+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,161

    Standard HomeMatic Socket Ungültiger Datentyp für PONG

    Ich bekomme im Meldungsfenster immer angezeigt
    Code:
    HomeMatic Socket*| Ungültiger Datentyp für PONG, Typ: , Wert: hm-rpc.0
    Kann mir jemand sagen was das für ein Fehler ist und wie ich diesen beheben kann?

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,688

    Ich habe den gleichen Fehler
    Code:
    Ungültiger Datentyp für PONG, Typ: , Wert: IPS
    Er kommt minütlich.
    Was ist gefunden habe, er ist fast zeitgleich (1sec) mit dem Timer zur HM-Socket Keep Alive-Abfrage.
    Deaktiviere ich den Socket, tritt der Fehler natürlich nicht auf.
    Ein 2.aktiver HM-Socket zu einer anderen CCU(YAHM) produziert diesen Fehler nicht.
    IPS 01.08.2016 9b85...

    Das gleiche geschieht bei einem anderen IPS-Rechner (ohne die 2.CCU-YAHM)
    IPS 02.08.2016 1982...

    Ist das ein CCU- oder ein IPS-Problem
    Wo muss ich denn da ansetzen?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,592

    Version 4.0? Hast du einen weiteren Server mit 4.1 dran angemeldet?

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,666

    Imho kommt der Fehler bei HMip. Habe ich auch permanent.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,688

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Version 4.0? Hast du einen weiteren Server mit 4.1 dran angemeldet?

    paresy
    Diverse Versuche:
    1. 4.0 Beta 02.08.16 Vers. 1982.. ja Windows 10
    2. 4.0 Stable 02.08.16 Vers. 1982.. ja anderer Windows 10
    3. 4.0 Stable 01.08.16 Vers. 9b85.. ja Raspi2
    4. 4.1 Testing 02.08.16 Vers. f1e3.. nein gleicher Raspi2


    Update auf Testing Punkt 4 hat es anscheinend beendet.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,688

    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Imho kommt der Fehler bei HMip. Habe ich auch permanent.
    Michael
    Ich habe kein HMip
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,666

    Haben ist wohl nicht wichtig.
    Haken im Socket gesetzt?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,592

    Der Fehler passiert, wenn ihr IP-Symcon 4.1 und IP-Symcon 4.0 gleichzeitig im Netzwerk an der CCU habt.

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,688

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Der Fehler passiert, wenn ihr IP-Symcon 4.1 und IP-Symcon 4.0 gleichzeitig im Netzwerk an der CCU habt.

    paresy
    Kann ich jetzt bestätigen.
    Ich hatte alle IPS gestoppt. Der Fehler war weg.
    Jetzt nach und nach 3 Vers.4,1 Systeme gestartet.
    Für jedes gestartete 4.1 erscheint der Fehler aber nur auf 4.0-Systemen.
    Kaum schliesst man die HM-Schnittstelle bei einem 4.1 IPS schon kommt der Fehler nicht mehr

    Dann werde ich den Fehler vorerst mal ignorieren.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,688

    Zitat Zitat von audi2010 Beitrag anzeigen
    Dann werde ich den Fehler vorerst mal ignorieren.
    Dummgelaufen!
    Kann ich doch nicht ignorieren.
    Bei jeder Fehlermeldung geht das Licht meines HM-OU-LED-16 an.

    Wenn 4.1 kommt, müsste dieses Problem doch gelöst sein? oder geht das tiefer?

    Dann stellt sich natürlich die Frage: Wann kommt 4.1 ?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

Ähnliche Themen

  1. Homematic Socket Ungültiger Datentyp
    Von Fonzo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.11.15, 15:40
  2. Homematic Socket Fehler
    Von BestEx im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.14, 12:36
  3. Datentyp HVAC
    Von jacky0815 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.14, 14:23
  4. Homematic Socket
    Von NBA im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.12, 21:07