+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    165

    Standard FlowHandler Kann Daten nicht zur Instanz weiterleiten Waiting forbuffer usage timeout

    Hallo Gemeinde,

    Seit Installation der V4.0 bekomme ich ca alle 30 Minuten die Meldung: FlowHandler Kann Daten nicht zur Instanz ( 1-Wire Gateway) weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out.
    Irgendwann hängt sich dann das Onewire-Modul und IP-Symcon auf und es geht nichts mehr auf Onewire - auch andere Prozesse scheinen betroffen zu sein, da Schaltscripte nicht mehr ausgeführt werden ( gestern Nacht passiert.

    Wo ist da der Hund begraben ?

    Viele Grüße
    Georg

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Kannst du evtl. die "ca. 30 Minuten" eingrenzen? Evtl. mal im Debug vom Splitter schauen, ob es immer das selbe Datenpaket ist, welches den Fehler verursacht? Was hängt an Bausteinen alles dran?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    165

    es sind lediglich 12 Stück 18b20 Temperatursensoren vorhanden, die an einem Fertigmodul mit DS2480B hängen.
    Laut gestrigem Protokoll sind es ca 30 Meldungen / Tag in unterschiedlichen Abständen - manchmal 5 Min - manchmal erst wieder nach 2 Stunden - jedoch sporadisch verteilt d.h.. nicht in einem direkten Zusammenhang mit dem vorangegangenen Befehl.
    Die Fehler traten bei der V3.4 noch nicht auf - war ja ein anderes 1-Wire Modul in IPS.

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    165

    zumindest sind bisher keine Totalabstürze so wie Vorgestern mehr vorgekommen

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    165

    Standard immer noch Fehlermeldungen

    Hallo,

    hat sich schon wegen den Fehlermeldungen etwas ergeben.
    Diese kommen nach wie vor - jedoch bisher ohne Abstürze etc.

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Magst du es mit der 4.1 noch mal testen? Tritt der Fehler dort auch auf?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    165

    mache ich - wann ist denn die 4.1 online ?

    viele Grüße
    Georg

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Die Test-Version ist bereits im Testing Kanal verfügbar.

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    165

    hab heute mal die 4.1 installiert - bisher trat der Fehler nicht mehr auf ( bei der letzten Stable kam der Fehler noch sporadisch) - ich werde es mal weiter beobachten.

    Georg

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,002

    Standard IPS-868 LAN Gateway

    Ich habe die gleiche Fehlermeldung für meine IPS-866 LAN Gateway Instanz


    Name:  lan gateway.JPG
Hits: 47
Größe:  114.4 KB

    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?
    2 Standorte, 1 Win10 Symcon, 2 Raspi Stretch Symcon, 6 PIVCCU Stretch, IPSVIEW, 6 LAN Adapter, ALL4000, T 868, 4 EKM 868, ENOCEAN, EBUS , Chrome, AVM, PIXEL 2, 3 IPAD, 4 X Alexa

Ähnliche Themen

  1. Kann Daten nicht zur Instanz #43524 weiterleiten:
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.08.16, 13:10
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.16, 18:13
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.16, 12:26
  4. T868-Gatway - Kann Daten nicht zur Instanz #25220 weiterleiten
    Von wibo050447 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.12.15, 14:46
  5. T 868 waiting for buffer usage timed out
    Von segelwinni im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.05.15, 00:02