+ Antworten
Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 76
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    477

    Jap ich leider :0( stand ist noch so wie oben.
    Professional

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    162

    Zitat Zitat von wuppi83 Beitrag anzeigen
    Jap ich leider :0( stand ist noch so wie oben.
    Hi,

    also zunächst muss im Hintergrund immer hcitool lescan laufen. Am Besten du machst es über screen und lässt es damit parallel laufen. Dann führe mal
    Code:
    /home/pi/ibeacon/bluez-5.35/tools/hcidump --raw | /home/pi/ibeacon_scan.sh
    aus. Es sollte die UUID deines Beacons angezeigt werden.
    Wenn du nur
    Code:
    ./ibeacon_scan.sh
    ausführst kann auch nichts passieren, da das Script Input braucht. Ich verwende "while read line" und das bezieht sich auf den Output des anderen Scripts (hier: hcidump --raw).
    Gruß
    Lars

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    477

    Super Lars !

    Das wars ... läuft ... vielen Dank !!!

    Andreas
    Professional

  4. #24
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Standard Fehlermeldung in ibeacon_scan.sh

    Hallo Lars,
    ich versuche dein Projekt nachzubauen.
    Dabei stehe ich im Moment an der Stelle wo ich sh ibeacon_scan.sh ausführen soll.


    Ich bekomme immer einen Fehler in Zeile 4 angegeben:

    ibeacon_scan.sh: 4: read: Illegal option -t

    was mache ich da falsch?

    LG
    Werner


    screen gibt auch nichts her?!?
    Kann das sein, dass ich nicht über putty arbeiten darf?
    Ich habe nämlich keinen Monitor am Pi angeschlossen.
    Geändert von duk64 (12.03.16 um 15:46 Uhr)

  5. #25
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    162

    Hallo Werner,

    wie sieht denn deine Zeile 4 aus? Kannst du das mal schicken?
    Doch du kannst über Putty arbeiten, da ich das auch nur mache und keinen Bildschirm dran habe.
    Ist dein USB Dongle denn aktiv? Was gibt er dir aus, wenn du "/tools/hciconfig" eingibst?
    Bekommst du deinen Dongle über "/tools/hcitool lescan" angezeigt?
    Gruß
    Lars

  6. #26
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    DAnke für die schnelle Antwort.

    die Zeile ist genau wie in deinem Script:

    while read -t 10 line
    do usw.
    ---------------------------------
    dongel ist aktiv:
    [CODE]hci0: Type: BR/EDR Bus: USB
    BD Address: 00:1A:7DA:71:09 ACL MTU: 310:10 SCO MTU: 64:8
    UP RUNNING
    RX bytes:1202 acl:0 sco:0 events:69 errors:0
    TX bytes:862 acl:0 sco:0 commands:69 errors:0
    CODE]
    -----------------------------------
    hcitool lescan
    LE Scan ...
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F Gigaset G-tag
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F Gigaset G-tag
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F Gigaset G-tag
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F Gigaset G-tag
    7C:2F:80:AD:8D:1F (unknown)
    7C:2F:80:AD:8D:1F Gigaset G-tag

    usw.

    bei eingabe von screen kommt erstmal nur ein Fenster und dann?
    Name:  Bildschirmfoto vom 2016-03-12 17:42:03.png
Hits: 470
Größe:  21.5 KB
    Geändert von duk64 (12.03.16 um 17:46 Uhr)

  7. #27
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    162

    Ok, das sieht alles erst einmal sehr gut aus. Bei screen musst du in dem Fenster aus deinem Screenshot irgendeine Taste drücken, damit du eine neue Session aufmachen kannst. In dieser neuen Session lässt du dann /tools/hcitool lescan dauerhaft laufen und beendest die Session durch STRG + a + d
    Dadurch läuft diese im Hintergrund einfach weiter (auch wenn du die SSH Session beendest < putty schließt).
    Mittels screen -r (r steht für reattach) kannst du wieder in die Session reingreifen.
    So und nun zu deinem beacon_scan Script. Mir ist es schleierhaft, dass du da einen Fehler bekommst.
    Kannst du bitte dein Script hier einmal komplett posten und einen Screenshot, wie du es aufrufst und wo ich den Fehler in der Console sehen kann?
    Ps.: Schau nochmal auf Seite 1 ob du wirklich das beacon_scan Script richtig ausführst.
    Gruß
    Lars

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Ha das mit dem Bedienen von screen war gut, ds läuft perfekt.

    hier mein script:

    Code:
    #!/bin/bash
    # iBeacon Scan by lahlor based on Radius Networks RAW data convert
    
    while read -t 10 line
      do
        count=$[count + 1]
        if [ "$capturing" ]; then
          if [[ $line =~ ^[0-9a-fA-F]{2}\ [0-9a-fA-F] ]]; then
            packet="$packet $line"
          else
            if [[ $packet =~ ^04\ 3E\ 2A\ 02\ 01\ .{26}\ 02\ 01\ .{14}\ 02\ 15 ]]; then
              UUID=`echo $packet | sed 's/^.\{69\}\(.\{47\}\).*$/\1/'`
              UUID=`echo $UUID | sed -e 's/\ //g' -e 's/^\(.\{8\}\)\(.\{4\}\)\(.\{4\}\)\(.\{4\}\)\(.\{12\}\)$/\1-\2-\3-\4-\5/'`
            echo $UUID
            fi
            capturing=""
            packet=""
          fi
        fi
            if [ ! "$capturing" ]; then
                if [[ $line =~ ^\> ]]; then
                    packet=`echo $line | sed 's/^>.\(.*$\)/\1/'`
                    capturing=1
                fi
            fi
    if [[ $count == "20" ]]; then
    exit
    fi
      done
    und der Aufruf:

    [CODE][root@raspi2:~# sh ibeacon_scan.sh
    ibeacon_scan.sh: 4: read: Illegal option -t
    root@raspi2:~# /CODE]

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    162

    Ok alles klar. Ich glaube ich muss meine Anleitung nochmal anpassen. Damit du die UUID herausfinden kannst, führe bitte folgendes aus (passe ggf. die Pfade zu den Scripten an)

    Code:
    sudo /home/pi/ibeacon/bluez-5.35/tools/hcidump --raw | /home/pi/ibeacon_scan.sh
    Damit solltest du die UUID bekommen, die du dann in dem presence.sh Script einfügen kannst. Dann nur noch den Cronjob eintragen und die IPS Einstellung vornehmen.
    Gruß
    Lars

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Super danke dir das wars!

Ähnliche Themen

  1. Der PI-ibeacon mit über 30-40m Reichweite, perfekt für Anwesenheitserkennung !
    Von drapple im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 21.03.16, 19:55
  2. Suche für Android eine Gefency APP mit ibeacon Support
    Von drapple im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.02.16, 20:55
  3. Raspberry PI als Klingellösung
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.11.15, 22:40
  4. Kerberos.io - Raspberry als Überwachungskamera auch für IP-Symcon interessant
    Von Net-Crawler im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.15, 18:31
  5. Schrittmotor Ansteuerung für den Bau eines 3D Scanner ???
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.04.13, 17:23