+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 23 von 23
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,056

    Ich habe mir die ganze Sache noch einmal angesehen und auch noch Logs von @Teas1512 ausgewertet. Meiner Meinung nach kann eigentlich nur noch der Grund sein, dass die UDP Pakete bei euch im Netzwerk ab und zu verloren gehen. Magst du mal einen Langzeit Pingtest machen? (-t macht einen Dauertest und über STRG + Pause kannst du Statistiken anzeigen lassen)

    Ich werde somit im KNX Gateway einbauen, dass er beim Fehlschlagen erstmal erneut versucht zu senden, bevor es eine Fehlermeldung gibt.

    paresy

  2. #22
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    217

    Hallo Paresy,

    der Hinweis war goldrichtig.

    Ein Port (der, an dem das EIB Gateway hing) hatte tatsächlich bis zu 11% Paketverluste.
    Port gewechselt, keine Verluste mehr.

    Ob das Problem jetzt noch auftaucht werde ich beobachten.

    Gruss aus EU,

    Jörg

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,056

    Gibt es noch Ausfälle bei dir? Gehen die Pings jetzt zu 100% durch?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. IPS Dienst auf RPI überwachen
    Von maddinracer im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.01.19, 09:27
  2. IPS auf RPi stürzt regelmäßig ab
    Von xeron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.02.15, 06:32
  3. IPS auf dem RPi korrekt starten?
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.08.14, 09:14
  4. KNX Wait Error mit IP Schnittstelle
    Von KrasserMann im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.01.12, 20:12
  5. Kommunikation KNX <-> IP-Symcon <-> Delphi
    Von sid112 im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.10, 14:40

Stichworte