+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 49
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    3,451

    Standard FireTV Modul [Testversion]

    FireTV Modul

    Anbei ein kleines simples Modul mit dem sich über ADB (Android Debug Bridge) Befehle an den FireTV aus IP-Symcon heraus verschicken lassen.


    Dokumentation

    1. Funktionsumfang

    Mit dem Modul lassen sich Remote Befehle über ADB (Android Debug Bridge) an ein Amazon FireTV in IP-Symcon (ab Version 4) senden.

    Befehle an FireTV senden:
    Up, Down, Left, Right, Enter, Back, Home, Menu, Media Play/Pause, Media Previous, Media Next

    2. Voraussetzungen

    • IPS 4.x
    • Installiertes ADB (Android Debug Bridge) auf dem Betriebssystem.


    3. Installation

    a. Installation von ADB, Vorbereitung FireTV

    Auf dem FireTV die IP Adresse aufschreiben und im FireTV ADB debugging aktivieren. ADB auf dem gleichen Rechner installieren auf dem auch IP-Symcon läuft und starten.

    Beispiel Anleitung zur Konfiguration:
    How to connect to a fire tv or fire tv stick via adb


    Beispiel Konfiguration auf einem Raspberry:

    ADB Installieren:
    Code:
    sudo apt-get install android-tools-adb
    ADB Starten
    Code:
    adb start-server
    Mit FireTV Adresse verbinden (192.168.X.X mit IP Adresse des FireTV ersetzen)
    Code:
    adb connect 192.168.X.X
    Nachschauen ob das Verbinden geklappt hat
    Code:
    adb devices

    b. Laden des Moduls

    Über das 'Modul Control' in IP-Symcon (Ver. 4.x) folgende URL hinzufügen:

    `https://github.com/Wolbolar/IPSymconFireTV`

    c. Einrichtung in IPS

    In IP-Symcon Instanz hinzufügen auswählen unter der Kategorie
    unter der man den FireTV hinzufügen will und Amazon FireTV auswählen.
    Die IP Adresse vom FireTV ist im Konfigurationsformular zu ergänzen.
    Nach Übernehmen auf Server starten drücken, wenn dieser bereits im Hintergrund läuft ist dies überflüssig.
    Es wird eine Instanz mit einer Variable anlegt über die sich im Webfront in IP-Symcon der FireTV schalten lässt. Alternative ist das Nutzen der Funktionen um einen Befehl von IP-Symcon abzusetzen.

    4. Funktionsreferenz

    FireTV:

    Sendet die Befehle über Funktionen oder den Webfront von IP-Symcon an den FireTV.
    Verfügbare Befehle:
    Up, Down, Left, Right, Enter, Back, Home, Menu, Media Play/Pause, Media Previous, Media Next


    FireTV:
    Code:
    FireTV_Up(integer $InstanceID)
    Up

    Code:
    FireTV_Down(integer $InstanceID)
    Down

    Code:
    FireTV_Left(integer $InstanceID)
    Left

    Code:
    FireTV_Right(integer $InstanceID)
    Right

    Code:
    FireTV_Enter(integer $InstanceID)
    Enter

    Code:
    FireTV_Back(integer $InstanceID)
    Back

    Code:
    FireTV_Home(integer $InstanceID)
    Home

    Code:
    FireTV_Menu(integer $InstanceID)
    Menu

    Code:
    FireTV_Play(integer $InstanceID)
    Media Play / Pause

    Code:
    FireTV_Previous(integer $InstanceID)
    Previous

    Code:
    FireTV_Next(integer $InstanceID)
    Next


    Getestet habe ich das bisher nur auf einem Raspberry.
    Geändert von Fonzo (03.10.16 um 00:22 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    433

    Hy!

    Bin gerade am verzweifeln!
    Probiere gerade das Modul aus auf einem Windows 7 Rechner und es will einfach nicht laufen!
    Hat es schon jemand auf win 7 laufen?
    adb läuft! ADB debugging eingeschaltet auf der Box!

    Ich hab eine ganz neue Box Amazon Fire TV mit 4K Ultra HD! Kann das das Problem sein?


    Mfg
    Maxx
    Geändert von maxx2081 (20.10.16 um 15:13 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    3,451

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Ich hab eine ganz neue Box Amazon Fire TV mit 4K Ultra HD! Kann das das Problem sein?
    Ich habe noch eine "alte" FireTV kann also nicht sagen ob das geht. Auch nutzte ich kein Windows.

    Passiert denn was wenn Du direkt was in die ADB Shell eingibst?

    z.B. für Up
    Code:
    adb shell input keyevent 19
    Das Modul setzt von IP-Symcon einfach diese Befehle ab
    http://www.aftvnews.com/how-to-remot...stick-via-adb/
    Geändert von Fonzo (20.10.16 um 16:01 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    433

    Hy!
    So ist der Stand der Dinge!

    connect 192.168.1.32
    Dann kommt die Meldung connected to 192.168.1.32:5555
    Wenn ich dann eingebe: adb shell input keyevent 19 oder eine andere Zahl Passiert leider nix!

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    3,451

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    connect 192.168.1.32
    Dann kommt die Meldung connected to 192.168.1.32:5555
    Wenn ich dann eingebe: adb shell input keyevent 19 oder eine andere Zahl Passiert leider nix!
    Tja, das ist blöd. Aber wenn es schon von der shell nicht geht dann mit dem Modul logischerweise auch nicht.
    Mit dem alten FireTV geht das noch, keine Ahnung ob da was beim neuen geändert worden ist. Kannst ja mal googlen ob Du was dazu findest ob man den neuen FireTV noch über adb remote steuern kann. Wenn Du fündig werden solltest kann das ja noch im Modul ergänzt werden. Ansonsten fällt mir aber jetzt nix ein wie man den FireTV noch fernbedienen kann außer über die Remote App von Amazon.

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    433

    Hy!

    Bin schon weitergekommen!

    Mit Amazon FireTV Utility App

    Jetzt kann ich über adb shell input keyevent 21 schon mal was steuern!

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    3,451

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Jetzt kann ich über adb shell input keyevent 21 schon mal was steuern!
    Dann mach mal ein Skript in IP-Symcon und schreibe da
    PHP-Code:
    shell_exec("adb shell input keyevent 19");  //Up 
    rein. Mehr macht das Modul auch nicht. Falls das nicht gehen sollte dann liegt das wahrscheinlich an shell_exec und Windows, dann muss man da eine Alternative suchen. Eventuell funktioniert es dann mit IPS_Execute.

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    433

    Danke für deine Hilfe!

    Leider ist der Fernseher derzeit besetzt! Werde ich heute noch, sonst morgen testen!


    Mfg
    Maxx

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    433

    Wie lautet der genaue Befehl?
    Bekomme immer eine Fehlermeldung!

    IPS_Execute("C:\adb-tools\adb shell input keyevent 22"", false, false);
    bei
    IPS_Execute("C:\adb-tools", "adb shell input keyevent 22", false, false); läuft das skript 30 sec.

    ?????????

    Mfg
    Maxx
    Geändert von maxx2081 (20.10.16 um 20:48 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    3,451

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Wie lautet der genaue Befehl?
    Bekomme immer eine Fehlermeldung!

    IPS_Execute("C:\adb-tools\adb shell input keyevent 22"", false, false);
    Das weis ich nicht genau weil ich es nicht unter Windows nutze. Ich gehe aber davon aus das das wahrscheinlich eine exe ist die Du starten willst. Dann muss im ersten Parameter die exe stehen und im zweiten Parameter der Funktion übergibst Du die Parameter (also den Tastendruck) an die exe.
    Also irgendwie so was in der Richtung, musst Du mal rumspielen.
    PHP-Code:
    IPS_Execute("C:\adb-tools\adb.exe" "input keyevent 22"falsefalse); 
    Wenn das so funktionieren sollte dann kann ich das noch schnell ins Modul einbasteln.

    Was gibst Du denn genau ein wenn es funktioniert in den adbtools? Wahrscheinlich muss das dann auch im 2. Parameter stehen.
    Geändert von Fonzo (20.10.16 um 20:55 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Doorbird Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 205
    Letzter Beitrag: Gestern, 19:04
  2. [Modul] AIOGateway (Testversion)
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 156
    Letzter Beitrag: 23.11.17, 18:08
  3. Logitech Harmony Hub Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 191
    Letzter Beitrag: 17.11.17, 13:34
  4. Denon Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 285
    Letzter Beitrag: 14.11.17, 23:56
  5. [Modul] Squeezebox (Testversion)
    Von Nall-chan im Forum PHP-Module
    Antworten: 375
    Letzter Beitrag: 14.11.17, 21:10