+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Standard Homematic Socket schließen und wieder öffnen

    Guten Morgen,

    ich habe das Problem im Ferienhaus, dass IPS nach einiger Zeit die Tastendrücke von den HM Tastern nicht mehr
    übermittelt bekommt. Aktuell löse ich das mit einem Neustart des IPS Dienstes.

    Eigentlich reicht aber schon ein Socket schließen und öffnen. IPS_DisconnectInstance funktioniert
    aber wohl bei dem Homematic Port nicht ?!

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Moin!

    Das wurde hier schon mehrmals besprochen und dementsprechend gibt es auch schon mehrmals die "Lösung" hier im Forum. Bitte mal suchen

    Ich selbst hab unter anderem am 17.08.2015 die passenden Code-Beispiele geposted... Findet man innerhalb weniger Sekunden hier im Forum

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    @Gosef

    Schöner Doppel-Post
    Socket hin, Socket her ... mal die CCU2-Firmware 2.17.14 getestet? Das Changelog hat einiges in der Richtung zu bieten

    Beste Grüße
    /Jens
    Geändert von r4m3u5 (02.03.16 um 12:02 Uhr)
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Hey,

    das ist vier Tage her! War mir nicht mehr sicher ob ich das schon mal erwähnt hatte!


  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Ich hatte nach vielem bereits gesucht! Wäre aber auch nie über das Thema(Linux) darauf gestoßen.
    Schlussendlich habe ich es nach dem Datum her gefunden.

    Trotzdem Danke!



    Zitat Zitat von Bayaro Beitrag anzeigen
    Moin!

    Das wurde hier schon mehrmals besprochen und dementsprechend gibt es auch schon mehrmals die "Lösung" hier im Forum. Bitte mal suchen

    Ich selbst hab unter anderem am 17.08.2015 die passenden Code-Beispiele geposted... Findet man innerhalb weniger Sekunden hier im Forum

    Grüße,
    Chris

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Aber davor steht doch "Client Socket öffnen / schließen" Für wie wo was ist doch am Ende egal

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Die ist doch erst von heute!

    Danke, werde ich beim nächsten mal einspielen. Remote hab ich dazu nicht den Mum




    Zitat Zitat von r4m3u5 Beitrag anzeigen
    @Gosef

    Schöner Doppel-Post
    Socket hin, Socket her ... mal die CCU2-Firmware 2.17.14 getestet? Das Changelog hat einiges in der Richtung zu bieten

    Beste Grüße
    /Jens

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Danke für den Tipp mit dem Doppel-post (hat zwar nichts mit dem absturz des Dienstes zu tun ) aber trotzdem danke
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Nur zur Info!

    Das Port schließen und öffnen hat nichts gebracht. Update der CCU auch nicht.

Ähnliche Themen

  1. ClientSocket öffnen / schließen Linux
    Von juwo1811 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.08.15, 20:11
  2. Probleme mit Client Socket öffnen und schließen per Script
    Von michaelstru im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 09:33
  3. Client Socket sauber schließen beim Beenden des IPS-Dienstes
    Von Himbeertoni im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.14, 21:20
  4. HM Keymatic - mit IPS Öffnen/Schließen ?
    Von jfk090 im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.12, 08:38
  5. Fenster automatisch öffnen/schließen?
    Von cocacola-light im Forum Haustechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.12.10, 16:53