+ Antworten
Seite 16 von 16 ErsteErste ... 6 14 15 16
Ergebnis 151 bis 160 von 160
  1. #151
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,218

    Hätte auch Interesse daran, leider lässte sich das Modul nicht installieren (json-Fehler Zeile 610) ....

    Muss mich korrigieren, die Legacy-Konsole funktioniert ...
    Geändert von herbertf (08.10.19 um 07:07 Uhr)
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  2. #152
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Hat die Installation vom Telegram Bot bei dir einwandfrei funktioniert? Ich komme am Punkt 4 laut dieser Anleitung nicht weiter:

    Einführung in Telegram-Bots: Nachrichten und Dateien aus dem Terminal senden | Tutonaut

    Wenn ich curl -X POST 'https://api.telegram.org/bot123456:abcde1234ABCDE/sendMessage?chat_id=-4194264&text="texty text"' eingebe dann kommt folgende Meldung zurück:

    curl: (1) Protocol "'https" not supported or disabled in libcurl Der Befehl "text" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.

    Was habe ich da falsch gemacht

    Grüße

  3. #153
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,218

    Hi,

    ich habe mir den portablen Client (WIN) von TELEGRAM runtergeladen und ebenfalls den Handy-Client.
    Dann habe ich über den BotFather den BOT erstellt und dann eine Nachricht aus dem portablen Client ans Handy und wieder zurückgesandt. In den BOT kommt man am portablen Client am besten über den Link in der Bestätigungsnachricht vom Botfather.

    Hoffe, dass hilft
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  4. #154
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Ich habe auch den portablen Dienst auf dem PC.

    Hast du den Befehl so genommen wie in der Anleitung unter Punkt 4 und dann nur angepasst?
    curl -X POST 'https://api.telegram.org/bot123456:abcde1234ABCDE/sendMessage?chat_id=-4194264&text="texty text"'

    Ich vermute, dass der Befehl nicht korrekt ist.

  5. #155
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,218

    Ich habe keinerlei Curl Befehle benutzt - wozu auch Die ID des Chats/Bots liest Du doch mit dem TELEGRAM Modul aus. Du musst nur Dir Nachrichten schicken, wie in meinem vorigen Beitrag beschrieben.

    In der Anleitung Bitbucket habe ich mich an den ersten Link gehalten:

    Einführung in Telegram-Bots: Nachrichten und Dateien aus dem Terminal senden | Tutonaut

    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  6. #156
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Hallo,

    ich habe es heute noch Mal mit Telegram versucht. Ich wusste gar nicht, dass mir nur der erste Schritt der Anleitung reicht😉
    Wenn ich jetzt die Telegram Instanz erstelle, dann brauche ich doch die Bot ID oder? Wie bis du an die ID gekommen, wenn nicht über den curl Befehl? Ich weiß jetzt nicht, wie ich diese mit dem Modul auslesen kann

    Grüße

  7. #157
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,218

    Zitat Zitat von herbertf Beitrag anzeigen
    ... BotFather den BOT erstellt und dann eine Nachricht aus dem portablen Client ans Handy und wieder zurückgesandt. In den BOT kommt man am portablen Client am besten über den Link in der Bestätigungsnachricht vom Botfather.
    ....
    Wie beschrieben ...
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  8. #158
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Irgendwie habe ich es mit den Anleitungen durcheinandergebracht. Ich habe mich die ganze Zeit an der Anleitung „Einführung in Telegram-Bots“ festgebissen. Dabei hatte ich die richtigen Daten bereits in der Telegram Instanz drin

    Womit ich noch leider nicht zurecht komme ist z.B. eine Nachricht von IPS aus zu versenden. Hierfür habe ich ein Skript erstellt:
    <?php
    Telegram_SendText(32352, "Hallo", "123456789", 'Markdown');

    Da ich mich mit php leider nicht auskenne, gehe ich mal von aus, dass das Skipt falsch ist. Es kommt beim Starten des Skriptes aber keine Fehlermeldung

  9. #159
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,218

    Ich sende mit:

    Telegram_SendText($InstanzID, $text, $UserID, $ParseMode='Markdown');

    Die USER-ID musst Du aus dem Meldungsfenster nehmen und dann in der Instanz unter Empfänger (csv)eintragen (mittels Legacy-Konsole)
    Ciao
    HerbertF
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  10. #160
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Jetzt funktioniert es, besten Dank!
    Spiele erst mal mit den Senden von Nachrichten, später dann auch mit dem Empfangen.

    Grüße

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  2. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.12.13, 22:26
  4. instant messenger (ICQ)
    Von HaSc im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.03.09, 10:22
  5. [Tip] Messenger öffnen ohne Software
    Von guyabano im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.07, 14:57