+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,203

    Standard IPS 4.1 Scripteditor: geänderte Tabulatorbreite + Erweiterungswünsche

    Hallo paresy,

    es hat sich wohl zu 4.1 die Tabulatorbreite von 3 auf 4 geändert. Ist das Absicht?
    Da ich mit verschiedenen Editoren arbeite und daher gerne die Tabulatoren durch Leerzeichen ersetzt habe, kommt die Formatierung nun durcheinander.

    Wenn möglich bitte ich die Tabulatorbreite wieder auf 3 zu ändern. Noch toller fände ich es, wenn es eine Einstellung gäbe, die Tabulatoren automatisch durch Leerzeichen zu ersetzen

    Gruß

    Burkhard
    Geändert von bumaas (04.08.16 um 08:19 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    602

    Hallo,

    ich fände es noch toller, wenn es die Möglichkeit gäbe, sowohl die Tabulatorenbreite als auch den möglichen Ersatz durch Leerzeichen einzustellen.

    Grüße, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,740

    Zitat Zitat von GerhardBS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich fände es noch toller, wenn es die Möglichkeit gäbe, sowohl die Tabulatorenbreite als auch den möglichen Ersatz durch Leerzeichen einzustellen.

    Grüße, Gerhard
    Und die Sichtbarkeit ganz aus- einzuschalten
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,203

    Den Wünschen kann ich mich nur anschließen. Ich habe daher den Titel des Threads mal erweitert um nicht off-topic zu werden

    Ein weiterer Fehler/Wunsch ist mir noch aufgefallen: in der Funktionsliste werden mit 4.1 nur noch die Funktionsnamen, nicht mehr aber die Funktionsparameter aufgelistet. Ich vermisse sie sehr.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,203

    Hallo paresy,

    hast du zu diesem Thema schon Vorstellungen? Wird die Tabulatorbreite wieder auf 3 geändert, oder sollte ich meine Scripte umstellen?

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,370

    Ich würde mir wünschen, dass dies Einstellbar wäre - kann da aber noch nichts versprechen.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,203

    Das wäre natürlich super. Könntest du solange im Teststand die Breite wieder auf 3 zurückstellen? Meine Aktivitäten sind momentan dadurch blockiert.
    Das wäre super. Zur Not kann ich aber auch auf 4.0 zurückgehen.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,740

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Das wäre natürlich super. Könntest du solange im Teststand die Breite wieder auf 3 zurückstellen? Meine Aktivitäten sind momentan dadurch blockiert.
    Das wäre super. Zur Not kann ich aber auch auf 4.0 zurückgehen.

    Gruß

    Burkhard
    Da muss ich Einspruch geltend machen.
    Meine sind alle 4 dann muss ich alles ändern (war vorher auch so)
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,203

    Zitat Zitat von wibo050447 Beitrag anzeigen
    Da muss ich Einspruch geltend machen.
    Meine sind alle 4 dann muss ich alles ändern (war vorher auch so)
    Nein, schau einmal genau hin. Unter 3.4 und (da bin ich mir sicher) auch unter 4.0 war die Breite auf 3 eingestellt:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3_4.PNG 
Hits:	63 
Größe:	25.7 KB 
ID:	35108

    Unter 4.1 ist die Tabulatorbreite nun 4 und es sieht nun verschoben aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4_1.PNG 
Hits:	70 
Größe:	26.0 KB 
ID:	35109

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    921

    Nur mal so als tipp für die Macher. In der MySQL Workbench gibts seit langem einen Button "Beautify". Egal wie schlecht du Deinen Code schreibst ... der richtets.

    Das wär doch was.

    Ich weiss, dass das für PHP + evtl. HTML + evtl. JS eine grosse Aufgabe ist, aber das wär das nonplusultra.
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

Ähnliche Themen

  1. Falsche Zeilenangaben im Scripteditor?
    Von wolfgang im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.01.12, 21:34