+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Oberhausen-Rheinhausen
    Beiträge
    397

    Standard Nach Umstellung auf Windows10 und IPS 4 - startet PULSE Backup nicht mehr

    Hallo Community

    vielleicht habt ihr eine Idee.

    Ich habe mein System - läuft schon immer in einer VM auf einem ESXi von Windows 7 auf Windows 10x64 und in diesem Zuge auch gleich von IPS 3.4 auf 4 umgestellt.

    Seitdem habe ich ein Problem mit meinem täglichen Backup.
    Diese wird täglich aus IPS heraus gestartet.

    PHP-Code:
    $sessionId = @$_IPS['SessionId'];
        if (
    $sessionId == false)
            
    $sessionId = -1;

        
    IPS_ExecuteEx("C:\\Pulse\\pulse.exe","-s",falsefalse$sessionId); 
    nur dies tut seitdem nicht mehr.
    Das Script wird ausgeführt, aber mehr passiert nicht. Im Pulse Log steht keine Info.
    Wenn ich das Script direkt starte klappt es problemlos.

    Habt Ihr vielleicht eine Idee.

    Vielen Dank
    Heinz

    iP-Symcon 5.2 (Windows 10 x64 auf ESXi 5)
    Z-Wave | Homematic | IRTrans (Ethernet) | WebLogPro' | eHZ | Bose Lifestyle 650 | SONOS | LAN-T 846 | verschiedene IP-Cams

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,958

    Ich meine mich zu erinnern, dass es Probleme gibt mit dem starten, wenn man dies nicht als ADMINISTRATOR ausführt.

    Ich würde den Gegentest das Backup über Windows Bordmittel probieren:

    "Task Scheduler" bzw. "Aufgabe planen" und dort die Pulse Routine aufrufen, Häkchen setzen "Run with highest Privilegs / höchste.....") und "Run whether user is logged on or not bzw. auf deutsch"..... ausführen ...

    Sorry für die englischen OS Begriffe, ich tu mich aufgrund unserer englischen Server inzwischen im deutschen schwer
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Oberhausen-Rheinhausen
    Beiträge
    397

    Hallo

    danke für die Rückmeldung.
    Ich habe den Dienst als Administrator ausgeführt.

    Habe auch hier (siehe Screenshot) mit allen möglichen Einstellungen (Systemkonto, Userkonto mit allen Rechten) auspropiert. Alles ohne Verbesserung.

    Name:  03-11-2016 11-51-18.jpg
Hits: 186
Größe:  45.3 KB

    Werde es nun wie vorgeschlagen mit dem "Task Scheduler" probieren.

    Heinz

    iP-Symcon 5.2 (Windows 10 x64 auf ESXi 5)
    Z-Wave | Homematic | IRTrans (Ethernet) | WebLogPro' | eHZ | Bose Lifestyle 650 | SONOS | LAN-T 846 | verschiedene IP-Cams

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Oberhausen-Rheinhausen
    Beiträge
    397

    noch was zur Ergänzung:

    Wenn ich den Script über das WebFrontend starte funktioniert es ......

    Ich verstehe nicht warum über ein Event in der Nacht nicht
    Geändert von khc (03.11.16 um 17:58 Uhr)

    iP-Symcon 5.2 (Windows 10 x64 auf ESXi 5)
    Z-Wave | Homematic | IRTrans (Ethernet) | WebLogPro' | eHZ | Bose Lifestyle 650 | SONOS | LAN-T 846 | verschiedene IP-Cams

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Oberhausen-Rheinhausen
    Beiträge
    397

    Standard Das Problem ist scheinbar IPS_ExecuteEx

    Hallo Community,

    lesen und schreiben von Dateien über PHP funktioniert.
    Das Backup über "Windows-Aufgaben" funktioniert auch.

    Ich denke es liegt am "IPS_ExecuteEx". Eventuell hat der Befehl zu wenig Rechte.

    Kann ich hier vielleicht mehr mitloggen um das Problem einzugrenzen.
    Ich bekomme leider keinen Fehler zurück. Sehe in der Logdatei auch nur, dass der Script ausgeführt wurde.

    Viele Grüße Heinz

    iP-Symcon 5.2 (Windows 10 x64 auf ESXi 5)
    Z-Wave | Homematic | IRTrans (Ethernet) | WebLogPro' | eHZ | Bose Lifestyle 650 | SONOS | LAN-T 846 | verschiedene IP-Cams

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,958

    Du kannst das rechte Problem doch umgehen, in dem du von ips aus eine batch Datei oder PowerShell Routine startest. Das mit "runas"

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

Ähnliche Themen

  1. Symcon auf RPI startet nach Update nicht mehr
    Von Dutch83 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.16, 22:06
  2. IPS 4 auf Raspberry Pi startet nach Module-Update nicht mehr
    Von JPaeper im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.16, 08:12
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.14, 12:27
  4. Server startet nicht mehr nach Update auf 2.6
    Von haan13 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.10.12, 16:30
  5. Variablenprofile lassen sich nach Umstellung auf 2.5 nicht mehr bearbeiten
    Von CityJump im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.02.12, 10:06