+ Antworten
Seite 117 von 120 ErsteErste ... 17 67 107 115 116 117 118 119 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1,161 bis 1,170 von 1197
  1. #1161
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    262

    Natürlich, ich mach dann ein Foto

  2. #1162
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    262

    unten rechts (bei den Netzteilen) ist das Relais für den Monitor, wird mit 12V von P7 angesteuert
    Anhang 50215

  3. #1163
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    119

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    ...die Zuordnung von Wert zu Text ist ja flexibel, da könnte ich also noch etwas nachbessern. Bin im Moment mit dem (IPS-losem) Wohnmobil unterwegs, schaue ich mir nach Rückkehr noch mal an...

    Joachim
    Hallo Joachim,

    konntest du dir das schonmal anschauen?
    Im Moment habe ich z.B. 342.000 Ohm Gaswiderstand, 55% Luftfeuchtigkeit und Luftqualität nur auf 4-5.

    Gruß, Peter

  4. #1164
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Peter,

    so ganz genau habe ich jetzt keine Idee, habe es mal auf 75% skaliert. Schau mal bitte ob jetzt die Skala besser zum "Gefühl" passt...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #1165
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    119

    Hallo Joachim,

    Ich glaube die Position meines Sensors innerhalb der Lüftungsanlage ist nicht gut. Ich habe jetzt den Bypass ausgeschaltet, damit wird die Luft mehr gefiltert und der Gaswiderstand geht runter, damit auch die Luftqualität laut Anzeige. Werde den Sensor bei Gelegenheit mal direkt in die Zuluft vor alle Filter umbauen. Danke soweit erstmal!

  6. #1166
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    499

    Hallo
    Nutzt jemand dieses Modul in Verbindung mit einem MCP23017 (alle 16 Ports als Eingänge) mit Interruptbehandlung ?
    Geändert von computerpap (07.09.19 um 18:29 Uhr)
    MfG
    computerpap

  7. #1167
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    13

    Standard GPIO am Raspberry zu langsam

    Hallo liebe Forumsmitglieder!

    Ich verwende nun IPS seit einem Jahr zum schalten meiner Lichter und der Garagentore mittels 2Stk Raspberry Pi3 und einiger Rollo-Motore durch ein paar Shelly 2.5. Hab grad auf IPS 5.2 hochgerüstet und nun dauert das Einlesen bzw. das Ausgeben auf die GPIOs mehr als eine Sekunde (vorher hab ich leider keine Messung gemacht, war aber deutlich schneller). In der Praxis braucht nun ein Skript das nur 8 ausgänge schaltet fast 10 Sekunden bis alle Lichter angehen.

    Ausgeführt wird das ganze durch das IPS2GPIO-Modul von Joachim Päper.

    Mich würde interessieren wie lange sowas bei euch dauert.

  8. #1168
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    ...gibt es irgendwelche Auffälligkeiten in den jeweiligen Debug‘s?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #1169
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    13

    gar nichts. hab auch gestern einen jungfräulichen Raspi3 mit Raspbian Buster aufgesetzt und nur 8 Stk GPIOS mittels Skript zu schalten (am selben Gerät, kein Remote GPIO). Das hat auch mehrere Sekunden gedauert. Mach ich das direkt am Raspberry passiert das in einem Wimpernschlag.

    Gruß Stefan

  10. #1170
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Stefan,

    für mich ist an der Stelle etwas schwer nachvollziehbar, was dort passiert, bzw. wo der Fehler sein könnte.

    Nutzt Du die aktuelle Version von PiGPIO?
    Welche Instanzen nutzt Du konkret?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte