+ Antworten
Seite 2 von 122 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 1213
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    186

    Hallo,

    habe noch Verständnisprobleme beim anwenden des Modules bei der Funktion "digitaler Output".

    Name:  Zwischenablage01.jpg
Hits: 1120
Größe:  15.3 KB

    PHP-Code "Ein"
    PHP-Code:
    I2GOUT_Set_Status(57858 /*[Zk-Heiz\Zk-GPIO\IPS2GPIO_Output_GPIO24]*/false); 
    Bei Skriptausführung wird der GPIO24 am Raspi auch ordnungsgemäß geschaltet. Die Status-Variable "Status" ändert Ihren Wert jedoch nicht.

    Ebenfalls wir bei Änderung der Status-Variable "Status" direkt in der Console über "Variable verändern" der GPIO24 hardwaremäßig nicht geschaltet.

    Im Webfront kann die Status-Variable "Status" dann geschaltet werden und verändert dann auch hardwaremäßg den GPIO24. Bei Aufruf der Scripte "Ein", oder "Aus" erfolgt dann wiederum keine Nachführung der Status-Variable.

    Was mache ich hier grundlegend noch falsch ?

    Gruß
    zkra

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,461

    Hallo zkra,

    bin gerade unterwegs, schaue mir das heute Abend mal an...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,461

    Hallo zkra,

    zunächst einmal gehe ich davon aus, dass hier ein Fehler in meinem Modul vorliegt.

    Der Status wird erst über die (erfolgreiche) Rückmeldung vom Raspi gesetzt, nicht durch Dein Setzen.
    Von daher gehe ich im Moment davon aus, dass die Rückmeldung irgendwie nicht ankommt. Ich muss gestehen: Dieses ist die einizige Instanz die ich nie selbst genutzt habe, von daher unterstelle ich den Fehler erst einmal bei mir.

    Ich teste das hier mal und melde mich wenn ich den Fehler gefunden habe!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,461

    ...so, zkra,

    ich habe tatsächlich einen Fehler gefunden. Mache mal bitte ein Update meines Modules und probiere es noch mal - Feedback erwünscht!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Hm ich bekomme es nicht zum laufen, Client Socket verbunden, aber die Splitter Instanz IPS2GPIO_IO ist eingerichtet aber sie bleibt auf nicht aktiv ???

    Wo ist der Fehler ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,461

    ...SSH-Daten korrekt (User/Passwort)?
    ...GPIO-Server auf dem Raspberry Pi aktiviert?

    Fehlermeldungen?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    186

    Hallo Joachim,

    konnte es erst jetzt ausprobieren, Modul upgedatet, und sieh da .... Test der Funktion "digitaler Output" funktiniert jetzt auch mit der "Rückmeldung".

    Ebenfalls funktioniert jetzt auch die Toggle-Funktion "I2GOUT_Toggle_Status()".

    Was noch nicht funktioniert ist die direkte Variablenänderung der Status-Variable "Status" über Variable verändern (Ctrl-E) direkt in der Konsole.

    Besten Dank auch für die schnelle Reaktion.

    Gruß
    Rainer

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,461

    Hallo Rainer,

    bei mir funktioniert das...

    Klicke auf den jeweils anderen Wert und der Status verändert sich...oder ändert sich zwar die Statusvariable aber der Ausgang am Raspi nicht??

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,414

    Zitat Zitat von zkra Beitrag anzeigen
    Was noch nicht funktioniert ist die direkte Variablenänderung der Status-Variable "Status" über Variable verändern (Ctrl-E) direkt in der Konsole.
    Wieder jemand der am Tacho dreht, damit das Auto schneller wird

    Bitte Grundlagen zu 'Status Variablen' lesen:
    Variablen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,461

    Danke Michael!

    Das heißt für mich:
    - Das sich die Instanz nicht ändert, wenn in der Konsole der Wert des Status manuell geändert wird, ist eigentlich korrekt
    - Ich muss jedoch in der Konsole die Änderbarkeit unterbinden in dem ich Modul den entsprechenden Disable
    PHP-Code:
    $this->DisableAction("Status"); 
    So, das habe ich geändert. Eine Veränderung des Status wird (nur noch) durch die entsprechenden Set_Status/Toggle_Status Funktion angestossen...

    Wieder etwas gelernt!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte