+ Antworten
Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 77
  1. #21
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    314

    Ich bins dann nochmal:
    Ich glaube ich habe mich einfach nicht so gut ausgedrückt im vorherigen Post:

    a) Kann man was dagegen machen, dass die Anzeige auf den Standard springt wenn man den Taster drückt?
    b) Wie kann ich es sinnvoll realisieren, dass ich z.b. 5x oben & 5x unten drücke zum deaktivieren des alarms?

    Die Meldung für die Vorauslösung kann man ja super mittels dem Skript senden (inkl. Piepsen & LED)...
    Danke & Gruß & schönes Wochenende!

    Maeffjus
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten.
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,416

    Danke für das tolle Script.

    Das mit dem löschen des Displays bei Tastendruck ist ja wirklich nicht so dolle, aber leider durch die FW bedingt.

    Hat denn schon jemand herraus gefunden, wie man dem Display das " ° " (Grad) Symbol entlocken kann, falls es dort hinterlegt ist?
    Wäre für einen Temperaturanzeige ganz sinnvoll ...

    Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  3. #23
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    Es geschehen noch Zeichen und Wunder - so könnte das Display vernünftig benutzbar werden:
    Changelog:

    Version 1.1.002 - 20160927
    --------------------------------------------------------------

    ** Improvement
    * Lines can now be preserved and are individually erasable
    * Changes for production reasons


    LINK zur Firmware

    Beste Grüße
    /Jens
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

  4. #24
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    42

    Viele Stunden Test und hier nun meine Erkenntnisse, die für den einen oder anderen nützlich sein können:

    Mit der neuen Firmware ist es nun möglich das Display auch unter Symcon direkt anzusprechen ohne eine Socketverbindung mit dem Script am Anfang des Threads aufbauen zu müssen.

    1.) KEY 3 aus dem Homematic Konfigurator (in Symcon) einbinden.
    2.) Der KEY ist leer, da Symcon das Device noch nicht kennt.
    3.) Eine Variable vom Typ String mit dem Namen SUBMIT in diesem KEY anlegen.

    Im Script anstelle von
    HMRS_HTTP_Post($CCU_IP, $HM_Script);
    genügt nun
    HM_WriteValueString ( IDvonKEY3, "SUBMIT" , $string ) ;

    Schöne Weihnachtszeit und Danke an das Symcon Team für 4.1 !!!

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,192

    Standard Mit in das HomematicExtended-Modul aufnehmen ?

    Inzwischen habe ich meine auch wieder abgestaubt und das update eingespielt.

    Bin am überlegen es in mein HMExtended-Modul mit aufzunehmen.
    Und was für Funktionen ich dem Teil verpassen könnte.

    Aktuell habe ich folgendes Ausprobiert.
    Alle Zeilen komplett beschrieben (HM_WriteValueDisplay)
    Alle Zeilen komplett beschrieben + LED/Ton. (HM_WriteValueDisplayEx)
    Eine Zeilen einzeln setzen / löschen. (HM_WriteValueDisplayLine)
    Eine Zeilen einzeln setzen / löschen + LED/Ton. (HM_WriteValueDisplayLineEx)
    Nur LED+Tonsignal einzeln setzen. (HM_WriteValueDisplayNotify)

    Und / Oder ähnlich wie ich es bei dem farbigen Statusdisplay umgesetzt habe, mit 'Blätter-Funktion' durch die eingebauten Taster.

    Vorschläge Ideen ? Oder ist das Teil wirklich nur für die 'Ablage (Rund)'.

    Michael

    Edit: Gerade gemerkt das man die HM-RC-Dis auch zweckentfremden könnte. Anstatt 20 Kanal FB als 20 seitige Statusanzeige, allerdings erst nach dem betätigen der Taste
    Geändert von Nall-chan (10.01.17 um 20:18 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #26
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Standard Bitte aufnehmen

    Hallo Michael,

    ich würde mich sehr freuen wenn Du den ePaper Taster mit in das Modul aufnimmst :-)

    Schöne Grüße,
    Dennis
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

  7. #27
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,764

    Ist das Display nun brauchbar?



    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #28
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,192

    Vorteil zum Farbdisplay ist dass es immer was anzeigt und die LED + Summer einzeln ansteuern kannst.
    Summer hatte die andere gar nicht, oder?
    Ich baue gerade diese Befehle da oben mal in mein Modul, schaut schon gut aus
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Standard Modul für HM-Dis-EP-WM55

    Hi,

    ich habe eben ein Modul aus dem Script von Chris aka. balihannes gebaut:
    GitHub - Tuxos/Symcon-HM-Dis-EP-WM55: Homematic ePaper Display module for IPSymcon

    Als Übergangslösung bis Michael es im Homematic Extended Modul hat

    Umlaute werde automatisch umgesetzt. Leider geht das 'Ä' nicht, daher wird es als notbehlef zum 'A'.

    Befehl: HMDIS_writeDisplay(zeile1, zeile2, zeile3, icon1, icon2, icon3, signal, tonfolge );

    Weiteres siehe in der Doku auf Github.

    Schöne Grüße,
    Dennis
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

  10. #30
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    34

    Boui:
    Ist das Display nun brauchbar?
    Ich finde ja. Es ist einfach sehr praktisch das es immer Statusmeldungen anzeigt und nicht nur nach Knopfdruck.

    Ich habe damit eine kleine Sonos Fernbedienung gebaut, die auch Titel und Interpret anzeigt. Leider hat der ePaper Taster keine seitlichen Tasten, sondern nur "Oben" und "Unten".
    Ich habe ein Script geschrieben welchen bei langen Druck auf unten die Belegung der Tasten ändert. Leider kann man den entsprechenden Beschriftungstext in der ersten und letzten Zeile nicht ändern bzw. ich habe noch nicht rausgefunden wie.

    Leider zeigt er nur max. 13 Zeichen pro Zeile an, per Script teile ich den Liedtitel in zwei Zeilen, falls dieser länger als 13 Zeichen ist.

    Alles in allem finde ich Ihn ganz gut, aber aufgrund der fehlenden seitlichen Tasten nicht ganz so vielseitig wie der OLED Taster. Dafür bei der Anzeige klar im Vorteil.

    Schöne Grüße,
    Dennis
    IP-Symcon 4 Unlimited auf Ubuntu 16.04 als VM auf einem QNAP NAS 671
    IPSView 3, HomeMatic CCU2, HM Aktoren & Sensoren, FB 6490 & 7390, Ubiquiti Unifi APs & Switches, Sonos, Mediola AIO, IP-Cams, Philips Hue, Youless LS110, Withings WS-50, Onkyo AVR, LaMetric

Ähnliche Themen

  1. Status Display (I2C) über Arduino
    Von kallii im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 29.12.17, 16:47
  2. HM-Dis-WM55
    Von r4m3u5 im Forum HomeMatic
    Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 17:19
  3. IPS Status LCD-Display
    Von Helmut im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.15, 17:32
  4. Tablet mit E-Paper und passendem Skin
    Von Uhlhorn im Forum WebFront Skins
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.13, 22:48