+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    80

    Standard Update auf 4.0 und FTDI FS20 USB arbeitet nicht mehr

    Nach Update auf IPS 4.0 arbeitet mein FTDI FS20 USB nicht mehr?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2016-03-03_103149.png 
Hits:	417 
Größe:	37.8 KB 
ID:	33320

    In den Mirgration Hinweisen habe ich nur dies gefunden:
    "FTDI/USBXpress Instanzen werden zu SerialPort Instanzen konvertiert und müssen ggf. neu konfiguriert werden"

    Aber wie?

    Bin für jeden Hinweis Dankbar!
    Gruß Jörg

    SW: IPS V4 Unlimited, Win10 FS20: FHZ 1300 PC mit 15 Geräten & HM: CCU2 System mit über 50 Geräten HW: Asus EeeBox EB1012 (24h online)

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,475

    Versuche dir mal den VCP Treiber von der FDTI Seite zu laden, nachdem Du das gemacht hast musst du unter Eigenschaften vom FS20 den haken bei VCP aktivieren. Dann Neueinstecken und dann sollte ein Virtueller Comport vorhanden sein.
    Viel Glück.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    80

    Vielen Dank!

    Treiber Software war in Ordnung. Nach setzen der Treiber Eigenschaften vom FS20, Haken bei VCP.
    Und USB neu verbinden hat auch IPS einen COM3 Port angezeigt und Alles läuft wieder
    Gruß Jörg

    SW: IPS V4 Unlimited, Win10 FS20: FHZ 1300 PC mit 15 Geräten & HM: CCU2 System mit über 50 Geräten HW: Asus EeeBox EB1012 (24h online)

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    660

    Wo setze ich denn das? Ich habe das gleich Problem, dass nach dem Upgrade auf 4.0 meine FS20 Anbindung nicht mehr funktioniert.
    EDIT: schon gefunden.
    Geändert von honk0504 (04.03.16 um 16:14 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    8

    ich stehe da jetzt auf dem Schlauch, habe das selbe Problem, finde aber die Einstellungen nicht. Kann mir jemand aus der Tal der Ahnungslosen helfen?
    Gruß

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    660

    Im Gerätemanager unter Windows. Aber nicht zum COM Port, sondern zum FHZ1300 selbst (Gruppe ganz unten).
    Ich hoffe die Beschreibung war ausreichend gut.

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    8

    Danke, habs gefunden und irgendwann hat sich der Gerätemanager auch COM Port geholt. Funktioniert soweit, nur meine UVR1611 zeigt jetzt plötzlich für 2 Temperaturfühler, die über RAS (Außenfühler und Raumfühler) utopische Temperaturen an. Im Raum sind jetzt 175grdC und außen 50grd und mehr. Die UVR selber zeigt korrekte Werte. Gibts da ein Trick oder habe ich was vergessen umzustellen?
    Gruß

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,298

    relativ aktuelle FTDI Treiber für fast alle ELV Geräte gibt es bei der WS550/WDC7000 (Treiber für 7,8 & 10 downloaden). Auch für FHZ, WS300 usw.
    ELV WDC 7000 Funk-Wetterstation + OC 3 Funk-Kombi-Sensor | ELV-Elektronik

    Tommi

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Obervogau (Österreich)
    Beiträge
    212

    Standard USB Serial Port

    Hallo Spezialisten,

    kann mir jemand weiterhelfen? Hab kleine Probleme mit Symcon 4.0 und FTDI.
    Tommi , Uwe hab eure beiden Links ausprobiert.

    Hakerl bei VCP Laden = gesetzt, aber beim Virtual ComPort hängst dann.

    Gruß
    Günter
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    System: IPS v5.3; Win10Pro; EibPC; EIB/KNX; HM CCU 2;
    Sensoren: EIB/KNX; HM, Enocean;
    PHP-Code:
    //Was nicht passt, wird passend gemacht
    if ($was!=($passt=1)) {$was $passt;} 

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Den Originaltreiber kannst Du nicht einfach verwenden, da müssen die inf-Dateien angepasst werden. Dies ist bei dem ELV-Link schon passiert, dafür ist er halt älter.

    Du müsstest also beim neuen die inf-Dateien ergänzen oder alle Treiber entfernen (FTDI clean) und es mit dem richtigen probieren.


    Gruß
    Bruno

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.14, 12:27
  2. AKM arbeitet nicht mehr richtig.. Defekt od. Einstellung?
    Von Franky76 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.13, 10:27
  3. Seit dem Update lassen sich FS20 Statusvariablen nicht mehr ändern.
    Von rallofax im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 12:15
  4. Dienst startet nach Update FTDI-Treiber auf Vers. 2.06 VCP nicht mehr ...
    Von wesseli im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.01.10, 21:44
  5. Script läuft nicht mehr nach Update auf 2.1
    Von wolfi56 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.11.09, 09:23

Stichworte