+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Obersulm
    Beiträge
    257

    Question symbox neustarten per skript

    hallo zusammen,
    ich hatte auf der windows maschine die möglichkeit per skript den server neu zustarten, wie kann ich das bei der BOX,
    welchen befehl muss ich nehmen.

    Diesen hatte ich mal im internet gefunden aber funktioniert nicht.

    <?
    $server = "IP symbox";
    exec("shutdown -r -m \\\\$server");
    ?>
    LG Reblade
    Homeserver 2011; IPS 5.x; HM; Alexa; HUE; sonos; netatmo; Fitzbox 7590: Samsung Navibot's; Siemens HomeConnect; Landroid S; Xiaomi; Nello

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,302

    Unter Linux (SymBox) nimmt man "reboot"

    Das Skript läuft auf der SymBox, also brauchst du nichts mit Remote machen, ist ja lokal...

    Wenn es die SymBox zulässt, dann einfach so:
    PHP-Code:
    <?
    exec
    ("reboot");
    ?>
    ...wenn der User kein reboot machen darf, dann ggf noch mit sudo oder je nachdem. Habe keine SymBox.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Obersulm
    Beiträge
    257

    danke läuft!
    LG Reblade
    Homeserver 2011; IPS 5.x; HM; Alexa; HUE; sonos; netatmo; Fitzbox 7590: Samsung Navibot's; Siemens HomeConnect; Landroid S; Xiaomi; Nello

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Köthen
    Beiträge
    133

    Standard Symbox per Telnet Symcon stoppen

    Wie kann ich per Telnet den Dienst symcon stoppen, unter Ubuntu geht dieses ja mit /etc/init.d/symcon stop.
    Bei der Symbox funktioniert dieses nicht.
    Wollte per SSH und scp eine Sicherung von IP-Symcon erstellen, ohne den Dienst zu beenden geht dieses schon,
    aber dort wird dann nicht alles mit gesichert.



    VG
    Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,302

    service symcon stop

    ?!

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,652

    Code:
    /etc/init.d/S90symcon stop
    paresy

Ähnliche Themen

  1. RPI - Dienst täglich (automatisch) neustarten lassen
    Von m0nx im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.11.14, 10:37
  2. Mac (mini) Überwachen und bei Absturz neustarten?
    Von Pollibus im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.05.11, 09:12
  3. (RF) Zeitüberschreitung --> Dienst atomatisch beenden und neustarten
    Von Steph im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.10, 08:32
  4. Rechner von IPS aus neustarten
    Von sabbelsau im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 12.12.09, 19:37