+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    Standard Regenvorhersage

    Das IPS-Bricks "Rain Forecast" wertet das Regenradar-Bild von "Wetteronline.de" aus und gibt somit eine zuverlässige Vorhersage.
    Um diese noch genauer (Standort bezogen) zu machen, benötigt man die X-Y- Koordinaten seines Heimatortes.
    Zunächst wählt man sein Bundesland aus, trägt für X,Y jeweils 100 ein und startet das Skript mit "Execute".
    Im IPS-Ordner befindet sich nun ein "radar.gif", das mit "Paint" geöffnet wird.
    Die "richtigen" X-Y- Koordinaten können nun unten links abgelesen werden, wenn der Mauszeiger entsprechend positioniert wurde.
    Die Werte müssen nun nur noch übernommen werden und eine Variable für die Regenstärke vergeben werden.
    Diese reicht von 0 (trocken) bis ca. 1000 bei Starkregen. Sie wird einfaches aufaddieren der blau gefärbten Pixel gebildet.

    Download: http://www.ipsymcon.de/downloads/bri...n_forecast.zip

    Demnächst ist ein "Timer-Brick" geplant. Bis es verfügbar ist:

    Timer-Wizard Einstellungen:
    Active?: X
    Description: Rain_Forecast
    Timer Type: Minutly
    Parameter: 15
    Action Type: Marco
    Parameter: bitte o.g. Skript angeben

    MST

    Hinweis:
    Grafik-Funktionen mit IPS
    Um Grafik-Funktionen mit IPS zu verwenden, muss die DLL "php_gd2.dll" vorhanden sein.
    Quellen hierfür findet man auf der PHP-Homepage. Normalerweise muss man das gesamte Paket downloaden.
    In der "php.ini" muss folgende Zeile hinzugefügt werden:

    extension = "php_gd2.dll"

    Mehr Informationen findet man hier: http://de2.php.net/gd
    Geändert von steiner (18.04.07 um 08:40 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Habs probiert..... aber wie immer ...... der erste Versuch hat nicht geklappt...

    Beim Ausführen des Scripts git es folgende Fehlermeldung:


    PHP-Image-Funktionen nicht verfügbar


    was kann ich dagegen tun ?

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    So Script läuft - kein Fehler ....
    aber auf der ganzen Festplatte kein Radar.gif

    Watt is nur los ????????


    Hillllllllllllllfffffffffffffffffffffffeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeee!

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Hallo ColdIce,

    Zitat Zitat von ColdIce Beitrag anzeigen
    So Script läuft - kein Fehler ....
    aber auf der ganzen Festplatte kein Radar.gif
    Schau mal ins IP-Symcon-Verzeichnis, bei mir unter C:\Programme\IP-Symcon\radar.gif

    Gruß

    Werner
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... in habe mir angewöhnt bei "Watt is nur los ?" oder "Hilfe" ect. mehr mit dem Debug -Fenster zu arbeiten.
    Ein einfaches echo "Hier ist etwas passiert\r\n"; hilft oft weiter...

    MST

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von wgreipl Beitrag anzeigen
    Hallo ColdIce,



    Schau mal ins IP-Symcon-Verzeichnis, bei mir unter C:\Programme\IP-Symcon\radar.gif

    Gruß

    Werner
    Leider nein. ist nix drin ....