+ Antworten
Seite 11 von 13 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 129
  1. #101
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Hallo HJH,

    hör mal, du nerfs doch nicht. Das Skript ist schon seit 2 Wochen das original copy/paste Skript hier aus dem Forum. Ich verstehs auch nicht mehr. Bin wohl der einzige, der Störungen hat. Ich werd mal den Standort wechseln des KS300. Vielleicht ein sporadischer Störsender

    mfG franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  2. #102
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    917

    Hallo Franz,

    der Fehler kann nicht weit entfernt liegen. Das beschriebene Fehlerbild passt einfach zu gut.

    Ich bin mir ziemlich sicher, dass aus der Zeit, wo Du eine abgewandelte Version des Skripts benutzt hast, noch eine oder mehrere Zeilen versehentlich zurückgeblieben sind.

    Ich vermute, dass die erste der beiden Zeilen weiter hinten in Deinem Skript noch einmal auftaucht. Damit würde dann Regenzähler_alt einen zu großen Wert bekommen.
    PHP-Code:
    // Zählerstand abspeichern
    SetValueInteger("Regenzaehler_alt"$rzn);  // diese Zeile darf nur hier und nur einmal auftreten

    // Zählerüberlauf abfangen
    if ($rza $rzn$rzn += 256
    Schau bitte noch einmal nach.


    Gruß
    HJH

  3. #103
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Hab ich,

    es ist ein kompletes Copy/Paste aus dem Forum hier. Diesen Fehler kann ich ausschliessen.
    Ich werde mal einfach den Standort wechseln, dann schau ich mal.



    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  4. #104
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Dingelstädt/ Eichsfeld
    Beiträge
    615

    Hallo KS300-Test-Team!

    Bin gerade aus dem Urlaub zurück und musste erstmal nachlesen...

    Also ich habe, wie oben bereits beschrieben, sporadisch auch noch einen Fehler. Es handelt sich hierbei allerdings um einen exakten Bitfehler.

    Franz, es wäre gut, wenn Du mal die tatsächlichen Zählerstände mitteilen/überprüfen würdest. Die fehlerhafte Regenmenge ist zu sehr vom (variablen) Umrechnungsfaktor abhängig. Schau bitte auch mal im Log nach.

    Bei mir sieht es so aus, dass immer mal ein Zählerstand übertragen wird, der von den anderen um ein Bit abweicht. Die nächste Übertragung ist dann wieder korrekt.
    Beispiel gestern 13:53
    korrekter Zählerstand vorher und nachher: 0x710
    fehlerhafter Zähler (um 13:53): 0x700

    (Die Angaben sind Rohdaten, wie sie vom KS übertragen werden)

    Gruß
    Fabian

    PS: In diesen Fällen zeigt aber das Debug-Log, dass der Fehler scheinbar vom KS kommt. Das Interessante daran ist, es tritt erst auf seit dem die dll geändert wurde...

    Was nicht passt wird passend gemacht!

  5. #105
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    108

    Hallo,
    nachdem der Regen 3Wochen korrekt gemeldet wurde hatte ich heute morgen gegen 6.00 Uhr wiedermal einen Aussreißer von ca. 750l Regen.

    Vielleicht kann sich nochmal jemand dieses Problem ansehen?

    Grüße

    Wolfi

  6. #106
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Hallo,

    hatte ich auch, nur wollte es keiner so richtig wahrhaben.

    Ich habe jetzt wieder meine Plausibilitätsabfrage eingebaut, ein wenig modifiziert, doch jetzt läuft es fabelhaft. Habe seitdem keine Ausrutscher mehr.

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  7. #107
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Dingelstädt/ Eichsfeld
    Beiträge
    615

    Hallo Franz,

    hast Du den letzten Post von mir gelesen? Wie sehen die Daten im Log bei Dir aus?

    Gruß
    Fabian

    Was nicht passt wird passend gemacht!

  8. #108
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Zitat Zitat von prof Beitrag anzeigen
    Hallo Franz,

    hast Du den letzten Post von mir gelesen? Wie sehen die Daten im Log bei Dir aus?

    Gruß
    Fabian
    Hallo Fabian,

    ich hatte noch keine Zeit irgendein Log zu starten. Ich bin ehrlich, bin momentan mit meinem xComfort-Umbau beschäftigt, deshalb liegt KS300 momentan auf Eis.
    Ich werde das später wieder in Angriff nehmen.

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  9. #109
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    108

    nochmal Bild nachgereicht.

    Ist hier noch jemand an dem Problem dran?

    Grüße

    Wolfi

  10. #110
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,765

    Zitat Zitat von audi2010 Beitrag anzeigen
    Batterien sind neu.
    Letzte Meldung 18.08.07 02:30
    Beigefügt ein Bild, das den Abstand zeigt.
    Ich habe heute die FHZ unters Dach gelegt und eine aktive USB-Verlängerung dazwischen.
    Abstand zur KS300 jetzt nur noch ca 4 m und Sichtverbindung.
    Empfang geht endlich wieder einmal (wer weiss wie lange?)
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

Ähnliche Themen

  1. KS300 kein Empfang von Daten
    Von cypher0815 im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.08.06, 21:37
  2. Info zu KS300
    Von guyabano im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.06, 20:33
  3. Fragen zu KS300, WLAN/Avisaro ...
    Von Stefan im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.06, 19:40
  4. KS300 mit IPS geht nicht, Contronics schon
    Von carsten im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.06, 17:11