+ Antworten
Seite 11 von 128 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 1271
  1. #101
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Bockenem westlicher Harzrand
    Beiträge
    162

    Sorry Philipp, hatte deine Nachricht übersehen....

    Also in deiner Unit sehe ich zwei Ungereimtheiten.
    1) Dein After steht zwar an der richtigen Stelle, aber sollte nicht multi-user.target lauten sondern After=systemd-networkd.service. Alternativ Requires=systemd-networkd.service. Habe ich bei mir obwohl es auch so geht noch einmal eingebaut und läuft auch damit.
    2) Außerdem ist Type einmal 'idle' und einmal 'forking'. Entferne mal die Zeile mit 'idle'.

    Hast du die neue 'Unit' (Startdatei) nach /etc/systemd/system kopiert? Und die Rechte mit sudo chmod 755 pigpiod.service angepasst? Hast du alle anderen evtl. vorhandenen Dateien und Pfade, die irgendwie 'pigpiod' im Namen enthalten aus /usr/systemd/system herausgelöscht? Und ganz zum Schluss sudo systemctl daemon-reload ausgeführt?

    ...ach Mist, ich hatte noch etwas vergessen...
    sudo systemctl enable pigpiod.service (Erst dadurch wird dem SystemD System gesagt, dass es diese Unit Autostarten soll..., Mist hoffentlich war es nicht das... )

    Weitere Tests...
    Manueller Start mit sudo systemctl start pigpiod.service geht?
    Was sagt sudo systemctl status pigpiod.service?

    Ich hoffe das hilft...

    Gruß

    Ralf

  2. #102
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,850

    Hallo Wladi,

    das mit den 2xoff war ein klassischer Copy&Paste-Fehler und ist korrigiert.

    Denn anderen Fehler schaue ich mir heute nachmittag mal an...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #103
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,850

    Hallo Wladi,

    ich habe den Fehler bei der Nutzung aus dem Webfront - hoffentlich - auch korrigiert (konnte leider noch nicht testen!).

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #104
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    734

    Kuckuck, hier noch ein paar Tips zu den ams iaq Miefsensoren. Es gibt derer 2, einen aktuellen mit 3.3V Logik und einen etwas äteren mit 5V Logik.

    Am Raspi lässt sich ohne weiteres natürlich nur der neue 3.3V verwenden, ansonsten Pegelwandler

    Am Bus 0 habe ich meine iaQ auch nicht zum Laufen bekommen - da sie alle aber verschiedene Adressen haben, war mir das wurscht. Vielleicht muss man irgendwo das Timing justieren ? Die BME280 funktionierten klaglos am bus 0 und am bus 1

    Gerade die älteren 5V Modelle sind sehr empfinglich gegenüber Schreibbefehlen: Meistens hängen die sich einfach weg, Die neuen sind da etwas gnädiger - aber Adressen konnte ich nie ändern.

    Der Hersteller hat mir auf Nachfrage einfach die Adressen umgestellt. Der Support ist da super. Auch gebrickte Sensoren haben die wieder zurückgesetzt.

  5. #105
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    271

    Danke für die info, ich hab jetzt mal ein relai bestellt mit dem ich dann vor dem messen den bus von modul ein auf modul zwei umschalten....mal schauen ob es so funktioniert. Wenn nicht muss ich einen wohl zum hersteller schicken zum adresse ändern

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

  6. #106
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    271

    @Ralf, ich hab mal noch die Sachen ergänzt und zusätzlich in den crontab den Eintrag hinzugefügt, jetzt funktioniert es :-) danke :-)

    @reboot sudo service pigpiod start

  7. #107
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,850

    ...ziemlich am Anfang hatten wir ja auch mal über einen I²C-Multiplexer philosophiert. Da habe ich aber Befürchtungen, dass dieses im Timing ein Problem werden könnte.
    Daten anzufragen - quasi mit einer "Vorwahl" - sehe ich nicht als Herausforderung, jedoch sicherzustellen, dass alle Daten vollständig eingetroffen sind bevor die Umschaltung zum nächsten erfolgt sehe ich als kritisch...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  8. #108
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Molbergen
    Beiträge
    122

    Standard Rgb

    Hallo Joachim ,

    Das ging ja schnell, Danke.

    Die Steuerung an sich ist nun korrekt.
    Steuerung per APP - Ok. Im Browser Farbe über Kreis einstellen - Ok.
    Nur bei Schieberegler kommt die Fehlermeldung, die Werte werden aber korrekt eingestellt.

    Wladimir

  9. #109
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,850

    ...die gleiche Fehlermeldung?
    Magst Du sie noch mal posten?

    Joachim

    Nachtrag: Sehe den Fehler schon...

    Nachtrag 2: Habe den "sichtbaren" Fehler korrigiert - bitte noch mal testen! (Kann ich hier leider nicht)
    Geändert von JPaeper (06.01.17 um 11:47 Uhr)
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  10. #110
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Molbergen
    Beiträge
    122

    Standard Rgb

    nun läuft alles, Perfekt.

    Danke noch mal Joachim.

    Wladimir

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte