+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    20

    Hallo Brownson,

    ich habe soeben dein Modul installiert.

    Als Hardware habe ich das Brematic Gateway und verschiedene Intertechno Zwischenstecker (Schalter).
    Die Installaetion hat auch einwandfrei geklappt und beim Schalten über IPS sendet das Gateway.

    Leider schaltet der Zwischenstecker aber nicht (über die SteckerPro App funktioniert alles).

    als Ports habe ich beides mal 49880 eingestellt.

    gibt es vielleicht sonst noch etwas zu beachten?

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Ne, eigentlich nicht, hatte bei meinem Nachbarn aber auch Probleme mit einem Stecker - eventuell kannst Du ja andere auch noch versuchen.

    Eine weitere Möglichkeit wäre bei den Kommunikationsparameter noch etwas herumzuexperimentieren (Datei IntertechnoBase.php):

    Speziell der Parameter sSpeed könnte als Finetuning dienen ...
    PHP-Code:
        protected function SendMsg($masterdip$slavedip$command) {
            
    $sA=0;
            
    $sG=0;
            
    $sRepeat=12;
            
    $sPause=11125;
            
    $sTune=89;
            
    $sBaud="26,0";
            
    $sSpeed=32//erfahrung aus dem Forum auf 32 stellen http://forum.power-switch.eu/viewtopic.php?f=15&t=146
            
    $uSleep=800000;
            
    $HEAD="$sA,$sG,$sRepeat,$sPause,$sTune,$sBaud,";
            
    $TAIL=",1,$sSpeed,;";
            
    $AN="12,4,4,12,12,4";
            
    $AUS="12,4,4,12,4,12";
            
    $bitLow=4;
            
    $bitHgh=12
    Gruß
    Andreas

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    563

    Hallo Andreas,
    habe soeben mal dein Modul ausprobiert und funktioniert auch soweit, aber gibt es eine Möglichkeit das ganze noch zu erweitern, das man anstatt das Codierrad einen Lerncode benutzen könnte?
    Besitze ein Intertechno Gateway.

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Hab bis dato noch keine Ahnung, wie das mit den Lerncodes funktioniert bzw. wie die Ansteuerung dann aussehen müsste?

    Wenn Du nähere Informationen hast, bitte um Info
    Gruß
    Andreas

  5. #15
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    563

    Habe mal hier ein Bild angehängt wie die Aktoren z.B. in Mediola's NEO angelegt werden.
    Name:  Intertechno in NEO.JPG
Hits: 979
Größe:  46.4 KB

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Hilft mir für eine potentielle Implementierung auch nicht wirklich weiter, zeigt aber zumindest, dass es irgendwie geht
    Gruß
    Andreas

  7. #17
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    niedereschach
    Beiträge
    4

    Lightbulb 433 MHz Gateway; Intertechno, Brematic

    Hallo in die Runde,

    wollte schon vor Monaten mein Brematic Gateway testen, hat bis jetzt gedauert.
    Aus den vorhandenen Posts habe ich mir meine Version des Script zusammengebaut.
    Funktioniert bei mir in den ersten Tests gut.

    PHP-Code:
    PHP-Code:
    <?
    # Brematic GWY433 zum schalten für Funksteckdosen mittels DIP Codierung -> Brennstuhl / Elro"
    # Pios angepasste Version 1.0"

    $server_ip   '192.168.11.117'// Ip Des Gateway
    $server_port 49880//Port des Gateway
    $master="A"//House Code Master Code ABCDE = 11111
    $slave="1"//Unit Code Slave Code
    $status =GetValueBoolean(38531 /*[Funksteckdose 1]*/ ); //Variable die abgefragt wird
    $socket socket_create(AF_INETSOCK_DGRAMSOL_UDP);

    #Aufbau der Message

        
    $sA=0;
        
    $sG=0;
        
    $sRepeat=12;
        
    $sPause=5600;
        
    $sTune=89;
        
    $sBaud=26;
        
    $sSpeed=32;
        
    $uSleep=800000;
        
    $txversionan=1;  //komischerweise schaltet nur in txversion 1 an
        
    $txversionaus=1//komischerweise schaltet nur in txversion 3 aus; SP ist egal!!!
        
    $HEAD="TXP:$sA,$sG,$sRepeat,$sPause,$sTune,$sBaud,";
        
    $TAILAN=",$txversionan,$sSpeed,;";
        
    $TAILAUS=",$txversionaus,$sSpeed,;";
        
    $AN="12,4,4,12,12,4";
        
    $AUS="12,4,4,12,4,12";
        
    $bitLow=4;
        
    $bitHgh=12;
        
    $seqLow=$bitHgh.",".$bitHgh.",".$bitLow.",".$bitLow.",";
        
    $seqHgh=$bitHgh.",".$bitLow.",".$bitHgh.",".$bitLow.",";
        
        
    # House-Code (Master)
        
    $msgM="";
        
    #A
        
    $msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
        
    #B
        #$msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
        #C
        #$msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
        #D
        #$msgM=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
        #E
        #$msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
        #F
        #$msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
        #G
        #$msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
        #H
        #$msgM=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
        #I
        #$msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
        #J":
        #$msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
        #K":
        #$msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
        #L":
        #$msgM=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
        #M":
        #$msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
        #N":
        #$msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
        #"O":
        #$msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
        #P":
        #msgM=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqLow;

        # Unit-Code (Slave)
        
    $msgS="";
        
    #1":
        
    $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
        
    #2":
        #            $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
        #3":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
        #4":
        #            $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
        #5":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
        #6":
        #            $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
        #7":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
        #8":
        #            $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
        #9":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
        #10":
        #            $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
        #11":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
        #12":
        #            $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
        #13":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
        #14":
        #            $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
        #15":
        #            $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
        #16":
        #            $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
      
        
    $messageAUS=$HEAD.$bitLow.",".$msgM.$msgS.$seqHgh.$seqLow.$bitHgh.",".$AUS.$TAILAUS;
        
    $messageSAUS=strlen($HEAD.$bitLow.",".$msgM.$msgS.$seqHgh.$seqLow.$bitHgh.",".$AUS.$TAILAUS);
        
    $messageAN=$HEAD.$bitLow.",".$msgM.$msgS.$seqHgh.$seqLow.$bitHgh.",".$AN.$TAILAN;
        
    $messageSAN=strlen($HEAD.$bitLow.",".$msgM.$msgS.$seqHgh.$seqLow.$bitHgh.",".$AN.$TAILAN);
        
    #Ausführung Code & Variablenänderung

    if ($status == "true")
    {
    socket_sendto($socket$messageAUS$messageSAUS0$server_ip$server_port); //Code schicken an Gateway
    #echo $messageAUS
    SetValueBoolean(38531 /*[Funksteckdose 1]*/false); //variable ändern auf aus <- bitte ändern auf Variable von $status
    }

    else
    {
    socket_sendto($socket$messageAN$messageSAN0$server_ip$server_port); //Code schicken an Gateway
    SetValueBoolean(38531 /*[Funksteckdose 1]*/true); //variable ändern auf an <- bitte ändern auf Variable von $status
    }
    ?>
    Werde zur Programmierung der Aktoren einen Intertechno Funksender mit Codierrad verwenden, da ich keine
    Möglichkeit (Software) zur Dekodierung des Raw-Code habe.

    Gruß
    PIO
    IPS 5.0 auf PI 2 Hutschiene; 1-Wire, 433MHz Brematic, Sonoff Modul, IP-CAM, ...

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2015
    Ort
    Bad Salzdetfurth
    Beiträge
    28

    Standard Brennenstuhl / ELRO Codierung - Modul Erweiterung

    Hallo Brownson,

    Sehr gute Arbeit!!!!!!!!!!!!!!! Ein Traum wird wahr!!!!!!!!!

    Wäre es möglich, dass du die Brennenstuhl / ELRO Codierung in das Modul mit einbauen könntest (Master- / Slave-CODE -> 10101 10000)?
    Dann brauch man nicht umständlich die Signal mitschneiden oder über andere Programme übersetzen lassen.
    Das wäre das Nonplusultra.

    Da siehst du die Unterschiedlichen Ausgaben zwischen Intertechno und ELRO.

    https://github.com/power-web/connair...r/send_msg.php


    Die Gateways (ITW-433 / GWY-433 / Connair-433) sind alle gleich, nur die Ausgabe der Signale ist unterschiedlich.
    Aus Eigener Erfahrung muss dann noch auf die Version geachtet werden, da ansonsten die Steckdosen nicht schalten oder falsch reagieren können.

    Danke, es wäre eine äußerst sinnvolle Erweiterung.

    Super Arbeit!
    IPS 5.0 Ultimate / HM diverses via CCU3 für Licht-, Rollladen und Heizungssteuerung, Gas- + Stromzähler (Leistungsmessteckdosen) , Bewegungsmelder + Fensterkontakte / 9x AVM Dect!200 via Fritzbox 7590 / 7490 / 4040 (Mesh) / Mediola Gateway V4 / 2x Harmony HUB Ultimate / 2x Brennstuhl Gateway GWY433 + 18 433mhz Funksteckdosen / Amazon Alexa

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    33

    Hallo zusammen,
    habe heute das Modul geladen und bekomme immer diese Fehlermeldung.

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function IPS_SendDataToParent() in /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php:158
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php(151): IntertechnoBase-&gt;SendMsgToParent('0,0,12,11125,89...')
    #1 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoSwitch/module.php(66): IntertechnoBase-&gt;SendMsg('B', '5', '12,4,4,12,12,4')
    #2 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoSwitch/module.php(46): IntertechnoSwitch-&gt;SendCommand('12,4,4,12,12,4')
    #3 /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php(1383): IntertechnoSwitch-&gt;SwitchOn()
    #4 /var/lib/symcon/scripts/14036.ips.php(1): ITSW_SwitchOn(37577)
    #5 {main}
    thrown in /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php on line 158
    PHP-Error-Error: Uncaught Error: Call to undefined function IPS_SendDataToParent() in /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php:158
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php(151): IntertechnoBase->SendMsgToParent('0,0,12,11125,89...')
    #1 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoSwitch/module.php(66): IntertechnoBase->SendMsg('B', '5', '12,4,4,12,12,4')
    #2 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoSwitch/module.php(46): IntertechnoSwitch->SendCommand('12,4,4,12,12,4')
    #3 /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php(1383): IntertechnoSwitch->SwitchOn()
    #4 /var/lib/symcon/scripts/14036.ips.php(1): ITSW_SwitchOn(37577)
    #5 {main}
    thrown
    Error in Script /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php on Line 158Abort Processing during Fatal-Error: Uncaught Error: Call to undefined function IPS_SendDataToParent() in /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php:158
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php(151): IntertechnoBase->SendMsgToParent('0,0,12,11125,89...')
    #1 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoSwitch/module.php(66): IntertechnoBase->SendMsg('B', '5', '12,4,4,12,12,4')
    #2 /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoSwitch/module.php(46): IntertechnoSwitch->SendCommand('12,4,4,12,12,4')
    #3 /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php(1383): IntertechnoSwitch->SwitchOn()
    #4 /var/lib/symcon/scripts/14036.ips.php(1): ITSW_SwitchOn(37577)
    #5 {main}
    thrown
    Error in Script /var/lib/symcon/modules/Intertechno/IntertechnoBase.php on Line 158

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    33

    Hallo
    komm alleine nicht drauf denn Fehler zu finden.
    Bitte um Hilfe.
    Danke schon mal

Ähnliche Themen

  1. Brennenstuhl Brematic 433 Single Gateway (GWY433) - Funksteckdosen 433Mhz
    Von ELDiablo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.10.18, 08:28
  2. Cul 433 Intertechno mit ISP
    Von JensHomeautomation im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.18, 16:28
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.16, 00:33
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.12.12, 13:41