+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    Lightbulb Schni Schna Schnappi

    Idee:
    Im WebBrowser vom Designer sollen nur bestimmte Teile angezeigt werden die von Interesse sind.
    Beispiel: Wetter, Börse oder Fahrplan-Informationen ...
    Dazu wird der anzuzeigende HTML Teil mit Hilfe des WWW-Reader und "Text Parser" in eine Variable übergeben.
    PHP-Code:
    Get Text Between:

    <
    span class="kopf">Vorhersage<br><br></span>

    und

    <a href="http://www.karten.de" 
    Problem: werden verwendet, muss deren Quelle dem Browser bekannt sein.
    Mit einem Trick wird diese fehlende Information wieder hergestellt: <base href = \"http://www. .....
    Hinweis: der \ von dem " ist wichtig (PHP)
    PHP-Code:
    <?
    /*
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : WebS_Labor.ips.php
    Trigger  : 
    Interval : 
    */
    $content_www GetValueString("WWW_Reader_Wetter_Net");
    $content_head "<html>
    <head>
    <base href = \"http://www.wetter.net\">
    </head>
    <body>
    <TR>"
    ;
    $content $content_head $content_www;
    echo 
    $content;
    SetValueString("WebS_Content_Labor"$content);
    ?>
    Im Designer wird die Variable "WebS_Content_Labor" unter "Content" dem "WebBrowser" zugewiesen.
    Die Eigenschaft "Source" muss auf "srcText" eingestellt werden.

    Fertig - zugegeben, ein bißchen "schwere Kost"

    Live Test / Tab "Labor"

    MST

    Bild: Debug-Test in IPS / dazu auf das "HTML" Symbol klicken
    Geändert von steiner (25.05.07 um 18:13 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,041

    boh ey', ihr seid Helden!

    Damit müsste ich jetzt endlich mal mein Designer-Interface erstellen. Jetzt geht ja alles was ich haben wollte .
    Geändert von ralf (25.05.07 um 18:16 Uhr)
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    923

    Allerdings sollte man bei dieser Lösung nicht die noch vorhandenen Links anklicken, da dann wieder die Orginalseite geladen wird... um das schön und komfortabel abzufangen könnte man die Urls rewriten auf eigene Scripte im Webinterface umlenken - doch dann wird's wirklich schwere Kost ;-)

    Gruss,
    Olli

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Munich
    Beiträge
    149

    Standard Kann der HTML-Browser auch JavaScript?

    Hallo,

    vielen Dank für den HTML-Browser. Eine Frage, kann man im HTMLBrowser auch JavaScript einbinden?
    z.B. in der Art:
    <script type="text/javascript" src="../js/pollen/bl13_text.js"></script>

    und in der JavaScript-Datei würde dann folgendes stehen ..
    <h1>Pollenarten</h1>
    document.write('<p>Zur Zeit treten folgende Pollenarten auf:</p>');
    document.write('<p>Platanen, Birken, Ruchgras, Eichen, ...);

    Grüsse Johannes
    __________________
    FHZ 1000PC, FHT80b, HMS100RM, FS10 Temp-/Feuchtesensor, FS20, HM Dimmer, HM Lan-Adapter, USB IR Toy, APC USV, Mac Mini mit Parallels.

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Unhappy Tagesschau Schnappi

    Brauche mal eure hilfe
    Ich möchte von der Tagesschauseite

    http://www.tagesschau.de/multimedia/...deo230982.html

    gerne Immer das Neuste Video im Flash Format heraukatten und es dann auf b.z.w. in einer eigenen Seite Darstellen
    Leider habe ich nach einigen versuchen nicht den Trick herausbekommen wie es geht

    MFG Ken

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Krostitz
    Beiträge
    271

    Hallo Ken,

    hab den alten Thread wieder rausgekramt. Bin gerade auch an der Stelle mir im IPS in der Küche die neuesten News anzeigen zu lassen.
    Die Tagesschau stellt ja einige Streams zur Verfügung. Interessant wäre auch z.B. Tageschau in 100 Minuten. http://tagesschau.vo.llnwd.net/d3/video/2009/0830/TV-20090830-0918-1501.webm.h264.mp4

    Hier bin ich mir aber nicht im klaren was die Zahlen hinter dem Datum (-0918-1501) bedeuten.
    Eine andere Möglichkeit wäre das Video aus der Seite zu schneiden, womit ich aber auch nicht klar gekommen bin.

    Hat da vielleicht noch jemand eine Idee?
    Geändert von steiner (31.08.09 um 13:40 Uhr)
    Viele Grüße
    norman