+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31

    Standard Wie kann ich den Single Switch 2 von Fibaro umschalten

    Moin, Moin,

    ich bin hier am verzweifeln. Ich habe den Single Switch 2 von Fibaro ins System eingebunden. Über die Weboberfläche kann ich den Switch auch komplett bedienen. Nun möchte ich aber das Licht auch per Script schalten können. Ich glaube ich habe hier so ziemlich jedes Script aus dem Forum ausprobiert aber ich komme hier kein Stück weiter. Versuche ich die variable des Status-Objekts manuell zu ändern, so erhalte ich eine entsprechende Fehlermeldung dass dies ReadOnly ist.

    Kann mir jemand erklären wie genau das ganze funktioniert? Wie schaffe ich es das Licht via Script zu schalten?

    Danke und Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Single_switch_2_1.JPG 
Hits:	61 
Größe:	24.7 KB 
ID:	36243   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Single_switch_2.JPG 
Hits:	63 
Größe:	47.6 KB 
ID:	36244  

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    7

    Hi,

    Um einen Z-Wave-Schalter per Script ein- bzw. auszuschalten, kannst Du den Befehl

    PHP-Code:
    ZW_SwitchMode integer $InstanzIDboolean $Status 
    verwenden. Siehe auch ZW_SwitchMode — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware .

    Gruss,
    Rob

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31

    Hallo Rob,

    Darauf bin ich auch gestoßen, allerdings reicht das ja nicht, die eine Zeile als php-Code einzupflegen und selbst wenn das reichen würde, gibts ja die Werte True/False


    -------------------------- E D I T-------------------------

    Also hier die Lösung für die, die vor der gleichen Frage stehen:

    PHP-Code:
    <?
    $schalter 
    33137 /*[Flur\Spots\Schalter]*/
    ;
    $status getValueBoolean ($schalter);
    if (
    $status == True)
        {
        
    ZW_SwitchMode(34724 /*[Flur\Spots]*/false);
        }
        else
        {
        
    ZW_SwitchMode(34724 /*[Flur\Spots]*/true);
        }
    ?>
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von HHDW (12.11.16 um 18:55 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Nähe Flensburg
    Beiträge
    214

    Hi,

    Du kannst doch Befehle testen. Gehe einfach auf das Z-Wave Gerät im Symcon und dann klick rechte MOusetaste.

    Befehle testen:

    Dann Switchmode auswählen. und Code anzeigen, dann hast du dein Schaltbefehl...


    LG Izack
    Ips 4.1 auf RPI2 / All3500 / 1-Wire Usb Stick / 1-Wire Controller 2 E-Service /
    Symcon Z-Wave + / Ir Kopf von Udo / Synology NAS

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    77

    Hallo,

    Ich bin totaler Anfänger und schaffe es nicht den Status des Schalters abzufragen. mit dem Befehl
    PHP-Code:
    echo ZW_RequestStatus(12345); 
    erhalte ich immer die Ausgabe "1" egal ob der Schalter ein- oder ausgeschaltet ist.

    Das Schalten selbst ist kein Problem...

    Kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?

    Danke und Gruß
    cervicor
    IP Symcon 5.1 auf RaspBerry 3; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; IPSStudio

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    77

    Hab's gefunden!

    Ich muss ja den Status mit GetVAlue der StatusVarialen des Schalters auslesen...
    IP Symcon 5.1 auf RaspBerry 3; RaZberry 2; Homematic CCU2; CUNX; ModbusTCP Energiezähler; SMA-Wechselrichter; IPS-868 LAN Gateway mit I/O-Modul für Wasser, Gas und Wärmezähler; IPSStudio

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 04.11.16, 23:53
  2. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 03.04.15, 10:37
  3. Kann ich den Ort einer mit IPS_CreateCategory erstellten Kategorie festlegen?
    Von goran im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.13, 18:57
  4. Kann ich im Basic Mode ein Switch anlernen?
    Von christian p im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.11, 08:23
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.11, 00:05