+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,408

    Standard Intertechno ITGW-433 Gateway

    Hallo Leute,

    hat jemand von Euch Erfahrung mit der Ansteuerung des Intertechno LAN Gateways?

    http://www.intertechno.at/produkte/s.../itgw-433.html

    Würde gerne direkt über dieses Gateway und IP-Symcon einige Intertechno Schaltsteckdosen ansteuern. Bis dato aber nicht genügend Informationen über das Protokol gefunden ...
    Gruß
    Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,135

    Eventuell könnte es 'gleich' sein mit dem
    - Brematic 433 Single Gateway (GWY433)
    - Connair

    Vielleicht hilft dies weiter:
    Conn-Air Mobile WebApp
    connair-webapp/send_msg.php at master · power-web/connair-webapp · GitHub

    Ich hatte diese Anfrage auch schon mal, aber Aufgrund der fehlenden Zeit nicht weiter verfolgt / geprüft.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    44

    Hallo Brownson,
    Das ist baugleich mit dem Brematic und geht über udp.
    Habe dass in einem anderen Beitrag kurz erklärt https://www.symcon.de/forum/threads/...light=brematic.
    Bezüglich der codes habe ich der einfachheitshalber den raw code genommen den ich mit der damaligen steckerchecker app gesendet und über wicap mitgeschnitten habe genommen.
    Geändert von Zwurg (09.03.16 um 12:51 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,408

    Danke Euch,

    nach etwas hin und her experimentieren, hat mich die Connair-Webapp zum Erfolg geführt

    Anbei das Code Fragment, das ich zum Testen verwendet hab:

    PHP-Code:
    <?
        $server_ip   
    '192.168.178.35'// Ip Des Gateway
        
    $server_port 49880 ;           // Port des Gateway
        
    $masterdip   'A';              // Master DIP (A-P)
        
    $slavedip    '3';              // Slave DIP (1-16)
        
    $statusID    41710 ;           // ID der Statusvariable

        
    $statusValue = !GetValue($statusID);
        
    $action      $statusValue 'ON' 'OFF';
        
    $msg         create_msg_intertechno($masterdip$slavedip$action);
         
    $len         strlen($msg);

        if (
    $socket socket_create(AF_INETSOCK_DGRAMSOL_UDP)) {
           
    socket_sendto($socket$msg$len0$server_ip$server_port); 
           echo 
    "socket_sendto=".$msg.PHP_EOL;
            
    SetValueBoolean($statusID$statusValue);
        } else
           echo 
    "socket_create FAILED ...".PHP_EOL;




    function 
    create_msg_intertechno($masterdip$slavedip$action) {
        
    $sA=0;
        
    $sG=0;
        
    $sRepeat=12;
        
    $sPause=11125;
        
    $sTune=89;
        
    $sBaud="26,0";
        
    $sSpeed=32//erfahrung aus dem Forum auf 32 stellen http://forum.power-switch.eu/viewtopic.php?f=15&t=146
        
    $uSleep=800000;
        
    $HEAD="$sA,$sG,$sRepeat,$sPause,$sTune,$sBaud,";
        
    $TAIL=",1,$sSpeed,;";
        
    $AN="12,4,4,12,12,4";
        
    $AUS="12,4,4,12,4,12";
        
    $bitLow=4;
        
    $bitHgh=12;
        
    $seqLow=$bitHgh.",".$bitHgh.",".$bitLow.",".$bitLow.",";
        
    $seqHgh=$bitHgh.",".$bitLow.",".$bitHgh.",".$bitLow.",";
        
    $msgM="";
        switch (
    strtoupper($masterdip)) {
            case 
    "A":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "B":
                
    $msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "C":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "D":
                
    $msgM=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "E":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "F":
                
    $msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "G":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "H":
                
    $msgM=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "I":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "J":
                
    $msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "K":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "L":
                
    $msgM=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "M":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
                break;
            case 
    "N":
                
    $msgM=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
                break;
            case 
    "O":
                
    $msgM=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
                break;
            case 
    "P":
                
    $msgM=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
                break;
        }
        
    $msgS="";
        switch (
    $slavedip){
            case 
    "1":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "2":
                
    $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "3":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "4":
                
    $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqHgh;
                break;
            case 
    "5":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "6":
                
    $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "7":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "8":
                
    $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqHgh;
                break;
            case 
    "9":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "10":
                
    $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "11":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "12":
                
    $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqHgh.$seqLow;
                break;
            case 
    "13":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
                break;
            case 
    "14":
                
    $msgS=$seqLow.$seqHgh.$seqLow.$seqLow;
                break;
            case 
    "15":
                
    $msgS=$seqHgh.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
                break;
            case 
    "16":
                
    $msgS=$seqLow.$seqLow.$seqLow.$seqLow;
                break;
        }
        if(
    $action=="ON") {
            return 
    $HEAD.$bitLow.",".$msgM.$msgS.$seqHgh.$seqLow.$bitHgh.",".$AN.$TAIL;
        } else {
            return 
    $HEAD.$bitLow.",".$msgM.$msgS.$seqHgh.$seqLow.$bitHgh.",".$AUS.$TAIL;
        }
    }
    ?>
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    niedereschach
    Beiträge
    4

    Standard 433 MHz Gateway Senden / Empfangen

    Hallo,
    habe die Beiträge zu 433MHz Gateways gesehen. Habe auch noch ein paar Intertechno Komponenten (Schalter und Steckdosen) im Einsatz, diese sind eigentlich zu schade um sie zu entsorgen, unsere Rauchmelder laufen ebenso auf 433 MHz.
    Hat jemand vielleicht das Intertechno 433MHz Gateway erfolgreich am laufen? Kann man nicht nur senden, sondern auch
    empfangen? Will mir erst so ein Gateway zulegen, lohnt sich das? Auch wäre ich an einem Beispielscript interessiert.

    Danke schon mal für Eure Antworten

    PIO
    IPS 5.0 auf PI 2 Hutschiene; 1-Wire, 433MHz Brematic, Sonoff Modul, IP-CAM, ...

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,408

    Hallo Pio,

    ja, habs so ein Ding bei meinem Nachbarn in Betrieb gesetzt - zugehöriges Modul ist bei mir auf GIT zu finden:
    https://github.com/brownson/Intertechno

    Mit dem Empfang von Daten hab ich mich bis dato noch nicht auseinandergesetzt, das Senden un Steuern der Aktoren läuft soweit problemlos.
    Gruß
    Andreas

  7. #7
    Registriert seit
    May 2015
    Ort
    niedereschach
    Beiträge
    4

    Hallo Andreas,

    Danke für die Rückmeldung, werde ich mir am Wochenende mal anschauen.

    Gruß
    PIO
    IPS 5.0 auf PI 2 Hutschiene; 1-Wire, 433MHz Brematic, Sonoff Modul, IP-CAM, ...

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    597

    Standard ???

    Hy!
    Ich mache gerade auch meine ersten gehversuche mit Brematic Gateway!
    Was ich schon geschafft habe das ich meine Markiese übers Telefon steuern kann, war nicht so ein großer aufwand!
    mit dem PC und dem Programm SteckerPRO für Windows funktioniert es auch schon!
    ABER!!!!
    Wie bekomme ich das ganze jetzt in IPS


    Habe jetz ein Skript gefunden und funktioniert super mit "RAW Code"

    PHP-Code:
     <?
    $server_ip   
    '192.168.1.9'// Ip Des Gateway
    $server_port 49880 /*[Objekt #49880 existiert nicht]*///Port des Gateway
    $message     'TXP:0,0,10,5551,91,41,57,18,8,4,8,4,4,8,4,8,4,8,4,8,4,8,8,4,8,4,4,8,4,8,4,8,8,4,4,8,4,8,8,4,8,4,4,8,8,4,8,4,8,4,4,8,4,8,8,4,8,4,4,8,8,4,4,8,4,8,8,4,8,4,4,8,4,8,4,8,8,4,8,4,4,8,4,8,8,4,8,61;';

    if (
    $socket socket_create(AF_INETSOCK_DGRAMSOL_UDP))

         
    socket_sendto($socket$messagestrlen($message), 0$server_ip$server_port); //Code schicken an Gateway
    ?>
    RAW Code wurde ausgelesen mit Smartsniffer
    Mfg
    Maxx
    Geändert von maxx2081 (06.08.16 um 19:11 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,408

    Sieht doch mal sehr ähnlich zum Intertechno Gateway aus, hast Du mein Modul schon mal versucht - IP + Port setzen, Instanz anlegen, ...
    Gruß
    Andreas

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    597

    Standard Muß ich erst!

    Hy Andreas!
    Modul habe ich noch nicht ausprobiert! Mein Problem war die Markise! Wo ich nicht wusste welcher Rohrmotor verbaut wurde und am Hand sender steht nur dooya dc 90!
    Also probieren und testen!
    Aber geschafft!

Ähnliche Themen

  1. Brennenstuhl Brematic 433 Single Gateway (GWY433) - Funksteckdosen 433Mhz
    Von ELDiablo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.10.18, 08:28
  2. Cul 433 Intertechno mit ISP
    Von JensHomeautomation im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.18, 16:28
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.16, 00:33
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.12.12, 13:41