+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 24 von 24
  1. #21
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    7

    Zitat Zitat von Helmut Beitrag anzeigen
    sind die Module beim Kauf dabei ?
    Ich habe die Frage nicht ganz verstanden.
    Wenn du den ESP meinst:
    Ich hatte mir ein NodeMCU gekauft. Das ist ein ESP.. Modul auf eine Platine mit USB-RS232 Konverter und Wandler 5V nach 3.3V aufgelötet. Da dort die serielle Schnittstelle nicht mehr frei ist, habe ich beide getrennt und steckbar gemacht.
    Die Extra Platine als Programmieradapter.
    Das Zeug gibt es aus China (mal in der Bucht schauen) ab etwa 3€

    Thomas

  2. #22
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,631

    ;-)
    nee ich meine die Module bei Miele, wenn Die sowieso billig oder umsonst sind lohnt die Bastelei ja nicht.
    Und was ich mit der Abfragerei meinte: kann man gezielt auch ohne das Mielemodul Werte abfragen?
    Gruß Helmut

  3. #23
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    7

    Standard Miele Modul

    Nein das Miele Modul habe ich für 90€ extra gekauft. Funktiniert aber nur mit der App. Und das wollte ich nicht.
    Ob mein Modul ohne das Miele Modul läuft weiss ich nicht. Vielleicht fange ich die Message an das Miele Modul ab, die ohne Modul nicht da wäre.
    Für Standalone Betrieb bräuchte ich noch 2 Sachen:
    1. 3.3V Netzteil (derzeit benutze ich das Netzteil des Miele Moduls mit)
    2. Mein Modul liegt dann ev. auf gefährlicher Spannung, Und im Blechkasten (Waschmaschine) wo die Sicherheit geben wäre, funktioniert der Funk nicht so gut.

    Thomas

  4. #24
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,631

    Hmm, ich schätze ohne das Inteface wird es keine freiwillige Ausgabe von Variablen, Zeiten usw geben.
    Und 90 Euro bei einem Mielemodell..... ist nicht mal teuer ;-)
    Gruß Helmut

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 03.11.17, 15:57
  2. Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 27.10.17, 11:41
  3. Stromstossschaltung mit WLAN-Anbindung
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.02.16, 20:33
  4. Anbindung Miele@Home
    Von nofo im Forum Haustechnik
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 20.11.15, 14:02
  5. KNX IP Gateway Anbindung
    Von KNXBoy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.13, 23:58

Stichworte