+ Antworten
Seite 43 von 60 ErsteErste ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LetzteLetzte
Ergebnis 421 bis 430 von 591
  1. #421
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Beiträge
    93

    Hallo,

    bekomme in regelmäßigen Abständen folgende Fehlermeldungen:

    "IPS-Err-PHP 2019-01-31 18:13:02.870 Warning: Waiting for connect timed out
    Error in Script /var/lib/symcon/modules/IPSymconHarmony/Harmony Hub/module.php on Line 296".

    bzw.

    "IPS-Err-PHP 2019-01-31 19:22:29.625 Notice: Undefined index: activityId
    Error in Script /var/lib/symcon/modules/IPSymconHarmony/Harmony Hub/module.php on Line 626"

    Hat jemand eine Idee woher der "time out" kommen könnte?

    Im Voraus besten Dank
    Gruß Tobias
    IPS 5.2 Unlimited @ Tinkerboard S | Enocean | TCM310 | FritzBox 6590 | Fritzbox 6490 | Sonos | Tecalor TTL18e | DM 900 UHD | Sonnenbatterie | Philips Hue

  2. #422
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    93

    Lightbulb Hat geklappt

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Hast Du mal überprüft welche Firmware auf dem Harmony Hub installiert ist? Falls da die 206 drauf läuft kannst Du entsprechend der Beschreibung eine neuere Firmware installieren.
    Nach dem Firmwareupdate hat es geklappt! Danke sehr!


    IPS Professional // Win10 // Wortmann // Synology NAS DS214play // Eltakos (Temperaturen, Beleuchtung, Rolladen, Dimmer) // FRITZ!Box 7490 // iPhone // iPad // ...

  3. #423
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    267

    Tolles Modul, danke dafür!

    Habe die Elite FB erst ganz neu und heute dann versucht das Modul zum fliegen zu bringen.

    Die höhen und tiefen dieses Threads durchgemacht ....
    ... war ja fast ein Roman.

    Auf jedenfall connectiert das Modul nach update der FW auf die Developer Version.

    Scripts gehen auch astrein.
    Was mich nur wundert ist, dass bei mir die Variablen nicht updaten.

    Würde gerne Licht anhand des TransportBasic Status schalten.
    Aber die Varaiblen dort bleiben unverändert.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-02-07 20_30_53-seven24 - Remotedesktopverbindung.png 
Hits:	90 
Größe:	38.1 KB 
ID:	47706

    Was mach ich da falsch?

    Mic

  4. #424
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    267

    Was ich bemerkt habe ist, dass mit einschalten einer Aktivität plätzliche alle Geräte ein rotes Ausrufezeichen bekommen.
    Die Ausrufezeichen verschwinden dann aber wieder und es steht nur eine Warung im Log:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-02-09 18_17_16-seven24 - Remotedesktopverbindung.png 
Hits:	62 
Größe:	5.4 KB 
ID:	47736

  5. #425
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    267

    Keiner eine Idee?

  6. #426
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,525

    Exclamation Neue Firmware von Logitech mit aktivierbaren XMPP Support für externe Steuerung

    Wie im Dezember 2019 bereits von Logitech angekündigt worden ist, gibt es ab sofort eine Möglichkeit in der Einstellung der Harmony App ab der Firmware 4.15.250 für Enable XMPP. Dies ist explizit zu aktivieren und steht im Default Setting auf OFF. Es muss Enable XMPP aktiviert werden, damit der Logitech Hub extern durch IP-Symcon gesteuert werden kann.

    Siehe auch
    Update to accessing Harmony Hub’s local API via XMPP

  7. #427
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,180

    Ich finde die Hinweise von Logitech ja toll. Aber irgendwie sieht man überall Risiko und selber verantworten etc. Welches Risiko man damit aber eingeht ist nirgends so richtig erwähnt. Teilweise ja ok da man keinen drauf „lüpfen“ möchte aber auf der anderen Seite weiss einer von euch wie problematisch die Aktivierung tatsächlich ist, sein könnte?
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  8. #428
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,525

    Lightbulb XMPP Sicherheit

    Zitat Zitat von swissboy Beitrag anzeigen
    Welches Risiko man damit aber eingeht ist nirgends so richtig erwähnt.
    Nun Logitech selber hat von sich aus die Authentifizierung, die mal in XMPP Kommunikation mit dem Logitech Hub eingebaut war, vor geraumer Zeit, aus welchen nicht ersichtlichen Gründen, abgeschaltet.

    Das heisst früher muste man den Logitech Nutzernamen kennen und das Logitech Passwort um den Logitech Hub im lokalen Netzwerk schalten zu können. Warum Logitech jemals diese Authetififizierung abgeschaltet hat bleibt ein Geheimnis von Logitech selber. Die Konsequenz davon ist zumindest, dass jeder der die IP Adresse des Logitech Hub kennt und Zugang zum lokalen Netzwerk hat und dort einen Rechner aufsetzten kann auch ohne weitere Authentifizierung den Logitech Hub steuern kann.

    Das Ganze mag nun ein Sicherheitsrisiko sein, weil man im eigenen lokalen Netzwerk den Logitech Hub einfach ohne Authentifizierung steuern kann. Auf der anderen Seite sollte jeder Privatnutzer wissen, wer das eigene lokalen Netzwerk nutzt und was für Geräte im Netzwerk Zugriff haben. Daher liegt es eben in der Verantwortung des Netzwerkinhabers zu wissen, dass jeder, der im lokalen Netzwerk Zugang hat, dann auch den Logitech Hub schalten kann.

    In einem normalen eigenen privaten Netzwerk muss das Riskiko jeder für sich selber abwägen. Aber in einem normalen Familienhaushalt stellt das zumindest meiner persönlichen Meinung nach kein Problem dar, da der Netzwerkinhaber immer wissen sollte welche Netzwerkteilnehmer in seinem eigenen privaten Netzwerk teilhaben.

    In einer Wohngemeinschaft mit einem gemeinsamen Netzwerk ist man dann zumindest auf vernüftige Mitbewohner angewiesen. Denn dort könnte dann z.B. ein Mitbewohner aus Spass den eigenen Logitech Hub schalten und so Dir das TV Programm verstellen während Du Fernsehen schaust ;-).

    Das Thema Sicherheit wird in dem Zusammenhang aber auch einfach hochgespielt bzw. fälschlich von Logitech dargestellt, dann auch wenn nicht XMPP genutzt wird, gibt es die selben Möglichkeiten einen Harmony Hub anzusteuern im lokalen Netzwerk, insofern einem die IP Adresse des Logitech Hub bekannt ist.

    Sicherheitsrelvant wäre das sicher in einem Firmennetzwerk, da könnte dann ja jeder so einen Logitech Hub schalten, ich denke aber eher nicht das ein Logitech Hub in dem Zusammenhang eingesetzt wird, da das Gerät ja doch typischerweise in einem Privathaushallt eingesetzt wird um z.B. den TV und den AV Reciever und weitere Geräte zu schalten.

  9. #429
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,180

    Gute Antwort, alles klar. Na wenn einer schon im LAN ist dann ist eh alles vorbei;-)
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  10. #430
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    34

    Standard Fehler

    Habe das neueste Update für das Modul installiert, seit dem läuft das irgendwie nicht mehr rund. Habe dann das Modul deinstalliert und neu installiert, komme aber gar nicht mehr weiter :-(
    Firmware ist die neueste drauf auf dem Hub, also die 250.
    Wenn ich die Instanz anlegen will kriege ich folgende Fehlermeldung:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler.PNG 
Hits:	48 
Größe:	25.5 KB 
ID:	47857

    Kann da jemand helfen?

    Vielen Dank im Voraus
    Oli

Ähnliche Themen

  1. Logitech Harmony Ultimate & Smart Control Hub library
    Von zapp im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 148
    Letzter Beitrag: 20.12.16, 17:06
  2. Logitech Harmony Ultimate, Smart Control & HUB
    Von roadsterhh im Forum Schaufenster
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.10.13, 22:01
  3. Logitech Harmony 895
    Von Dani_CH im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.06.09, 15:08