Hallo,

    ich habe keine CCU und 6 LAN Adapter.
    Nur Homematic.

    Der Fehler tritt bei mir nicht auf (aktuell läufts mit RC6)

    Gruß Frank

Ähnliche Themen

  1. HomeMatic LAN Adapter
    Von aluehmann im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.07.15, 07:26
  2. 3 Lan Adapter im Homematic Konfigurator
    Von hbraun im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.12, 20:28
  3. Fehler bei Connect - Lan Adapter
    Von FRAD im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.12, 23:32
  4. Homematic LAN Adapter Probleme
    Von epogo im Forum HomeMatic
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 17.01.12, 18:51

Stichworte