+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,304

    Standard Access violation at address 007C3DC2 bei Zugriff auf WebFront

    Hi!

    Eben meinte meine Freundin, dass die Nachttischlampe nicht macht was sie soll...dann wollte ich am Laptop auf das IPS WebFront zugreifen und bekam diese hübsche Meldung

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips_webfront_access.violation_007C3DC2.jpg 
Hits:	228 
Größe:	15.6 KB 
ID:	33009

    Nach einem Neustart des IPS-Dienst war wieder alles ok

    >> Aktuelle IPS 3.4 Build

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,323

    Ich erhalte den Fehler ebenfalls seitdem ich neuerdings die Methode WFC_Reload() nutze, um das Webfront nach einem Bildschirmeinschalten zu refreshen.

    Im logfile findet sich dann der Fehler mit der Adresse 007C3DC2:

    Code:
    12.02.2016 14:29:14.026 |     0 | ERROR   | ScriptEngine         | FunctionName: WFC_GetSnapshot, ThreadID: 10752, CrashReport: Access violation at address 007C3DC2 in module 'ips.exe'. Read of address 00000000
    oder auch mal mit der Adresse 007C420B:

    Code:
    13.02.2016 04:48:37.952 |     0 | ERROR   | ScriptEngine         | FunctionName: WFC_GetSnapshot, ThreadID: 15240, CrashReport: Access violation at address 007C420B in module 'ips.exe'. Read of address 00000000
    Der Fehler tritt bei ca. 5% der Aufrufe auf

    Viele Grüße

    Burkhard
    Geändert von bumaas (13.02.16 um 10:44 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Seit kurzem, meine nach dem letzten Update von IPS 3.4 #3801 bekomme ich auch diesen AV

    Code:
    02.07.2016 03:19:34.314 |     0 | ERROR   | ScriptEngine         | FunctionName: WFC_GetSnapshot, ThreadID: 3800, CrashReport: Access violation at address 006229FB in module 'ips.exe'. Read of address 00000000
    Auch bei mir ist es der WFC_Reload wie bei Burkhard.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,820

    Wenn das Problem nach einem Neustart nicht verschwindet deutet es auf eine Problem mit deiner Datenbank. Ggf mal die Wiederherstellung und die dortige Überprüfung mal ausführen.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Das kann ich erst später überprüfen. Eine Reparatur der Datenbank dauert ein wenig länger.

    In der DB ist aber sicher ein Fehler. Den hat mir eine Testinstallation der V4 nebst Migration der DB schon einmal ausgeworfen.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Aber wenn ich mir die Frage erlauben darf....

    .... Warum erst seit dem Update auf #3801?

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,820

    Ich befürchte das ist purer Zufall. Wahrscheinlich ist der Defekt schon vorher aufgetreten und erst jetzt nach dem Update/Neustart "sichtbar" geworden.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Vielen Dank erst einmal für das Feedback.

    Melde mich diesbezüglich wieder wenn ich die DB repariert habe.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Standard eine defekte DB ist es offensichtlich nicht...

    ich habe meine DB letzte Woche prophylaktisch reparieren lassen - das oben beschriebene Problem besteht nach wie vor.

    Aber ich bin inzwischen sicher, die Ursache eingegrenzt zu haben (bei 3 Nutzeren dokumentiert, alle mit IPS 3.4, WIN7 64bit):
    Das ganze passiert immer dann, wenn das WFE neu geladen wird, während im Hintergrund ein Download-Zyklus des RainRadar Forecast (RRFC) aktiv ist.

    Hier passiert im Detail folgendes:
    während der Downloadzyklus des RRFC läuft, werden alle Medien-Objekte des RRFC (sowohl die Files als auch die Objekte im Baum) gelöscht. Und zwar genau in dem Moment, wo PIC 0 erfolgreich runtergeladen wurde. Danach werden nacheinander alle Medienobjekte (=Radarbilder) neu erzeugt: 1 Radarbild wird runtergeladen => als File auf die HDD geschrieben => anschließend neues Media-Objekt erzeugt => Mediaobjekt und Radarbild werden miteinander verknüpft. Danach dasselbe für Radarbild 2 usw. usw. Abstand zwischen den Radarbildern: ca. 500ms – 2000ms. Der gesamte Zyklus dauert bei mir etwa 4-6 Sekunden.
    Wenn während dieses Zyklus das WFE neu geladen wird (auslösender Befehl scheint ‚WFC_GetSnapshot ….‘ zu sein), kommt es - reproduzierbar - zu AV’s. Lädt man das WFE neu, nachdem der Download-Zyklus des RRFC beendet ist, passiert nichts (also keine AV's).
    Im Bild ein AV durch Reload des WFE, zwischen aktiven Downloadzyklen mehrer RRFC-Installationen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RS.net_2016-07-03_23-04_001.jpg 
Hits:	91 
Größe:	65.9 KB 
ID:	34800

    Vermutung:

    Möglicherweise versucht der Befehl Objekte zu laden, die inzwischen nicht mehr vorhanden sind. Und/oder er hat während des Ladens Objekte im Baum, die erst während des Ladens erzeugt wurden. Irgendwie scheint es beim Lademechanismus Konflikte zu geben, die IPS nicht abfängt bzw. auf die es nicht eingestellt ist.


    Weiteres Problem (ich vermute hier einen Zusammenhang):
    nach einigen Tagen Laufzeit (aktuell ca. 3 Tage) von IPS kommt es zu heftigen AV's beim Aufruf von CURL Funktionen. Das führt zu ziemlich heftigen Folge-AV's in anderen Scripten. Abhilfe schafft hier nur ein IPS-Restart. Das Problem tritt (auch bei 3 Usern dokumentiert) unter Release #3801 (PHP-Version 5.4.45) auf. Ich habe mein IPS vor 3 Tagen auf Release #3786 zurück gestellt (PHP-Version 5.4.24). mal schauen, ob es hier besser läuft.

    Im Bild ein - durch RRFC ausgelöster - AV (3 parallel laufende RRFC-Scripte mit CURL-Aufrufen) + Folgefehler:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RS.net_2016-06-27_09-33_001.jpg 
Hits:	93 
Größe:	214.7 KB 
ID:	34801
    Geändert von Raketenschnecke (06.07.16 um 11:47 Uhr)
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Wolfratshausen
    Beiträge
    10

    Standard ...und noch die Fehlermeldung bei Nutzung des mobile Client

    ist man zu diesem Zeitpunkt (RRFC Bilderaktualisierung) im mobile Client unterwegs, bricht die Verbindung zu IPS ab und im Log finden sich diese Fehlermeldungen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	av_mobileClient.png 
Hits:	90 
Größe:	24.8 KB 
ID:	34802

    Grüße,
    Maikl
    IPS Unl: 5.2 / Win-64bit

Ähnliche Themen

  1. Access violation at address 00000000. Read of address 00000000
    Von T30 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.11.15, 12:00
  2. Access violation at address 76F0E066 in module 'ntdll.dll
    Von Vossi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.11.14, 08:19
  3. Access violation at address 688F1AAC
    Von RuneW im Forum General Discussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.12, 23:16
  4. Access violation at address 024840B2 in module 'ftd2xx.dll
    Von swissboy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.11, 09:40
  5. Access violation. Read of address 00000000.
    Von wolfi3300 im Forum Dashboard
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.07, 12:00