+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26
  1. #21
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    83

    Korrekt, das Profil beschreibt ja nur die textuelle Darstellung der (unveränderten) Integer-Werte der Variable. Daher sollte die Anpassung für jegliche Skripte transparent sein.

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    542

    Zitat Zitat von Slummi Beitrag anzeigen
    Das wäre natürlich auch eine Möglichkeit es so zu lösen.

    In deinem Fall ist das Problem dann aber, dass du ein Softwareproblem durch Anpassungen der Hardware (Griff drehen) gelöst hast.
    Wenn du ein eigenes Profil erstellt hättest, würde sich durch die Korrektur ja nichts ändern.

    Gruß
    Slummi
    Das ist richtig. Es gibt aber ganz sicher eine ganze Reihe von Nutzern, die das Problem auf die von mir beschriebene Weise gelöst haben. Willst Du die verprellen?
    Viele Grüße
    Jürgen

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    263

    Es liegt mir fern irgendjemanden verprellen zu wollen.
    Ich bin nur ein Freund von sauberen Lösungen. Und hier ist es aktuell so, dass jeder der neu in die Fenstergriffe einsteigt und diesen Gerätetyp in IPS wählt, erst mal falsche Status angezeigt bekommt und hier individuell nachbessern muss. Würdest du in so ein System neu einsteigen und der Hersteller sagt dir, dass lassen wir bewusst falsch, damit die Bestandskunden keinen Ärger haben, wärest du vermutlich ebenso wenig begeistert davon. Wie so oft kommt es halt auf die Betrachtungsweise an.

    Wenn man Softwarefehler versucht zu kompensieren, was in vielen Fällen mangels Alternativen die einzige Möglichkeit ist, muss man leider auch damit rechnen, dass es bei einem Fix durch den Hersteller zu unerwünschten Effekten kommt.
    IPS bietet aber zum Glück Alternativen (eigene Profile, schnelle Bugfixes).

    Letzten Endes war es nur eine Anregung, einen Fehler zu korrigieren. Ob und wie das gemacht wird, muss das IPS-Team entscheiden. Ich nutze für die Griffe ohnehin EEP F61000RX, wo es passt.

    Ein Neueinsteiger wird aber vermutlich immer erst intuitiv "Hoppe Window catch" nutzen, was ja naheliegt, und dann über das Problem stolpern.

    Gruß
    Slummi

  4. #24
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    83

    Das sehe ich auch so, das Problem muss man an der Wurzel lösen, und das ist nun mal das fehlerhafte Standard-Profil, über welches jeder neue Nutzer zwangsläufig stolpern wird, wenn er nicht zufälligerweise vorher diesen Thread liest...

  5. #25
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,756

    Interessante Diskussion für einen einzigen Klick in der Profilverwaltung.

    Ich könnte da noch monatelang mitlesen.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #26
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,424

    Zum nächsten Update gibt es einfach einen Hinweis

    paresy
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.01.16, 19:16
  2. Anlernen von Hoppe Fenstergriff IPS 4.0 nicht mehr möglich
    Von tom376 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.01.16, 20:28
  3. Hoppe Fenstergriff per KNX-Gateway
    Von Brovning im Forum EnOcean
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.13, 17:12