+ Antworten
Seite 3 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 70
  1. #21
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,653

    Ich muss schmunzeln.

    Gerade lese ich das und da ich den Download vorher gemacht hatte (zwar ohne Umlautprobleme) dachte ich, installierst Du mal das Update vom 2.8.

    Nun hab ich Umlautprobleme.

    Kein Thema, das kann ich ja selbst beheben aber witzig ist das schon.
    Geändert von Boui (03.08.16 um 12:24 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    843

    Hallo Boui,
    Besser wäre es, wenn Du beschreiben würdest, wie Dein Workflow aussieht. Sonst kann TS auch nichts zur Lösung beitragen.

    Gruss Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  3. #23
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,653

    Standard RS RainRadar Forecast (RRFC) 3.1

    Ich lasse mal die Anglizismen weg, denn ich bin im Urlaub.

    Meine Vorgehensweise:
    Da gibt es nix besonderes, was zu beschreiben wäre. Ich importiere das original Skript in IPS und fertig.
    Als ich die fehlerhaften Umlaute sah, öffnete ich das Skript in Notepad++ und dort war es -meine ich, mich zu erinnern - utf 8 @ BOM kodiert. Ich hab dann nur auf utf 8 gespeichert und erneut importiert und dann war es gut.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  4. #24
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,653

    Vielleicht hatte das Problem ja hiermit zu tun:

    -Fix: WebServer kann wieder Dateien mit Umlauten laden (Regression seit WebServer Sicherheitsfix)

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    140

    Bescheidene Frage... Hat jemand auf dem Raspi schon die korrekte Ansicht hinbekommen? Egal was ich mache, ich bekomme immer die beschriebene "falsche" Ansicht inkl. Umlautprobleme. Habe das File vor dem importieren auch nochmal UTF-8 codiert... ohne Erfolg.

    Vielen Dank
    Peter

  6. #26
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Ich hab mir jetzt mal einen RasPi besorgt und als Testschachtel in Betrieb genommen.

    Das oben beschriebene Problem mit der vernünftigen Darstellung des RRFC-Zeitstrahls betrifft anscheinend nur Linux-Installationen. Und es ist nicht - wie vermutet - ein Problem der Zeichnsatz-Kodierung.
    Unter Linux scheint es IPS nicht möglich zu sein, rgba-Farbwerte zu verarbeiten und ans WFE auszuliefern (oder im WFE darzustellen). Mit rgb-Farbwerten ist das kein Problem.
    Unter Windows (IPS 4.0) ist das ebenfalls kein Problem (rgba darzustellen).

    Ich kann hier also nicht wirklich weiterhelfen ...
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    233

    Vielleicht ist das ja ein Browser-Problem? Bei mir sieht es auf nem Pi mit Google Chrome normal aus...

    Gruß,
    Markus

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
    SmartHome: IPS 5.x Stable Unlimited auf RaspberryPi 3b+ / div. HM Produkte (GW: Homematic CCU2) / GHL Profilux III / IPSView / div. Z-Wave Produkte (GW: Fibaro HC2) / NETATMO / 1-Wire
    IT-Infrastruktur: UniFi WIFI / Switches / Firewall, QNAP NAS

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Korrektur: es ist kein rgba-Darstellungsproblem.
    Ich hab übersehen, dass der Alpha-Floatwert mit einem Komma als Trenner ausgeliefert wird. Korrekt wäre ein Punkt.
    Vermutlich deswegen, weil die RasPi's auf deutsch gesetzt sind (wie meiner auch)
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Vermutung bestätigt: RasPi auf englisch umgestellt, neu gestartet: Zeitstrahl des RRFC wird korrekt dargestellt.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  10. #30
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    140

    Dann bedanke ich mich für die Analyse! Ich werde gleich mal umstellen und testen - hoffe dass nach der Umstellung sonst nicht zu viel durcheinander kommt - wegen der Punkt, Komma Thematik.

    Vielen Dank
    Peter

Ähnliche Themen

  1. Problem mit RS Energy Forecast
    Von Tetrapack im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 13.12.16, 19:33
  2. Energy Forecast
    Von KingKahn im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.16, 15:50
  3. RS RainRadar Forecast defekt
    Von Titus im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.03.16, 19:51
  4. RS RainRadar Forecast aktualisiert nicht
    Von fussi24 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.12.13, 15:13
  5. RS Forecast falsche Zeit?
    Von hardlog im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.13, 22:19