+ Antworten
Seite 39 von 39 ErsteErste ... 29 37 38 39
Ergebnis 381 bis 389 von 389
  1. #381
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    386

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Ich habe mal das Feld Sende Host editierbar gemacht, da dies ja anscheinend bei Dir nicht funktioniert, kannst Du das nach einem Modulupdate von Hand eintragen. Sende und Empfangshost sind identisch und jeweils die IP Adresse von dem System auf dem IP Symcon läuft. Hoffentlich bringt das in Deinem Fall eine Besserung.
    Danke !!!

    Habe jetzt mal bei Sende und Empf Host die IP des IPS Rehners eingetragen.

    Nur der Port ist nicht veränderbar.

    Leider funktioniert zB der TürÖffner noch nicht. Dort wird die Variable "Letzte Türöffnung" auch nicht aktualisiert wenn ich über die DoorBird App die Tür öffne.

    "Bild speichern" geht aber zB
    IP Symcon Unlimited --> 1485 Variablen --> Kernel Version: 5.0

  2. #382
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    321

    Zitat Zitat von Klaus68;379231

    3)
    Der Request
    [url
    http://yyyy:xxxx@192.168.2.xx:3777/hook/doorbird53167?doorbirdevent=doorbell[/url]
    erzeugt leider eine Fehlermeldung:
    Notice: Undefined index: id in /var/lib/symcon/modules/IPSymconDoorbird/Doorbird/module.php on line 1190
    schau mal unter Post #356 nach . Dort steht wie du die Requests ändern musst

    Oliver
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 30.10.2018, abf566bf67c7; Homematic mit CCU 2 + ca. 30 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 4x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  3. #383
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    28

    Standard HTTP Aufrufe

    Seit gestern hat sich ja einiges getan: neues Modul - herzlichen Dank! und eine neue Doorbird Firmware: 114 ist jetzt der aktuelle Stand.
    Was hat sich getan? Die Fehlermeldung beim übernehmen der doorbird Instanz ist weg - top

    Danke an Oliver- der Post #356 funktioniert, aber: sollte dies nicht in das Modul integriert werden? Wenn ich in der doorbird Instanz "Benachrichtigung einrichten" clicke, dann wird der Wert ja wieder überschrieben.


    Weiterhin stimmt der HTTP Request für "Dooropen" nicht. HIer fehlt im Link, welcher in die doorbird app übertragen wird, der Teil.../hook/doorbirdxxxxx. Selbst wenn ich diesen Link entsprechend korrigiere, dann wird beim Öffnen der Tür die Variabel leider nicht aktualisiert. Sende ich diesen http-request über einen Browser, wird die Variabel aktualisiert.

    Prinzipiell: so kann ich das Modul jetzt für meine Einsatzbereich wunderbar verwenden, wenn jetzt noch die beiden Fehler korrigert werden, ist alles super ;-) Grüße Klaus

  4. #384
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,478

    Zitat Zitat von Klaus68 Beitrag anzeigen
    Beim Anlegen der http-Requests auf der Doorbird Station scheint der Link für das Öffnen der Tür nicht korrekt zu sein.
    Da war in der Tat ein Fehler in der URL ist korrigiert.
    Zitat Zitat von Klaus68 Beitrag anzeigen
    Der Request
    http://yyyy:xxxx@192.168.2.xx:3777/h...event=doorbell
    erzeugt leider eine Fehlermeldung:
    Notice: Undefined index: id in /var/lib/symcon/modules/IPSymconDoorbird/Doorbird/module.php on line 1190
    Sollte beim Neuanlegen nicht auftauchen, da automatisch eine id mit vergeben wird. Sind aber noch alte URLs in der Doorbird App hinterlegt, sollte der Fehler jetzt nach einem Update nicht mehr auftauchen.

  5. #385
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,478

    Zitat Zitat von dpoessl Beitrag anzeigen
    Leider funktioniert zB der TürÖffner noch nicht. Dort wird die Variable "Letzte Türöffnung" auch nicht aktualisiert wenn ich über die DoorBird App die Tür öffne.
    Die Funktion nutzte ich selber nicht, was steht denn im Debug wenn in der Doorbird App der Türöffner gedrückt wird?

  6. #386
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    28

    Hallo Fonzo,

    wenn ich in der doorbird app die Tür öffne, dann passiert gar nichts im debug fenster...seltsam..ich habe auch im Zetplan für Aktionen in der App bei den http Aufrufen "IPSDooropen" komplett aktiviert.

    Wenn ich im Browser aber den dooropen befehl eingebe, dann bekomme ich im debug Fenster folgenden output:

    TXT: 07.12.2018 23:35:17.00 | Doorbird: | wrong webhook user or password
    TXT: 07.12.2018 23:35:21.00 | Doorbird: | {"doorbirdevent":"dooropen"}
    TXT: 07.12.2018 23:35:21.00 | Doorbird: | dooropen event

    Hilft das weiter?
    Der Browser selbst bringt keine Fehlermeldung nd die Anmeldedaten habe ich definitv richtig eingegeben..

    Merci

    Klaus

  7. #387
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    28

    Nachtrag: ich habe mal ein praxistaugliches Szenario nachgespielt:
    Annäherung an doorbir
    Klingel
    Türe öffenen

    Dannkommt folgender Debug Output:

    TXT: 08.12.2018 00:21:13.00 | Doorbird: | wrong webhook user or password
    TXT: 08.12.2018 00:21:13.00 | Doorbird: | {"doorbirdevent":"motionsensor"}
    TXT: 08.12.2018 00:21:13.00 | Doorbird: | motionsensor event
    TXT: 08.12.2018 00:21:13.00 | Doorbird | Status Code 0
    TXT: 08.12.2018 00:21:14.00 | Doorbird recieved LastMovement at | 00:21
    TXT: 08.12.2018 00:21:14.00 | Doorbird | Message from SenderID 34513 with Message 10603<CR><LF> Data: Array<LF>(<LF> [0] => 08.12.18 00:21:13<LF> [1] => 1<LF> [2] => 07.12.18 23:36:07<LF> [3] => 1544224873<LF>)<LF>
    TXT: 08.12.2018 00:21:20.00 | Doorbird: | wrong webhook user or password
    TXT: 08.12.2018 00:21:20.00 | Doorbird: | {"doorbirdevent":"dooropen"}
    TXT: 08.12.2018 00:21:20.00 | Doorbird: | dooropen event


    Warum ist hier die Meldung "wrong wehook user"?
    Aber: alle 3 Variablen wurden upgedated.

    Grüße

  8. #388
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,478

    Zitat Zitat von Klaus68 Beitrag anzeigen
    wenn ich in der doorbird app die Tür öffne, dann passiert gar nichts im debug fenster...seltsam
    Komisch, das ging früher mal bevor die Schedules eingeführt worden sind. Entweder das hat Doorbird jetzt gestrichen in der API weil sie selber Türanlagen einbinden wollen oder aber das Vorgehen wie eine Benachrichtng ausgelöst wird hat sich geändert. Im Zweifelsfall mal bei Doorbird anfragen wann einen Benachrichtung von der Doorbird gesendet wird wenn das Relais auslöst bzw. wie das in der Doorbird App einzurichten ist. Wenn es da eine Info zu gibt und das laut Doorbird funktionieren sollte, kann man das dann ergänzen. Da die API von Doorbird halt Beta ist, wird da immer mal wieder was angepasst.

  9. #389
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    28

    So, habe die aktuelles Version Deines Moduls eingespielt - es macht genau das, was es machen soll - klasse Arbeit - danke!!
    Post #356 ist jetzt nicht mehr notwendig, weil die Adresse in der Doorbird App genau das bewikt, was sie tun soll: die Variable "Zeitpunkt letztes Klingelsingal" aktualisieren.
    Weiterhin wird auch immer zuverlässig die Variable "Zeitpunkt letzte Bewegung" aktualisiert.
    Nur das Klingelsignal hängt noch - das ist aber abhängig von der Doorbird App, bzw der aktuellen Firmware auf dem doorbird?
    Wenn ich im Zeitplan für die Türklingel in der App unter HTTP Aufrufe den Zeitplan für IPSDoorbell komplett auffülle, dann wird die Klingel- und die Motionvariable akualisiert.
    Wenn ich im Zeitplan jedoch IPSDooropen komplett auswähle, dann wir nach wie vor die Motionvaraibale, und nun auch die Türöffnungs-Varaible aktualisiert.
    Nun muss man halt entscheiden, welche Variable einem wichtiger ist.
    Prinzipiell finde ich es nicht gut von doorbird, dass man im Zeitplan keine Überlappungen der einzelnen Funktionen im HTTP Segment haben kann.

    Funzo: good job! Herzlichen Dank

Ähnliche Themen

  1. Logitech Harmony Hub Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 341
    Letzter Beitrag: 10.12.18, 20:43
  2. Denon Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 364
    Letzter Beitrag: 05.12.18, 04:47
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.07.18, 07:44
  4. [Archiv][Modul] Squeezebox (Testversion)
    Von Nall-chan im Forum PHP-Module
    Antworten: 402
    Letzter Beitrag: 23.04.18, 20:25
  5. [Modul] AIOGateway (Testversion)
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 178
    Letzter Beitrag: 16.04.18, 12:12