+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,807

    Standard Array in Variablen schreiben

    Hallo,

    wie bekomme ich die Ergebnisse eines Arrays in Variablen geschrieben?

    Beispiel:
    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    0] => gruen
        
    [1] => blau
        
    [2] => gelb
        
    [3] => rot

    Jetzt hätte ich gerne, so Sinngemäss

    SetValue [0] in Variable 1
    SetValue [1] in Variable 2
    SetValue [2] in Variable 3

    usw.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,041

    Mit einer for Schleife das Array durchlaufen und den jeweiligen Wert schreiben.

    MfG
    Ralf
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,807

    Danke Ralf, aber da bin ich überfordert.

    Gesendet von meinem SM-T805 mit Tapatalk
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,041

    Gibt es gefühlt mehrfach im Forum und bei der Suchmaschine deines Vertrauens , ist auch nicht wirklich schwierig.

    count stellt die Größe deines Arrays fest und mit for geht die Schleife von 0 bis zum Ende durch.

    PHP-Code:
    for ($i0;$i count($array);$i++) {
        
    SetValue("variable".$i,  $array[$i]);

    führt dazu, das
    variable0 = Wert0,
    variable1 = Wert1,
    etc.

    PS: Des wird so noch nix, du müsstest ja sinnvollerweise IDs angeben .

    Aber du kannst das auch manuell machen, also z.B.
    PHP-Code:
    SetValue(ID1,  $array[1]);
    SetValue(ID2,  $array[2]);
    ... 
    Geändert von ralf (02.07.16 um 17:51 Uhr)
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,807

    Danke, ich habe wirklich im Forum und bei Go*** gesucht aber nicht das passende gefunden.

    Gesendet von meinem SM-T805 mit Tapatalk
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,102

    Am einfachsten schreibt man ein array mit implode in einen string. Mit explode kann man den String wieder in ein array schreiben.

    einfach mal googeln
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  7. #7

    so zum Beispiel:


    PHP-Code:
    //Feld 0
    $wert array_var[0];
    setvalue ($id$wert)

    //Feld1
    $wert array_var[1];
    setvalue ($id$wert
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    134

    danke, hat mir auch weitergeholfen..

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    München
    Beiträge
    35

    Standard timespanArray in Variable schreiben

    Hallo zusammen,

    ich bräuchte mal eure Hilfe beim schreiben der Zeitwerte aus einem Array in eine Variable. Ich habe folgendes Script:
    PHP-Code:
    <?php

    $uptimenativ
    =GetValue(36912 /*[X Testgelände\SNMP\TEERnet Server\System Uptime]*/); 
     
    $uptime $uptimenativ 100;

    function 
    timespanArray$uptime ){ 
         
        
    $td['total'] = $uptime
        
    $td['sec'] = $uptime 60
        
    $td['min'] = (($uptime $td['sec']) / 60) % 60
        
    $td['std'] = (((($uptime $td['sec']) /60)-  
                        
    $td['min']) / 60) % 24
        
    $td['day'] = floor( ((((($uptime $td['sec']) /60)-  
                        
    $td['min']) / 60) / 24) ); 
                         
        return 
    $td


    print_r(timespanArray$uptime ));

    ?>
    Die Werte 'day', 'std', 'min', 'sec' würde ich jetzt gerne in eine Variable schreiben (hintereinander in die gleiche Variable). Ich habe schon viel versucht, komme aber einfach nicht weiter. Kann mir hier wer helfen?
    IP Symcon 5.2 Unlimited, Eib-KNX, Homematic, Hue, Harmony, Yamaha Musiccast, Docker, Synology DS 916+

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    171

    Hallo,

    anbei ein Auszug aus einen meiner Skripte:
    PHP-Code:
    <?
    $ID_array 
    44171;

    $array = array ();
    //////////////////////////////////////////
    //// $array[0]
    //////////////////////////////////////////

    /////////////////////////////////
    $jj = array ( "nb","nb","nb","nb","nb","nb",
          
    "nb","nb","nb","nb","nb",
          
    "nb","nb","nb","nb","nb",
            
    "nb","nb");
    // Räume $array[0][$j]
    $jj = array ();
    $jj = array ( "FlurOG","Ankleide","BadOG" ,"KindOst","KindWest","Eltern",
          
    "Eingang","Speis","Wohnen","Arbeit","BadEG",
          
    "FlurKG","Keller","Waschen","Hobby","Technik",
            
    "Aussen","Garage");
    for(
    $j=0$j<count($jj) ; $j++)    //j Anzahl Raume
        
    {
            
    $Parameter = ("Raum");
            if(
    $jj[$j]!= "nb")      // falls ungleich "nb"
                
    {
                    
    $array[0][$j] = array ( $Parameter      => $jj[$j]);
                }
        }
    Vg
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Modbus Hex-Variablen lesen und schreiben
    Von juergen852 im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.14, 15:40
  2. XML Rückgabe in Variablen schreiben
    Von DigiHouse im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.04.13, 20:34
  3. Variablen im Array
    Von haz.man im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.02.11, 22:29
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.09.09, 22:42
  5. Alle Variablen in MySQL-DB schreiben?
    Von wolfi3300 im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.11.07, 08:32