+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Milight Modul

  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    189

    Standard Milight Modul

    Hallo,

    ich nutze das milight Modul.
    Zuerst hatte ich nur eine Milight E14 Bulb in Betrieb.
    Alles super, das Modul arbeitet super.

    Nun habe ich 2 Easybulb Plus Flat am laufen.
    Generell läuft es, Farben, Helligkeit etc werden richtig eingestellt.
    Jedoch werden die Werte nicht immer richtig im Frontend dargestellt.
    Das passiert dann, wenn ich beide Lampen über ein Skript hintereinander anspreche.

    In der Konsole wird bei den Plus Flat Lampen der Status rot dargestellt (keine Verbindung).
    Bei der E14 tritt das nicht auf.

    Dennoch können die Lampen vollständig genutzt werden.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    97

    Standard nutze ich für LED Streifen RGBW

    Hallo JanPeterDietz,

    auch ich nutze die "preiswertlösung" der RGB Lampen von Mi-Light, habe eine E27 und 3 LED RGBW streifen mit der Bridge im Einsatz.
    Läuft sehr stabil und ohne Beanstandungen, sofern man von Funktionen sprechen kann.
    IPS sendet an die Bridge die im WLAN ist meine Werte, klappt wunderbar auch die Anzeige im Webfront.
    Da es keinen Rückkanal gibt (von der Bridge zu IPS) bekommt man auch mal falsche Werte wenn man die Mi-Light Ferbedienung oder die Mobil-App Android oder iOS nutzt. Dann steht natürlich Rot im Webfront und in der App hast du Grün eingestellt - der der zuletzt sendet leuchtet, eine der beiden Einstellungen ist dann positiv gesagt, Richtig

    Zum zweiten das die Verbindung Client zur Bridge ab und zu durch einen Verbindungsstörung angezeigt wird habe ich so gelöst
    Dann per Timer alle 30min das script starten - läuft

    IPS_ApplyChanges(12345); //I/O Instanz soll aktiviert sein, die Mi-Light Instanz angeben 12345


    Glück Auf D.Voss
    Geändert von D.Voss (09.07.16 um 17:50 Uhr)
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    189

    Hallo,

    ich habe mir das erneut angesehen.
    a) Einstellung der LIchter über das Frontend : alles richtig

    b) Einstellung der Lichter über ein Skript
    Funktion MILIGHT_SetRGB(12345, 0, 0x40, 0x7F)
    Hier wird der Farbwert im Frontend nicht aktualisiert.

    Funktion MILIGHT_SetState(12345, 0)
    alles richtig

    MILIGHT_SetBrightness(12345, 0)
    Hier wird der Helligkeitswert im Frontend nicht aktualisiert

    Die Wert werden jedoch an die Lampen übertragen.


    Bei Nutzung der Mi-Light APP ist das akzeptiert, jedoch innerhalb von IPS ist es meines Erachtens nicht richtig.

    Gruß
    Jan Peter

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    97

    Post per script gesteuert > Farbe geht...

    Hi,

    bei mir werden nicht alle Funktionen genutzt, besser gesagt kommen nicht zum Einsatz.

    Aber hier meine Ergebnisse: kurz gefasst

    Ein, Aus, Farbe setzen:
    PHP-Code:
    MILIGHT_SetState(12345"0");
    //Setzt den Zustand der Lampen. State = 0: aus State = 1: Weiß-Modus State = 2: Farbmodus 
    Eine Farbe setzen: macht bei mir grün
    PHP-Code:
    MILIGHT_SetRGB(123450.0255.00.0);
    //Setzt die Werte für die 3 Farbkanäle. Erlaubte Werte für die Farben sind 0 bis 255. 
    Helligkeit setzen Weiss
    PHP-Code:
    MILIGHT_SetBrightness(1234550);
    //Setzt die Helligkeit für den Weiß-Modus. Erlaubte Werte für die Helligkeit sind 0 bis 255. 
    MILIGHT_SetColor >> nutze ich nicht....

    Und ja Du hast recht "huch" im Webfront wird es nicht aktualisiert - ist nicht meine Baustelle.
    Die MiLights nutze ich im Zusammmenhang mit anderen Quellen und steuere sie
    nicht direkt aus dem Webfront. Jetzt mit deinem Hinweis komme ich zu dem Ergebnis

    Ja ist Unglücklich - ich weis auch nicht wer das Modul geschrieben hat - man (der sich auskennt)
    könnte das Modul bestimmt anpassen. Zeit, Wissen und Können sind Variablen die wenn sie zu klein
    sind in Egal enden Für mich passt das so wie es ist auch WAF ist zufrieden - Das Ergebniss meiner
    Variablenauswertung ist zur Zeit "Egal"

    Alles Gute viel Erfolg
    Glück Auf ausm Pott
    DVoss
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    189

    Hallo,

    ich habe lokal ein paar Änderungen gemacht.
    Damit geht es jetzt, ich werde das noch etwas testen und dann hier rein stellen.
    Der Code gut geschrieben, nur bin ich kein PHP Freak.

    Gruß
    Jan Peter

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    97

    Standard Prima - lass doch mal sehen was du geändert hast

    Hallo Jan Peter,

    ich nutze zwar nicht alle Funktionen - aber beim anschauen, lesen und verstehen bin ich bin ich gerne dabei

    Also vieleicht kann ich noch etwas an meiner Steuerung verbessern / verändern - Danke

    Glück Auf
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    74

    n der Konsole wird bei den Plus Flat Lampen der Status rot dargestellt (keine Verbindung).
    Bei der E14 tritt das nicht auf.
    Bei meinem RGBW Controller und den E27RGBW Lampen habe ich ebenfalls den Effekt, dass in der Konsole "Verbindungsstörung" angezeigt wird, im Grunde aber alles funktioniert.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    74

    Darf man das nochmal pushen? Das kann sich doch an sich nur um eine Kleinigkeit handeln.

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    566

    Habs heut mal ausprobiert.

    Habe einen RGB Stripe. Dieser kann bis zum Wert 550 geregelt werden.
    MILIGHT_SetRGB ($ID, 550, 0, 550);

    Alles größeren Werte werden wieder zurück gedimmt.
    Im Webfront wird leider nichts aktualisiert.

    Wähle ich z.b. die Farbe Rot im Webfront aus dann ist der Stripe rot.
    starte ich das Script mit MILIGHT_SetRGB ($ID, 550, 0, 0); wird das ganze nochmal ein ganzes Stück heller
    Geändert von tommy86 (02.11.16 um 15:37 Uhr)
    Homematic, Homematic IP, SONOS, Amazon Echo, XIAOMI Robosauger, WORX Mähroboter, IPSView, SynologyNAS, Symcon auf Docker

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    97

    Standard Bis > 550 anders beschrieben

    Hallo Tommy86,

    in dem Modul selbst ist von dem Entwickler der Wert bis "255" beschrieben.
    Gehe jetzt davon aus das es 8bit sind und jetzt müsste man schauen ob dein
    Wert größer 255 die LEDs kontinuierlich heller werden lässt bis 550.
    Oder ob das Modul selbst den Bit Wert umrechnet und die 550 (??10bit) anders
    berechnet.
    Zu lesen unter Punkt 5:
    GitHub - xan-it/symcon-milight: Module to control bulbs and rgbw stripes by using MiLight WiFi gateway (aka Limitless LED, IWY Light)

    Alles Gute Glück Auf D.Voss
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  2. Modul Dokumentation
    Von Kugelberg im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.16, 14:50
  3. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  4. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27
  5. HID-Modul
    Von tommi im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.05.09, 11:23