+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    289

    Standard PDF Dokument auslesen und auswerten

    Hallo,

    hat schon mal jemand mit PHP ein PDF-File ausgelesen und in Text umgewandelt?

    Ich möchte ein PDF Dokument mit IPS in Text umwandeln und bestimmte Daten auswerten (Vertretungsplan einer Schule).

    Kann mir jemand Tips geben wie ich das mit PHP lösen kann. Ich habe schon einige PHPClasses aus dem Web getestet aber das Ergebnis ist nicht sehr zufriedenstellend.

    Gruß Tommy
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather, CBS-Fernsehreporter)

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,634

    Hier wurde mir mal was empfohlen, habe ich bis heute aber auch noch nicht getestet
    Abfallkalender für Lübeck auslesen - Seite 2
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    289

    Danke für die Info!

    Wie binde ich so etwas in IPS ein? Da fehlt mir jetzt etwas Erfahrung. Eine einfache phpclass kriege ich noch hin aber damit bin ich im Moment überfordert.
    Kannst du mir einen Schups in die richtige Richtung geben?

    Gruß Tommy
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather, CBS-Fernsehreporter)

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,634

    So aus dem Stegreif bekomme ich das auch nicht hin.
    Müsste ich mir in Ruhe mal ansehen... leider (für dich) bin ich die nächsten Wochen erstmal unterwegs...
    Auf jeden Fall brauchst du auch zusätzlich noch tcpdf. (GitHub - tecnickcom/TCPDF: Official clone of PHP library to generate PDF documents and barcodes)

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    289

    Okay kein Problem.

    TCPDF ist das nicht zur Erzeugung von PDF`s gedacht?

    Ich werde mal sehen ob ich das über ein Tool "pdftotext" als Zwischenschritt hinbekomme. Falls es noch Ideen gibt immer her damit.

    Danke Gruß
    Tommy
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather, CBS-Fernsehreporter)

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,634

    Ja ist zum erzeugen, Aber ist in der Doku des pdfparser als Abhängigkeit angegeben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    289

    Standard Problem gelöst!

    Hallo,

    habe das Problem mit den PDF-Tools "XPDF" von foolabs gelöst (mit IPS_ExecuteEx aufrufen und dann die Textdatei weiter verarbeitet)!

    Wenns jemand brauchen sollte einfach melden.

    MfG Tommy
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather, CBS-Fernsehreporter)

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Bobenheim-Roxheim
    Beiträge
    36

    Servus elektroniktommy,

    mich würde deine Lösung mit dem XPDF Tool brennend interessieren. Ich muss im Moment genau das gleiche Realisieren und weiß nicht wie!

    beste Grüße,
    Thomas

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    289

    Hallo Thomas,

    anbei meine Lösung. Ich hoffe das hilft ein wenig.

    Gruß Tommy

    PHP-Code:
    // Ini und Variablen
    $Namepdf"Wasauchimmer.pdf";
    $localDir IPS_GetKernelDir()."\\Daten\\";
    $localDatei $localDir.$Namepdf;
    $Namepdf"Wasauchimmer.pdf";
    $remoteDatei "http://www.woauchimmer.de/".$Namepdf;
    //Downloaden
    $content = @file_get_contents($remoteDatei);

    if(
    $content == false)
    {
    echo 
    "Fehler Datei nicht gefunden oder kein Download möglich";
       return;
    }

    //Speichern
    file_put_contents$localDatei$content );

    // PDF in Textdatei konvertieren und Infodatei erstellen
    IPS_ExecuteEx($localDir."convertpdf.bat"$Namepdf."Wasauchimmer.txt info.txt"falsetrue, -1);

    // Textdatei einlesen und alle Umlaute utf8 convertieren
    // sonst gibt es Probleme mit Umlauten bei der Weiterverarbeitung
    $planstr utf8_encode(file_get_contents($localDir."Wasauchimmer.txt"));
    file_put_contents$localDir."Wasauchimmer_utf.txt"$planstr );

    // Textdatei als Array Zeilenweise einlesen 
    $plan file($localDir."Wasauchimmer_utf.txt");
    //
    //    ab hier deine Auswertung
    // 
    Das hier muss in die convertpdf.bat im Verzeichnis deiner Wahl, ist bei mir zum Beispiel Daten im IPS-Verzeichniss!!

    Code:
    @echo off
    if %1!==! goto ende    --- falls kein Parameter 1 angegeben wurde, wird abgebrochen
    if %2!==! goto ende    --- falls kein Parameter 2 angegeben wurde, wird abgebrochen
    if %3!==! goto ende    --- falls kein Parameter 3 angegeben wurde, wird abgebrochen
    
    pdftotext.exe -table %1 %2
    pdfinfo.exe %1 > %3
    :ende
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather, CBS-Fernsehreporter)

Ähnliche Themen

  1. EnergyManager - Stromzählerstände auslesen, auswerten, Stromkosten ermitteln
    Von mesa im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.06.17, 11:13
  2. Heizung: Nibe F750 -> Nibe Uplink auslesen / auswerten
    Von DominikGenz im Forum Haustechnik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.02.17, 23:46
  3. Webseite einlesen und auswerten
    Von Hilli86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.14, 17:07
  4. Boolean Variable auslesen und mit if/else auswerten
    Von woytkem im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.13, 11:47
  5. Fritzbox auslesen und auswerten
    Von RWN im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.08, 19:23