+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    46

    Standard Keine Kamera Streams via Connect

    Hallo Symcon Team,

    zuerst: danke für den tollen Connect-Dienst! Woohoo! Endlich kann ich trotz blödem Unitymedia DS-Lite Zugang auf mein Heim zugreifen!!

    Eine Sache ist mir aber aufgefallen: Wenn ich via Connect (über iOS App) auf meine Kamera Streams (MJPEG) zugreifem will, wird nichts angezeigt. Aus dem lokalen Netz heraus geht es. Ich habe es mit SSL und ohne probiert. Bandbreits sollte dank LTE genug da sein.

    Habt ihr Ideen?


    Danke und Gruß,
    Tim Behrendt

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,295

    Hi!

    Das Thema gab es schon ein paar Mal

    Wenn du von extern über das WebFront auf deine Kamera zugreifen möchtest, dann musst du diese auch im WebFront mit der "externen URL" eintragen. Also nicht z.B. "http://192.168.2.10:84", sondern "http://dynip.bla.com:84"...sonst klappt der Zugriff nur aus dem LAN, aber nicht über WAN...

    Und du musst aufpassen mit HTTP und HTTPS, kannst du nicht einfach "mischen" Wenn der Zugriff auf das WebFront über HTTPS erfolgt, dann müssten die "externen Seiten" im WebFront auch mit HTTPS eingebunden sein.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    46

    Das erklärt warum es nicht geht. Leider. Denn dann kann ich es vergessen. Da ich einen sch*** Unitymedia Anschluss habe sind meine Geräte von Außen nicht erreichbar. DynDNS hin oder her, wegen DS-Lite. Ich habe keine IPv4 an meinem Anschluss und das Mobilnetz kein IPv6.

    Ich hatte gehofft Symcon Connect Streamt die MJPEGs via Server auf dem das Backend läuft anstatt "nur" zu redirecten.


  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    46

    Gibt es nicht vielleicht doch einen Weg, die ich Symcon beibringen kann den Stream (oder zumindest Standbilder) bereitzustellen anstatt nur zu verlinken? Kamera-Server und Symcon-Server sind sogar auf einem Host (selbe IP!)

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,084

    Ein Standbild als MediaObject kannst du auch ohne Zugriff von außen auf die Kamera anzeigen.
    MfG Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    46

    Danke, Ralf! Habe ich getan und funktioniert. Ein php Skript kopiert ein STandbild alle 10 Sekunden in den symcon/media Ordner und von dort binde ich es ein. Danke!!!

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Gibt es auch als Instanz -> Image Grabber

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,295

    Ich habe auch DS Lite bei meinem Mnet Anschluss... Für die Umsetzung von IPv4 (Handy) zu IPv6 (zu Hause) gibt es zB Anbieter wie Feste-IP.NET- Feste-IP.Net Funktioniert sehr gut

    Und DynIP gibt es auch für IPv6, z.B. direkt in der FritzBox das MyFritz. Das in Kombination mit einer eigenen Domain ermöglicht noch mehr tolle Dinge

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    Eifelkreis
    Beiträge
    273

    Ein php Skript kopiert ein STandbild alle 10 Sekunden in den symcon/media Ordner
    ...dieses Script würde mich auch interessieren. Wenn ich mal plump fragen darf, wie sieht das aus?
    MfG. Daniel
    IPS Ultimate on RasPi3 | ELRO 433MHz | fritzBOXs | iPhones | iWatch | Huawei MediaTab10HD | mySQL for baikal - KODI | Roundcube | radicale webDAV | LMS | squeezelite | irTrans | wagoSPS | Hyperion | PRTG | Homematic | Osram lightify | avigilon | dreamBOXs | SynoNAS | homeBridge | alexaBridge | FHEM with CUL

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,039

    Dafür gibt es den ImageGrabber. Wer braucht denn da ein Script
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.15, 08:44
  2. Keine Werte-keine Funktion mit Raspberry
    Von egonkernien im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.08.14, 09:07
  3. Unterwasser IP Kamera (Unterwassergehäuse für Kamera)
    Von alegro007 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 20:18
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.10, 12:27
  5. Radio Streams in IPS?
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.08.06, 19:39