+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 40
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Ist übrigens hier unter Post 32 schon mal besprochen worden. Sollte also doch eigentlich schon Gefixt sein oder ???

    Übrigens die Daten werden In der CCU geloggt nur die Datenübertragung zu IPS Stirbt.
    Nach dem üblichen Socket wechsel spiel und/oder Dienst neustart lauft wieder alles für ein paar Tage.
    Geändert von Professorakiera (03.03.16 um 18:22 Uhr)
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Ich konnte den Fehler bei mir finden !

    Das IPS läuft virtuell auf einem QNAP NAS.

    Nachts wird die VM über die QNAP Bordmittel gesichert. Diese Sicherung lässt die VM für einige Sekunden
    einfrieren. Das scheint IPS in diesem Fall nicht zu mögen.

    Bei VMware 5.5. macht das keine Probleme.
    Geändert von Gosef (14.03.16 um 06:17 Uhr)

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    @paresy: Ich habe heute mal eine Test-Migration zu IPS 4 "Stable" gemacht, erst lief HomeMatic gut und nach einiger Zeit war (ohne eine Meldung im Log) auf einmal kein Datenverkehr mehr mit HomeMatic, als hätte ich kein HomeMatic im Einsatz

    Habe den HomeMatic Socket dann manuell geschlossen und neu geöffnet und schon lief wieder ordentlich Datenverkehr Nicht gut...


    Ich konnte weder Befehle an HomeMatic senden noch irgendwas empfangen. Alles tot

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    20

    Hallo,
    ne Frage: wie hast Du deine Homematic ans Netz gehängt? Ich hatte Anno Domini, als ich die CCU noch via Powerlan angehängt und in der dunkelsten Ecke im Haus vergraben hatte, die selben Symptome - also immer wieder Verbindungsunterbrechungen zur CCU. Seit dem die CCU allerdings umpositioniert wurde und ganz normal über ein Netzwerk-Kabel am Switsch mit hängt gibts die Unterbrechungen praktisch nicht mehr.
    Um solchen "Lücken" im Netzwerk auf die Schliche zu kommen eignet sich übrigens Nagios oder OMD (z.B. auf nen Raspberry) ganz gut. Das ist empfindlich genug und klingelt auch bei den Irritationen im Powerlan.

    MfG

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Hi!

    Meine CCU ist ein Raspberry mit Raspberrymatic und HomeMatic Funkmodul. Angeschlossen über LAN am Zyxel 24Port Managed-Gigabit-Switch und von da geht es in den ESXi Host und zum IPS Server. Strom ist komplett über eine APC USV.

    Unter IPS 3.4 hatte ich das auch noch nie. Erst jetzt mit der Test-Migration und IPS 4... Von daher kenne ich den "Übeltäter" sehr genau. Aber alles weitere muss dann wohl paresy lösen

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Und eben schon wieder... HomeMatic hat teilweise zwar noch Daten empfangen, aber auch nicht alles. Von IPS an HomeMatic ging gar nichts mehr raus. IPS-Dienst neu gestartet und alles geht wieder Sehr "unstable"...

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #17
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,151

    Standard HomeMatic empfängt nach einigen Stunden nichts mehr

    Bei mir spinnt HM auch aber das laste ich dem letzten CCU2 Firmwareupdate an.
    Nervig. Wochenlang lief das sehr gut und aktuell zickt es an manchen Ecken im System.

    Moment: gerade ging mein HM-gesteuertes Automatiklicht nicht. Bedingt durch eine irrige Annahme (ich war mit dem Handy gar nicht im eigenen Netz, wie ich später merkte und VPN war geschlossen) dachte ich, dass der Raspberry hängt und bootete den neu.
    Danach ging das Licht wieder.
    Aber die CCU2 konnte das nicht sein, die ist bei mir noch autark.

    Arggghhh
    Geändert von Boui (14.03.16 um 01:34 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Moin und *wuuuusa*

    Ich bin auf 2.15.5 mit meiner Raspberrymatic CCU2. Und das Problem gibt es nur bei IPS 4. Bei IPS 3.4 gibt es das Problem nicht.

    Wenn, dann ist es also ein Problem zwischen der 2.15.5 und IPS 4... Aber dann sollten ja viel mehr Leute betroffen sein?!

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,418

    Hallo Chris,

    also das mit der Firmware 2.15.5 kann ich nicht bestätigen. Bei mir läuft die Verbindung zwischen IPS und HM problemlos.
    Nach Lektüre im anderen Forum habe ich aber nicht den Fehler gemacht und die 2.17.4 ausprobiert. Vielleicht liegt es auch daran. Bist Du mal zurück auf die 2.15.5?
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Moin mws!

    Na, Kaffee noch nicht getrunken und noch nicht ganz wach?

    Ich war mit CCU2 auf 2.15.5 und auf 2.17.14. Und mit Raspberrymatic bin ich auf 2.15.5 Boui ist auf 2.17.14 mit seiner CCU2

    Gn8

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon hängt sich nach einigen Stunden auf bzw. funktioniert nicht mehr ri
    Von Daste im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.05.17, 19:43
  2. Client Socket ist nach einigen Stunden tot
    Von TomW im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.15, 07:20
  3. HM Rauchmelder gehen nach einigen Stunden auf aus
    Von Paul Sch im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.11.13, 16:18
  4. FHZ1300 empfängt nach einiger Zeit nicht mehr
    Von wango im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.13, 13:39
  5. Dashboard friert nach einigen Stunden ein
    Von TomW im Forum Dashboard
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 11.10.11, 11:05