+ Antworten
Seite 129 von 130 ErsteErste ... 29 79 119 127 128 129 130 LetzteLetzte
Ergebnis 1,281 bis 1,290 von 1297
  1. #1281
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,986

    Hallo TomW,

    leider ist dieses PiGPIO Konstrukt für solche zeitkritischen Anwendungen nur schlecht geeignet. Eine mögliche Lösung wäre die Bibliotheken des Raspberry Pi selbst zu nutzen und Statusänderungen an IP-Symcon zu senden. Da bin ich aber nicht der Experte.

    ...und zu "Spielkram" haben die meisten hier vermutlich eine große Affinität...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #1282
    Registriert seit
    Jul 2020
    Ort
    33378 Wiedenbrueck
    Beiträge
    105

    Standard Hallo JPaeper,

    jetzt weiß ich auch endlich mit GPIO und I2C umzugehen.

    Ein Symcon-Anwender fragte mich, ob er dies mit meinem Konfigurator nutzen kann.

    Dein Modul kenne ich noch nicht, es scheint aber viel zu gehen.

    Macht die Anwendung von GPIO über RASPs für eine Gebäudeautomation wirklich Sinn oder siehst Du dies als Bastelprojekt an ?
    Dies soll keine Herabsetzung sein!!! Auch das Velleman-Board war damals eine gute Anwendung.

    Gruß
    Bernd
    Mehrere Referenzen mit IP-Symcon, 4 volle Installationen. KNX/EIB (alle Medien), LCN, LON, WAGO, Beckhoff, Phoenix Contact, Siemens LOGO, Comexio, ISYGLT, xComfort, ... . Ich müßte hier 20 Zeilen schreiben. Steuerung über Alexa, Display, Rituale und Prozesse und äußerst selten über Taster.

  3. #1283
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,986

    Hallo Bernd,

    die Nutzung der GPIO ist dann doch schon eher etwas für den versierten „Bastler“. Da ist relativ wenig „Plug & Play“.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #1284
    Registriert seit
    Jul 2020
    Ort
    33378 Wiedenbrueck
    Beiträge
    105

    Standard Also meinst Du noch warten ?

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    Hallo Bernd,

    die Nutzung der GPIO ist dann doch schon eher etwas für den versierten „Bastler“. Da ist relativ wenig „Plug & Play“.

    Joachim
    Bei EnOcean ist es leider genauso.

    Ich war anfangs begeistert von den Möglichkeiten. Standardkomponenten gingen auch, dann folgten Sondergeräte,
    schon ging nichts mehr.

    Ich fände jedoch eine derartige Lösung für IP-Symcon phantastisch.

    Gruß
    Bernd
    Mehrere Referenzen mit IP-Symcon, 4 volle Installationen. KNX/EIB (alle Medien), LCN, LON, WAGO, Beckhoff, Phoenix Contact, Siemens LOGO, Comexio, ISYGLT, xComfort, ... . Ich müßte hier 20 Zeilen schreiben. Steuerung über Alexa, Display, Rituale und Prozesse und äußerst selten über Taster.

  5. #1285
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,986

    Hallo Leute,

    ich möchte mich von ein paar Instanzen dieses Moduls trennen. Das sind Module von denen ich annehme das sie sowieso keiner benutzt:
    - IPS2GPIO_APDS9960
    - IPS2GPIO_BPM
    - IPS2GPIO_BT
    - IPS2GPIO_Circulation
    - IPS2GPIO_GPS
    - IPS2GPIO_IRTX
    - IPS2GPIO_SSD1306
    - IPS2GPIO_Vaillant
    - IPS2GPIO_1Wire (alternative hierzu ist GitHub - Joey-1970/IPS2OWFS)

    Sukzessive möchte ich das Modul insgesamt mal etwas "aufräumen" und an die neuen Möglichkeiten von IP-Symcon anpassen. So ist z.B. ein Konfigurator für 1-Wire und die I2C-Komponenten geplant.

    Neu arbeite ich gerade an dem EZO pH-Circuit-Modul, geht also prinzipiell weiter!

    Wäre schön wenn ihr Euch kurzfristig mal meldet, wenn Ihr eines der oben genannten Instanzen doch noch nutzt...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  6. #1286
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    385

    Hallo Joachim

    Ich nutze im Moment das IPS2GPIO_1Wire Modul auf 4 Raspis. Wäre toll wenn du das lassen könntest.

    Danke

    schöne Feiertage noch....

    Oliver
    IP-Symcon 5.4, Windows x64 als VM auf QNAP,; Homematic mit Raspberrymatic + ca. 90 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 6x RGBW868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  7. #1287
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Obersontheim
    Beiträge
    214

    Hallo,
    ich hab einen BMP 180 für die Luftdruckmessung dran hängen.
    In der Sommerzeit wird 1-Wire auf einem weiteren raspi genutzt.

    Gruß K.-H.

    IPS 5.5 | raspberry pi | Webfront | Homematic CCU2 | 1-Wire

  8. #1288
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,986

    ...vielen Dank für die Rückmeldungen!

    @Oliver: Werde ich dann gerne auch lassen, alternativ solltest Du mal das neue Modul probieren. (https://github.com/Joey-1970/IPS2OWFS). Ich selbst habe das am Laufen weil es flexibler und schneller ist, beide setzen auf den OneWireFileServer (OWFS) auf.

    @K.H.: Benutzt Du das IPS2GPIO_1Wire-Modul oder gehst Du über einen DS2482?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #1289
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    385

    Hallo Joachim

    Danke das Du es erst einmal drinnen lässt. Ich werde mir das neue Modul mal ansehen. Ich hoffe das ich meine aktuelle Verdrahtung der 1W Sensoren belassen kann. Wäre bei 2 der 4 Raspis sonst doch mehr Arbeit.

    Gruß

    Oliver
    IP-Symcon 5.4, Windows x64 als VM auf QNAP,; Homematic mit Raspberrymatic + ca. 90 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 6x RGBW868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  10. #1290
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,986

    Hallo Oliver,

    ich vermute Du musst gar nichts an Deiner Verdrahtung ändern, einfach mal unverbindlich ausprobieren und den Konifigurator mal suchen lassen...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte