+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    32

    Standard Seitenwechsel durch Anklicken eines Buttons

    Hallo,

    Ich versuche gerade im Webfront (4.0) einen Seitenaufruf über einen Button zu erzeugen.
    Ich habe einen bestehenden Anzeige des Fensterstatus (Geschlossen/ Gekippt/ Offen) einer ganzen Etage zusammengefasst. Je nach Status der passenden Variable erscheint nun der passende Text auf Einem Knopf.
    Ich möchte jetzt auf diesen Knopf drücken und dann auf die passende Übersichtsseite der Etage gelangen.

    Sobald ich ein eigenes Script einfüge erscheinen aber 3 Knöpfe. Im Script habe ich nun über
    WFC_SwitchPage;
    eingegeben, aber das hat leider auch nicht zum gewünschten Aufruf der Seite geführt (Ich denke, dass ich da noch die falschen Instanzen ausgewählt habe.)

    Kann ich ein Script erzeugen und trotzdem nur einen Knopf behalten? Wenn ja, wie?

    Gruß
    Florian
    IPS5; IPSView
    IPS auf Raspi 2

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    921

    Sowas hab ich auch mal gebastelt.

    Ich hab eine IntegerVariable in der die Anzahl der offnen Fenster/Türen (aktualisiert von einem anderen Script) angezigt wird. Klickt man auf den Button greift ein ActionScript in dem nur

    PHP-Code:
    <?

    WFC_SwitchPage 
    36122 /*id der WK-Konfiguratorinstanz in der es wiederum eine ID (bei mir direkt unter root) 'FensterTueren' gibt */'FensterTueren' );

    ?>
    steht.

    Mein Variablenprofil sieht so aus:

    Name:  Zwischenablage-1.jpg
Hits: 251
Größe:  16.4 KB

    Frag bitte nich wo ich das her hab. Aber funktioniert.

    Die Farbe der Variable ändere ich mit

    PHP-Code:
    <?

    if($_IPS['VALUE'] == 0) {
     
    IPS_SetVariableCustomProfile($_IPS['VARIABLE'], "VariablenZaehlen0");
    } else {
     
    IPS_SetVariableCustomProfile($_IPS['VARIABLE'], "VariablenZaehlenGroesser0");
    }

    ?>
    immer wenn sich die Variable ändert. Beim 2. Variablenprofil ist die Farbe halt rot.

    Getestet unter IPS3.4
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    32

    Stark, danke, dass muss ich mir morgen einmal genauer anschauen. Dass man so den Text und Farbe ändern kann ist neu für mich.

    Gruß
    Florian
    IPS5; IPSView
    IPS auf Raspi 2

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    32

    Mhm, ganz so einfach, wie ich das gehofft hatte, ist es doch nicht. Grundsätzlich habe ich den Aufruf einer Seite über WFC_SwitchPage geschafft, allerdings musste ich vorher noch viel im Forum lesen und dann meine komplette Visu umarbeiten. Bis jetzt hatte ich die ganze Struktur als einfachen Baum im Objektbaum angelegt, die Arbeit über den Webfronteditor ist da ganz anders. Aber jetzt habe ich das Prinzip überwiegend verstanden und auch auf dem IPhone finde ich wieder alles

    Ich wollte eine Textanzeige im Button haben, aber für Stringvariablen kann man keine Assoziationen im Profil Manager anlegen, der + Button ist grau.

    Habt ihr einen Vorschlag für mich, wo ich weitermachen / -suchen soll?

    Gruß
    Florian
    IPS5; IPSView
    IPS auf Raspi 2

Ähnliche Themen

  1. Umbau eines Toggle Buttons mit Assoziation
    Von PeterK im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.05.16, 14:33
  2. Vorschau-Bild durch anklicken vergrössern?!
    Von caesar im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.14, 14:27
  3. Anwesenheit durch Nähe eines Homematic Aktors erkennen?
    Von Hausautomation im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.02.13, 13:22
  4. wie navigiert man am besten durch die funktionen eines hauses? ?
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.05.08, 09:30
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.09.07, 19:32

Stichworte