+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    109

    Standard KNX Datentyp / Befehl für 2Byte / Temperatur

    Hi

    Ich habe bei einem Gerät für die Soll-Temperatur den Datenpunkttyp 9.001 (Temperatur, 2Byte).

    In IP-Symcon habe das Gerät als EIS5 Value konfiguriert und versuche, mit EIB_FloatValue Werte zu senden, bekomme aber einen Fehler (Warning: Gruppe wird als FloatValue konfiguriert ...).

    Was mache ich falsch. Stehe etwas auf dem Schlauch.

    Danke und Gruss
    Dake
    IPS V4.1, SymBox, KNX, 1-Wire

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,113

    So sieht die Solltemp bei mir aus:

    Name:  Bildschirmfoto 2016-05-26 um 13.43.08.png
Hits: 1218
Größe:  61.9 KB


    Dann ein Aktionsskript mit folgendem Inhalt zum setzten des Wertes:

    PHP-Code:
    EIB_Value(IPS_GetParent($_IPS['VARIABLE']), $_IPS['VALUE']); 
    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Germany
    Beiträge
    80

    Zitat Zitat von PeterChrisben Beitrag anzeigen
    So sieht die Solltemp bei mir aus:

    Name:  Bildschirmfoto 2016-05-26 um 13.43.08.png
Hits: 1218
Größe:  61.9 KB


    Dann ein Aktionsskript mit folgendem Inhalt zum setzten des Wertes:

    PHP-Code:
    EIB_Value(IPS_GetParent($_IPS['VARIABLE']), $_IPS['VALUE']); 
    Gruß,
    Peter
    Danke, das hat mir auch geholfen!
    Ich hatte mich nur gefragt, ob man den den Sollwert etwas optisch ansprechender setzenkann, zum Beispiel über + und - Buttons oder Pfeil auf/ab?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Köthen
    Beiträge
    147

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem.
    Folgender Befehl wird ausgeführt EIB_Value(27002, "2288.00");
    EIB Group als EIS5 (Value) konfiguriert und als Wert steht dann 2287,36 drin.

    Es sollte doch dann auch 2288 bzw. 2288,00 als Wert stehen.

    Ist dieses eventuell ein Umsetzungsfehler?

    VG
    Ralf

Ähnliche Themen

  1. HomeMatic Socket Ungültiger Datentyp für PONG
    Von Fonzo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.08.16, 11:25
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.01.14, 13:06
  3. Neuer Befehl für Wago?
    Von Wile_E. im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.11, 08:02