+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 40
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Standard HomeMatic empfängt nach einigen Stunden nichts mehr

    Hi Jungs ist das Problem wirklich behoben bei mit hängt sich IPS auf wenn ich den HM Socket Deaktiviere und neu Aktiviere.

    Ich habe auch das problem bemerkt das nach einer weile keine Daten Mehr von den Strommesssteckdosen ankommen.
    Es klappt immer so 2 bis 3 tage dann muss ich die Verbindung neu starten.

    Ach ich habe IPS auf Ubuntu Installiert.

    @ Paresy du darft auch gerne bei mir rauf schauen wenn dir das hilft.
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Hast du die aktuellste Version installiert?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    IP-Symcon 4.00, 26.02.2016, cc0c7d0433be
    So hab es eben noch mal Aktualisiert das Fehler tauch aber weiterhin auf.
    Geändert von Professorakiera (27.02.16 um 17:15 Uhr)
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    was ist nun Paresy ??? Fehler ist immer noch reproduzierbar.
    Geändert von Professorakiera (27.02.16 um 19:25 Uhr)
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,636

    Komm.. die Jungs haben auch mal Wochenende.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Such mal lieber nach dem Problem, warum dein Empfang nach einigen Stunden abbricht. Gibt mal ein paar mehr Infos
    Bisher kann ich dir leider nicht helfen. In deiner Signatur steht was von Linux Mint?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,768

    OT on
    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Komm.. die Jungs haben auch mal Wochenende.
    Michael
    Seit wann gibt es bei Paresy eine Nacht oder ein Wochenende?

    OT off
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.5 + Testsysteme -- FHZ immer noch-- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3,4, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    So Stand der Dinge.

    Ich habe in die CCU 2 eine SD-Karte eingelegt und Diagramme erstellt um zu sehen ob die Daten von den Steckdosen dort ankommen.

    Mir ist aufgefallen das IPS Diagramme anscheinend Probleme damit haben wenn keine Var.Änderung stattgefunden hat.
    Z.b. Der Backofen verbraucht natürlich nur Energie wenn er an ist was dazu führ das die Variable zwar aktualisiert wird aber es steh auch mal ne Woche der selbe wert drinnen. Folge : Diagramm meldet hat keine Daten für diesen Zeitraum.

    So zu Linux Mint = ist vom Prinzip her ein Ubuntu nur die Oberfläche ist etwas anders. Paket Bibliotheken sind aber alle Ubuntu.

    Nun All das erklärt aber nicht warum IPS beim neu offen (von Hand) des HM Sockets den Dienst Killt.
    Geändert von Professorakiera (03.03.16 um 17:53 Uhr)
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Ich habe ein ähnliches Problem mit Homematic Tastern im Ferienhaus.

    Sowohl bei den HM-PB-6-WM55 wie auch beim HM-PB-2-WM55-2.

    Die funktionieren erst eine Zeit lang einwandfrei, dann plötzlich bekommt IPS die Tastendrücke
    nicht mehr mit. Andere HM Geräte funktionieren nach wie vor einwandfrei. In der CCU2 werden die Tastendrücke erkannt. Starte ich den IPS Dienst neu, funktioniert das ganze wieder für einige Zeit.

    OS Windows Server 2012 R2

    Die gleiche Konstellation funktioniert am Hauptwohnsitz einwandfrei. Einziger Unterschiede, hier
    läuft noch Windows Server 2008 R2.

    Alle Server virtuell.

    Ich bin dieses Wochenende nicht mehr dazu gekommen, das bei Ausfall genauer zu Analysieren. Hole ich beim nächsten mal nach.

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon hängt sich nach einigen Stunden auf bzw. funktioniert nicht mehr ri
    Von Daste im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.05.17, 19:43
  2. Client Socket ist nach einigen Stunden tot
    Von TomW im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.15, 07:20
  3. HM Rauchmelder gehen nach einigen Stunden auf aus
    Von Paul Sch im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.11.13, 16:18
  4. FHZ1300 empfängt nach einiger Zeit nicht mehr
    Von wango im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.13, 13:39
  5. Dashboard friert nach einigen Stunden ein
    Von TomW im Forum Dashboard
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 11.10.11, 11:05