+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    525

    Unhappy 4.1 Testing auf Raspi, BUG: alle Z-Wave Geräte werden sporadisch eingeschaltet

    Leider habe ich seit neusten einen neuen Fehler mit Z-Wave.
    Sporadisch schaltet IPS alle Z-Wave-Schalter und Dimmer auf einmal an.
    Im Log-File finde ich keinen Hinweis. Lediglich die Meldung, dass ein Schalter/Dimmer nach dem anderen angeht. Bei den Dimmern wird Intensity=1 angezeigt, was falsch ist.
    @paresy: Kannst Du da mal draufgucken?

    Viele Grüße
    Jürgen

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Nähe Flensburg
    Beiträge
    214

    Hi,

    bei mir ist das nicht so... Hast du die Geräte miteinander verbunden? Manche Geräte können andere bei bestimmten Zuständen einschalten... Ich glaube das hatte was mit den Assoziationsgruppen zu tun.Bin mir aber nicht sicher...



    @Ip-Symcon Team die neue Übersicht mit den Z-Wave Parameter ist super genial.... Danke schön.

    LG Izack

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    525

    Hallo Izack,
    danke für Deinen Hinweis. Ich nutze die Z-Wave-Geräte schon seit vielen Jahren und habe an den Assoziationen und den Parametern nichts geändert.
    Ausserdem gehen alle Geräte auf einmal an.

    Von daher glaube ich, dass es eher ein Systemproblem ist und kein Fehler in der Parametrierung.
    Viele Grüße
    Jürgen

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    916

    Standard Geisterassoziationen

    Hallo Jürgen.

    Welche Geräte verwendest Du ?
    Etwa Düwi / Popp ?

    Ich hatte/habe hier ein ähnliches Problem alle Jahre wieder.
    https://www.symcon.de/forum/threads/...071#post263071
    Es tragen sich wie von Geisterhand Nodes in die Assoziationen ein.
    Wenn dann endlich mal der Node 255 eingetragen wurde wird einschaltkommando an ALLE Geräte verschickt.
    Ganz toller Effekt ...

    Vllt. ist es ja auch so ein komisches Phänomen !

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    525

    nein, bei mir sind es alles Fibaro Komponenten. Habe Deinen Hinweis aufgenommen und in den Konfigurator geguckt. Alles ruhig. Keine Geisternodes, zum Glück.
    Viele Grüße
    Jürgen

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    916

    Der 255 er Node reicht bei EINEM Gerät !
    Wenn dieses dann geschaltet wird hast Du Spass im Haus.
    Hast du alles durchgeguckt ?

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    525

    Hmm,
    habe sowohl den Konfigurator als auch die einzelnen Instanzen durchgeguckt und nirgends etwas gefunden. Gibt es sonst noch Orte, wo ich suchen kann/muss?
    Viele Grüße
    Jürgen

    PS: Nach Neustart von Symcon ist der Spuk erstmal wieder vorbei. Mal sehen wie lange das anhält.

Ähnliche Themen

  1. Z-Wave Plus Geräte mit Z-Wave Adapter?
    Von michl im Forum Z-Wave
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.16, 16:56
  2. Geräte löschen unter 4.1 Testing
    Von Matzel687 im Forum Z-Wave
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.07.16, 08:30
  3. Umzug IPS von Raspi (Wheezy) auf Raspi (Jessie) ?
    Von Tetrapack im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.05.16, 21:54
  4. Z-Wave Geräte werden plötzlich als batteriebetrieben eingestuft
    Von herbertf im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.01.16, 10:49
  5. IPSView / RasPi und Android-Geräte
    Von Abdul1412 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.14, 22:11