+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Standard GPIO an einem "entfernten" Raspberry Pi abfragen bzw. setzen

    Hallo Leute,

    gibt es von IPS einen "galanten" Weg, GPIO an einem Raspberry Pi im Netzwerk von IPS aus abzufragen bzw. zu setzen?

    Die Triviallösung wäre sicherlich dort auch IPS zu installieren und den Datentransport zwischen dem "entfernten" und dem "Haupt-IPS" sicherzustellen, ich würde aber gerne das Ganze ohne IPS auf dem fernen Raspberry Pi machen.

    Auch mit Phyton gibt es da Möglchkeiten, würde die Programmierung auf dem entfernten Raspberry Pi aber erne "schlank" halten.

    - Zustände von GPIO abfragen (true/false)
    - Setzen von GPIO (0 - 255)

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    ...mit dem im Link gezeigten Phyton-Skript funktioniert das prinzipiell. Wäre es auch möglich das auf dem Raspberry Pi in PHP zu programmieren?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    953

    Hi,

    Hier ist eine möglichkeit.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

Ähnliche Themen

  1. Wochenplan per Skript auf "Inaktiv" setzen.
    Von Daste im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.15, 18:25
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.14, 23:36
  3. Problem nach setzen "Transparent" auf Textbox
    Von skeal im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.07.14, 17:49
  4. Aktor nach Stromausfall auf "Last State" setzen?
    Von d-fens im Forum HomeMatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.08.11, 14:33
  5. "In Dateien suchen..." bzw "In Dateien ersetzen..."???
    Von douglas882 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.09, 21:54