+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    769

    Standard Ereigniss Port CCU

    Hallo,

    ich habe einem Kunden der bei uns IPS bewunderte, im Schulungsraum eine Testumgebung mit IPS und einer YAHM CCU2 eingerichtet.
    Jetzt nervert er mich mit lauter Fragen (Beruf Lehrer) Forensuche und Google hat seiner Meinung nach ihm nicht geholfen.
    Leider muss ihm rechtgeben, dass die Dokumentation bei der Einrichtung der CCU für einen Laien nicht besonders schlüssig ist.
    Könnte man nicht bei Host in Klammer CCU1/CCU2 schreiben? Ebenso bei Ereignisserver IP-Symcon-Server?
    Bei einem stand ich auch auf dem Schlauch. Beim Einsatz mehrer CCU`s ist die Adresse des Port Ereignisse differnt. Erklärung ?

    Hat einer eine Erklärung wie ich`s weiter vermittlen kann?

    Danke

    Andreas
    Software: IPS V4.4 Unlimited 3219 Variablen Hardware:Raspberry Pi 3|mit 120GB SSD Fritz!Box 7590 Fritz!OS7 + 2 x Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater |Oregon Scientific: WMRS200 | Pokeys57E | CCU2a (auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU)+HMW-LGW-O-DR-GS-EU und CCU2b 2.35.16 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU) mit 2 x HM Conf. Tool LAN 645 HM Channels l RFID-Zugangskontrollen

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    19,974

    Zwei Instanzen könne nicht den selben Port für einen Server nutzen. Jeder Server braucht einen eigenen Port. Damit ist auch sichergestellt, dass jede CCU seine Events an die richtige Instanz weitersendet.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Weißensee/Thüringen
    Beiträge
    342

    wo kann ich denn in der ccu den abweichenden eriegnisserverport umstellen? habe insgesamt drei installiert und bekomme folglich nur von einer daten grml lach
    imkerei-danney.de

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,267

    Das musst du in IPS machen.
    Wenn du dann keine Daten von den anderen bekommst, sind diese vermutlich in der Firewall nicht freigegeben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Weißensee/Thüringen
    Beiträge
    342

    also nur in ips umstellen und die ccu weiss das sie die daten an nen anderen port senden soll?
    imkerei-danney.de

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,138

    Zitat Zitat von pinki99 Beitrag anzeigen
    also nur in ips umstellen und die ccu weiss das sie die daten an nen anderen port senden soll?
    Richtig! IPS "registriert" sich sozusagen inkl. dem TCP-(Ereignis-)Port bei der CCU. Und man kann es nicht oft genug erwähnen: Firewall nicht vergessen!

    Viel Erfolg!
    /Jens
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V4.x UNL / ~4k VARs / 40 Threads
    HM, SONOS, LevelJet, Cyberdyne Systems, ...

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Weißensee/Thüringen
    Beiträge
    342

    viel herzlichen danke!!! werde das morgen gleich testen!

    und firewall ist bereits eingestellt....

    Danny
    imkerei-danney.de

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Weißensee/Thüringen
    Beiträge
    342

    läuft! danke!!!!
    imkerei-danney.de

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    497

    Standard Host/IP HM-Ereignisserver ändern

    hallo zusammen,

    ich hätte gerne die IP vom Ereignisserver geändert.
    Leider lässt das der Konfigurator nicht zu.
    Kann mir jemand sagen wie ich das hinbekomme?

    Gruß
    Isi
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    497

    Ich konnte die IP des Ereignisservers mit SetProperty umstellen.
    Leider wird immer noch die lokale IP der Symbox verwendet.

    Name:  Bild 06.01.19 um 15.15.jpg
Hits: 80
Größe:  88.7 KB

    PHP-Code:
    06.01.2019, 15:16:34 |          TRANSMIT IP | <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?><methodCall><methodName>ping</methodName><params><param><value><string>IPS-192.168.1.200</string></value></param></params></methodCall>
    Kann mir jemand sagen wie ich das umgehen kann?

    Hintergrund der Aktion ist, dass ich eine entfernte CCU (ohne VPN) über das Internet abfragen möchte.
    Da hier nur Messwerte abgefragt werden sollen und an der CCU keine Aktoren hängen sehe ich hier kein Risiko.
    Den Port 5545 (in meinem Fall) habe ich in der Firewall geöffnet.
    Der HM-Konfigurator findet auch die angeschlossenen Geräte.
    Nur die Variablen werden nicht aktualisiert, weil ich nicht den richtigen Ereignisserver hinterlegen kann.

    Gruß
    Isi
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.11, 13:48
  2. OnClick Ereigniss
    Von ckerndl im Forum Dashboard
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.04.10, 07:06
  3. Ereigniss steuerung!
    Von atmel im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.09, 13:16
  4. Zyklisches Ereigniss -> Feiertage?
    Von sn00py im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.09, 13:40