+ Antworten
Seite 90 von 122 ErsteErste ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LetzteLetzte
Ergebnis 891 bis 900 von 1213
  1. #891
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    260

    Moin,


    Also Dimmen tut da nichts

    Und bei denn Ein und Aus Schaltern kommt so ne Fehlermeldung

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler_rgbw.JPG 
Hits:	204 
Größe:	39.6 KB 
ID:	42869

    LG
    Sven

  2. #892
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,450

    Hallo Sven,

    habe diese Fehler gefunden - müssen aber nicht zwangsläufig die letzten sein...
    ...aber Du wolltest ja unbedingt "Tester" sein.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #893
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    506

    So mal kleinen zwischenstand seitens des MCP23017

    Also das schalten der Ports klappt ohne Problem.
    Bloß wenn sie als eingang definiert sind will das nicht so wie ich will.
    Teste ich das mit diesen Python Skript:
    Code:
    from IOPi import IOPi
    import time
    bus = IOPi(0x20)
    bus.set_pin_direction(1, 1)  # set pin 1 as an input
    bus.set_pin_direction(8, 0)  # set pin 8 as an output
    bus.write_pin(8, 0)  # turn off pin 8
    bus.set_pin_pullup(1, 1)  # enable the internal pull-up resistor on pin 1
    # bus.invert_pin(1, 1)  # invert pin 1 so a button press will register as 1
    while True:
    if bus.read_pin(1) == 1:  # check to see if the button is pressed
    print 'button pressed'  # print a message to the screen
    bus.write_pin(8, 1)  # turn on the led on pin 8
    time.sleep(2)  # wait 2 seconds
    else:
    bus.write_pin(8, 0)  # turn off the led on pin 8
    Dann funktioniert alles. Bloß im Symcon bin ich noch nicht soweit.
    Interrupt ist auch noch so eine Sache wo ich noch nicht ganz durchgestiegen bin (also Beim MCP23017)

    Bin grade schon am verzweifeln, Pulldown zum runterziehen des Pins hab ich probiert.
    Wie gesagt mit dem oben beschriebenen Testskript klappt es. (ist ja ohne Interrupt)

    Auch den Interrupt habe ich getestet der schein aber immer nur beim ersten mal zu feuern. Danach passiert nichts mehr.

    Ich weiß erstmal nicht mehr weiter. Bin aber gerne noch für Ideen Offen.

    Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  4. #894
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,450

    Hallo Swen,

    verstehe jetzt nicht so ganz was Du da versuchst...

    Du möchtest Deinen MCP via Python prograqmmieren? Da gibt es im Internet einige Tutorials, das Datenblatt und Du kannst auch hier in meinen PHP-Umsetzung schauen.

    Oder geht es darum, dass Du undefinierte Zustände hast, wenn Du etwas als Eingang benutzt?
    Einen Interrupt gibt es, wenn eine Pegeländerung stattfindet - ist beim MCP ja für jeden einzelnen Eingang konfigurierbar.

    Erkläre mir bitte doch (noch einmal) worauf Du hinaus möchtest...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #895
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    506

    Also habe zum Test (und nur zum Test) :-D den MCP230176 über Python getestet.
    Da Klappen die Abfrage der zustände mit dem PIR auch wunderbar. (Abfrage ist ja alle 2sec)

    Bei deinen Modul (Abfrage 5 sec) passiert nichts. :-(
    Lege ich aber über einen Schalter direkt 3,3v an geht er an, aber nicht mehr aus.

    Schalte ich einen Ausgang um (ein->aus/aus->ein) so wird das Signal des Pir wieder richtig erkannt.
    Aber nur beim Schaltvorgang.

    Hoffe das Hilft dir.

    Habe nicht vor das per Python zu Programmieren, außer es geht nicht anders.
    Hat denn jemand anderes schon das Modul getestet?.

    Swen
    @I3 6100T, 16GB RAM, 2x SAMSUNG 850 SSD, Windows Server 2016 Essentials; 2xHP Procurve Network Switch(one with POE+); 4xRaspberry Pi Zero; 1xPi 2; 1xPi 3; IP Network Cams; Homematic YAHM on Pi 3; Osram Lightify; mehr Geräte folgen

  6. #896
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,450

    Hallo Swen,

    werde mal sehen ob ich die nächsten Tage mal einen Testaufbau machen kann. Du verwendest PIR an den Eingängen und benutzt die "Fertigplatine" mit dem MCP23017?
    Wenn Du mein Modul benutzt, dann "schwingen" die Eingangszustände?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #897
    Registriert seit
    May 2011
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    200

    Hallo zusammen,

    hat jemad das GPIO mudul unter der Symbox laufen?

    Habe mir die Symbox gegönnt. Der Umzug lief recht reibungslos. Nur leider bekomme ich das GPIO nicht zum laufen. immer wenn ich versuche eine Split Instance zu öffenen stürtzt die Konsole ab mit folgendem Fehler

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Symbox fehler.jpg 
Hits:	100 
Größe:	58.2 KB 
ID:	43330

    in der Log finde ich auch folgenden Fehler
    Code:
    03/20/18 20:59:28 | 53646 | ERROR   | TimerPool            | IPS2GPIO_RPi (Messzyklus): <br />
    <b>Warning</b>:  <br />
    <b>Notice</b>:  Undefined offset: 0 in <b>/mnt/data/symcon/modules/SymconModules/IPS2GPIO/libs/Net/SSH2.php</b> on line <b>2696</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>:  Error reading channel data in <b>/mnt/data/symcon/modules/SymconModules/IPS2GPIO/libs/Net/SSH2.php</b> on line <b>3682</b><br />
    RESULT:a:8:{i:0;b:0;i:1;b:0;i:2;b:0;i:3;b:0;i:4;b:0;i:5;b:0;i:6;b:0;i:7;b:0;} in <b>/mnt/data/symcon/modules/SymconModules/IPS2GPIO_RPi/module.php</b> on line <b>253</b><br />
    Das Problem habe ich erst nach dem Umzug auf die Symbox. Auf einem Win Rechner oder PI lief das Modul perfekt
    Liegt das an der Symbox ?

    Gruß Stephan
    EIB-KNX mit Hager Gateway, Raspberry PI3, 2x 22Zoll Touchscreen (Iiyama ProLite T2250MTS), FritzBox, Qnap,

  8. #898
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,450

    Hallo Teas1512,

    offenbar sind einige der Funktionen (cat, vcgencmd...) deren sich das Modul dort bei der Ermittlung von Raspberry Pi-Daten auf der Symbox nicht vorhanden.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #899
    Registriert seit
    May 2011
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    200

    Hi Joachim,

    Vielen Dank für die Info. Ich werde das Thema Symbox erstmal „Ad acta“ legen. Es sind zu viele Dinge die nicht wirklich nicht gut laufen in Bezug auf mein Projekt. Wobei die Symbox nicht schlecht ist.

    Bin erstmal wieder zurück auf einen PI und es läuft wieder alles wie gewohnt.

    MFG
    Stephan
    EIB-KNX mit Hager Gateway, Raspberry PI3, 2x 22Zoll Touchscreen (Iiyama ProLite T2250MTS), FritzBox, Qnap,

  10. #900
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,141

    Moin Joachim,

    hast du eigentlich schon einen 3 Achsbewegungssensor mit drin.

    Ich spinne gerade etwas in Richtung Schlafsensoren.

    Z.B. Beurer SE80, wie machen die "Aufzeichnung von Herz- und Atemfrequenz und Bewegung" und das kontaktlos.

    Bewegung sollte ja über einen entsprechenden Sensor machbar sein, aber lässt sich darüber auch Herz- und Atemfrequenz erkennen .
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte