+ Antworten
Seite 11 von 11 ErsteErste ... 9 10 11
Ergebnis 101 bis 106 von 106

Thema: ESPeasy

  1. #101
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    D-21423
    Beiträge
    850

    Zitat Zitat von UH368 Beitrag anzeigen
    Welches Script ist das ?
    DIESES HIER


    bzw. angepasst:

    PHP-Code:
    <?

    // (C) by IP-Symcon 2009
    // Trigger: z.B. alle 5 Minuten

    // http://www.ip-symcon.de/forum/threads/7566-%28W%29LAN-Watch-Dog

    $Parents IPS_GetParent($_IPS['SELF']);
    foreach(
    IPS_GetChildrenIDs($Parents) as $item){   // alle Unterobjekte
        
    $id_info IPS_GetObject($item);
        
    $id_typ $id_info['ObjectType'];
        if (
    $id_typ == 2){                                      // nur bei Variablen
            
    $id_adr $id_info['ObjectInfo'];
            
    $ping Sys_Ping($id_adr500);             // Ping max. 2 Sek. warten
            
    if($IPS_SENDER == "Execute") {                     // zum Testen
                
    echo "IP: $id_adr \n";
                echo 
    "Ping: " .(int)$ping"\n\n";
            }
            
    SetValue($item$ping);                      // Ping-Ergnis speichern
        
    }
    }

    ?>
    Geändert von BerndJ (03.07.18 um 20:07 Uhr)

  2. #102
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,404

    Diesen Scriptinhalt hatte ich genommen:
    PHP-Code:
    foreach(IPS_GetChildrenIDs($_IPS['SELF']) as $item){   // alle Unterobjekte
        
    $id_info IPS_GetObject($item); 
        
    $id_typ $id_info['ObjectType']; 
        if (
    $id_typ == 2){                                      // nur bei Variablen 
            
    $id_adr $id_info['ObjectInfo']; 
            
    $ping Sys_Ping($id_adr1000);                     // Ping max. 2 Sek. warten 
          
    if($_IPS == "Execute") {                            // zum Testen 
                
    echo "IP: $id_adr \n"
                echo 
    "Ping: " .(int)$ping"\n\n"
            } 
            
    SetValue($item$ping);                            // Ping-Ereignis speichern 
        


    Gruß Helmut

  3. #103
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    759

    Kann man per Rules das "send to controller" im Device ein und ausschalten ?

    Ich habe eine Counter, der soll aber nicht immer die Werte senden !
    Geändert von UH368 (07.07.18 um 00:59 Uhr)

  4. #104
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    35

    Übermittelt jemand über eine Regel die Sensorwerte an IPS?

    Über die zB. in #63 gepostete Regel werden die Variablen nicht aufgelöst.


    Code:
     SendToHTTP XXX.XXX.XXX.XXX,YYYYY,Name=%sysname%&Temperatur=[DHT22#Temperatur]
    Code:
    GET Name=%sysname%&Temperatur=[DHT22#Temperatur] HTTP/1.1<CR><LF>Host: XXX.XXX.XXX.XXX<CR><LF>Connection: close<CR><LF><CR><LF>
    Auch über den Befehl "Event" konnte ich keinen Wert übermitteln, da SentToHTTP laut Doku eigentlich eine feste URL erfordert.

  5. #105
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,604

    Zitat Zitat von AlWire Beitrag anzeigen
    Übermittelt jemand über eine Regel die Sensorwerte an IPS?
    Ich habe diese Devices:
    Name:  Devices_172.png
Hits: 40
Größe:  30.7 KB
    und sende sie so:
    Code:
    on BMP180#Druck do
    SendToHTTP 192.168.1.157,3777,/hook/172?Unit=13&Wert=[BMP180#Temp]
    SendToHTTP 192.168.1.157,3777,/hook/172?Unit=14&Wert=[BMP180#Druck]
    SendToHTTP 192.168.1.157,3777,/hook/172?Unit=15&Wert=[WLAN#RSSI]
    SendToHTTP 192.168.1.157,3777,/hook/172?Unit=16&Wert=[Batt#Analog]
    endon
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10, RaspberryPi IPS V 4.4 + Testsysteme -- FHZ -- CCU2 + PiVCCU -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero

  6. #106
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    35

    Hallo Rainer,

    danke für deine Screenshot. Ich sende meine Sensorwerte eigentlich analog zu deinem Beispiel an IPS.
    Die Variablen werden trotzdem nicht aufgelöst.


    Welche ESP-Version nutzt du denn?
    Hast du einen Controller in der Weboberfläche eingerichtet?

    Grüße

    Albert