+ Antworten
Seite 2 von 13 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 129
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    99

    Hallo,

    möglicherweise ist die neue "1-Byte"-Korrektur nicht so fehlerrobust wie die alte "2-Byte"-Version. Ich habe beide Skripte parallel laufen und heute folgende Situation gefunden:

    Code:
    Messpunkt   KS300  1-Byte  1-Byte-Liter   2-Byte  2-Byte-Liter
    -------------------------------------------------------------
         1      2307     48         29,6       2352       29,6
         2      2054     96         41,4       2144      -21,7
         3      2323     49         93,0       2353       29,8
         4      2339     50         93,3       2354       30,1
    Der Messpunkt 2 war wohl ein Mess- oder Übertragungsfehler. Bei der 2-Byte-Korrektur habe ich einen falschen (negativen) Wert; anschließend aber eine korrekte Messreihe. Bei der 1-Byte-Korrektur erhalte ich innerhalb von 10 min. einen Sprung von 29,6 auf 93,3 Liter.

    viele Grüße
    Otto

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Nee, ich hatte mal die Werte mitgeloggt, und es ist eine fehlerhafte version, also KS300-2 !

    mfg Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    99

    Hallo Franz,

    ich habe auch die KS300-2. Mit der 2-Byte-Korrekturfunktion (unten) habe ich korrekte Regenmengenverläufe. Mit der 1-Byte-Korrektur die bekannten Sprünge (hier um 12:30 Uhr).

    Gruß Otto

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Ich hatte den Zähler letzte Nacht auf Null gesetzt und heute morgen stand die Regenmenge wieder auf sagenhaften 92 Liter. Ich probier das Skript nochmal ohne Korrektur vom LSB. Ich hoffe, dass mir das Aufschluss gibt.

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Dingelstädt/ Eichsfeld
    Beiträge
    615

    Lass mal den Faktor raus um den absoluten Fehler zu sehen. Damit kann man dann hoffentlich auf den BitFehler schließen.

    Was nicht passt wird passend gemacht!

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    So, heute hatte ich wieder Wischer drauf diesmal auch bei Regen obwohl keiner war. An dem Zählerwert hat sich auch nichts geändert.

    Das ganze Teil spinnt.

    Regen 79,21
    Wind 110 Km/h
    Feuchte 8%
    das ganze um 9:45
    Es liegt nicht am Script!

    Ich tausche den Sensor um
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Batterien ? Sensor anderswo aufstellen wegen besserem Empfang ?

    Probier das mal !



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  8. #18
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,703

    Hallo Rainer,
    hast Du einen Nachbarn mit einem KS300 oder ist bei sonst Sendemäßig was in der Luft ? Von deiner Firma ?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.2 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  9. #19
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    31

    Hallo ,

    ich habe die KS300, FHZ1300 und eine WS300. Das Script von HJH stimmt hundertprozentig mit der Anzeige auf der WS300 überein. Allerdings ist dies nicht die Regenmenge in L/Tag , sondern die Gesamtregenmenge.
    Toll fände ich es wenn jemand mal dahinterkommen würde wie man die "Es regnet" Meldung richt ig in IPS auswertet und dann angezeigt bekommt.

    Viele Grüße Klaus

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Zitat Zitat von eksch Beitrag anzeigen
    Hallo ,

    ich habe die KS300, FHZ1300 und eine WS300. Das Script von HJH stimmt hundertprozentig mit der Anzeige auf der WS300 überein. Allerdings ist dies nicht die Regenmenge in L/Tag , sondern die Gesamtregenmenge.
    Toll fände ich es wenn jemand mal dahinterkommen würde wie man die "Es regnet" Meldung richt ig in IPS auswertet und dann angezeigt bekommt.

    Viele Grüße Klaus
    Na, dann ist ja mal einer zufrieden.

    Ja klar ist das die Totalregenmenge. Wenn du auf 24h haben willst, musst du den Wert einmal im Tag auf 0 rücksetzen.

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

Ähnliche Themen

  1. KS300 kein Empfang von Daten
    Von cypher0815 im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.08.06, 21:37
  2. Info zu KS300
    Von guyabano im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.06, 20:33
  3. Fragen zu KS300, WLAN/Avisaro ...
    Von Stefan im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.06, 19:40
  4. KS300 mit IPS geht nicht, Contronics schon
    Von carsten im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.06, 17:11