+ Antworten
Seite 11 von 31 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 21 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 306
  1. #101
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,971

    Zitat Zitat von Coding Lizard Beitrag anzeigen
    Mmh ok. Habe jetzt nochmal Gateway Reset gemacht und nochmal Developer Modus neue aktiviert etc. Keine Abhilfe... vermutlich lag es am Raspberry Upgrade. Irgendwas muss sich da in der Firewall oder so geändert haben. Die App hat 1A Verbindung, IP stimmt, Developer Modus ist an.

    Sehr sehr komisch. Mal sehen bis wann ich das finde. G8

    Gesendet von meinem MI 5s Plus mit Tapatalk
    Falls du ne Fritzbox hast... kannst du darüber WIreShark Pakete erstellen lassen.
    So könntest du sehen ob es von dem XIaomi Gateway wirklich Multicast Pakete gibt oder nicht.

    http://fritz.box/html/capture.html

    Hier beschrieben: Wireshark Anleitung: Netzwerk analysieren - so geht's - PC Magazin

    Oder auf deinem Raspberry PI "tcpdump"
    Hier beschrieben: networking - Multicast UDP not working - Unix & Linux Stack Exchange
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  2. #102
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Vielen Dank! Ich wusste nämlich gar nicht wie das geht! Fritzbox habe ich leider nicht. Aber anbei mal die Ergebnisse:

    Code:
    pi@raspberrypi:~ $ sudo netstat -gn
    IPv6/IPv4-Gruppenmitgliedschaften
    Schnittstelle   RefZäh Grupp
    --------------- ------ ---------------------
    lo              1      224.0.0.1
    eth0            1      224.0.0.1
    wlan0           3      224.0.0.50
    wlan0           2      239.255.255.250
    wlan0           3      224.0.0.251
    wlan0           1      224.0.0.1
    lo              1      ff02::1
    lo              1      ff01::1
    eth0            1      ff02::fb
    eth0            1      ff02::1:fffd:dfec
    eth0            1      ff02::1
    eth0            1      ff01::1
    wlan0           1      ff02::fb
    wlan0           1      ff02::1:ff41:ab32
    wlan0           1      ff02::1
    wlan0           1      ff01::1
    Außerdem habe ich
    Code:
    sudo tcpdump host 192.168.8.99
    und
    Code:
    sudo tcpdump port 9898
    und
    Code:
    sudo tcpdump net 224.0.0.0/4
    versucht, wobei die beiden ersten KEINERLEI Pakete finden. Die Ip Adresse entspricht dabei der des Gateways. Letzteres findet nur ein paar IGMP Nachrichten vom Router und Raspberry. Interessanterweise findet er auch nicht die SSDP, DHCP Pakete, welche Wireshark auf meinem Rechner noch anzeigt. Da sind ein paar UPNP Pakete von Sonos etc. Wenn man nach dem geht ist einfach absolut nichts los im Netzwerk...

    Habe nur ein paar Pakete installiert ein Upgrade von Raspbian gemacht und es läuft noch alles andere. Außer dem Xiaomi Gateway halt...vielleicht ist jetzt auf dem Raspberry oder im Router irgendwo ein Filter oder er ist nicht mehr richtig in der Multicast Gruppe. Oder das Gateway sendet neuerdings andere Pakete.

    Eeeeigentlich kann es nur sein, dass die Gateways BEIDE neuerdings spinnen und einfach nichts mehr per UDP Multicast senden, oder der Router spinnt und filtert das. Habe aber bereits alle Einstellungen durchgeschaut. Die Gateways sind sogar in der Whitelist und ich habe da auch nichts geändert kürzlich...Wie gesagt die App hat Kontakt und läuft einwandfrei...Nur der Developer Modus scheint zu ignorieren dass er aktiviert ist. Einfach so plötzlich. Mega strange.
    Geändert von Coding Lizard (27.11.17 um 11:23 Uhr)

  3. #103
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Lightbulb Problem gefunden!!!!

    IPS2GPIO, welches ich installiert habe hat ein Client Socket auf Port 8888 localhost aufgemacht. Komischerweise hatte ich davon aber zwei Instanzen, wobei eine von beiden deaktiviert war.
    Als ich versuchte diese deaktivierte Instanz zu löschen hat sich zweimal die Konsole aufgehängt und mit ein paar Minuten Verzögerung hat er den überflüssigen Client Socket dann entfernt. Sobald der weg war ging alles wieder!

    Anscheinend hat sich da etwas aufgehängt im System durch den Socket und der hat das irgendwie blockiert.

    Code:
    sudo tcpdump port 9898
    tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
    listening on wlan0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes
    11:39:56.995940 IP lumi-gateway-v3_miio63161549.lan.4321 > 224.0.0.50.9898: UDP, length 135
    11:40:01.089325 IP lumi-gateway-v3_miio57541159.lan.4321 > 224.0.0.50.9898: UDP, length 135
    11:40:06.964902 IP lumi-gateway-v3_miio63161549.lan.4321 > 224.0.0.50.9898: UDP, length 135
    11:40:10.395679 IP lumi-gateway-v3_miio63161549.lan.4321 > 224.0.0.50.9898: UDP, length 116
    11:40:11.061103 IP lumi-gateway-v3_miio57541159.lan.4321 > 224.0.0.50.9898: UDP, length 135
    Jetzt zeigt tcpdump auch was an!!!

    Wie kann sowas sein? Ist das ein IPS Fehler? Wie kann ein fehlerhafter Socket in IPS den Multicast Linuxweit blockieren?
    Geändert von Coding Lizard (27.11.17 um 11:42 Uhr)

  4. #104
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Techau (OH)
    Beiträge
    127

    Ich habe das Modul nicht am laufen, aber ich überlege ob ich das Gateway kaufen soll.

    Ich habe interesse an dem
    - Mi Pflanzensensor
    - Xiaomi WXKG02LM Aqara Smart Lichtschalter Wireless Version
    - Xiaomi mijia Honeywell Feueralarm Detektor
    - Xiaomi Mi Cube "Ursprüngliche Xiaomi Mi Magie-Controller "

    sind diese Komponenten mit dem Gateway und dem Modul kompatibel oder hat jemand diese schon am laufen ?
    wie ist die Reichweite des Gatways ?

    hoffe mal auf positive rückmeldung

  5. #105
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,971

    Hast du dein IPS.jemals durchgestartet während deiner Probleme?

    Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  6. #106
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Zitat Zitat von mastermind1 Beitrag anzeigen
    Hast du dein IPS.jemals durchgestartet während deiner Probleme?

    Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk
    Ja mehrmals. Den kompletten Raspberry neugestartet!

    Gesendet von meinem MI 5s Plus mit Tapatalk

  7. #107
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Von deinen genannten Modulen sind der Lichtschalter und der Cube kompatibel! Feueralarm bin ich nicht ganz sicher...
    Soweit ich weiß gehören der Feueralarm und insbesondere der Pflanzensensor nicht zum Gateway. Die sind eigenständig! Feueralarm bin ich wie gesagt nicht ganz sicher.

    Pflanzensensor fand ich auch Mal interessant, aber dachte der wird gar nicht mehr verkauft...
    Und ja mit der Integration ist das bei dem Ding so eine Sache!...


    Gesendet von meinem MI 5s Plus mit Tapatalk

  8. #108
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    419

    Der Rauchmelder wird zumindest in der Mi App bei den Geräten aufgeführt und bei Banggood steht in der Beschreibung das für weitere Funktionen der Rauchmelder mit dem Gateway verbunden werden muss. Müsste also funktionieren. Der Pflanzensensor läuft definitiv nicht mit dem Gateway. Der wird direkt über Bluetooth mit dem Smartphone verbunden. Was ich auch echt schade finde.
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  9. #109
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,597

    Für den Pflanzensensor gibt es auch eine Lösung.
    Pi mit Bluetooth LE und das Modul von Spoosie.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #110
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    32

    Standard Danke

    Danke für das Modul, gestern nach 4 Wochen warten, endlich das Paket mit den ersten Sensoren und dem Gateway bekommen.

    Das Einrichten ín Symcon war absolut problemlos, danke dafür!

    Heute werde ich mal einen Brand simulieren, da die Instanz des Brandmelders zur Zeit noch keine Werte hat, um zu sehen was hier ankommt um das weiterverarbeiten zu können.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.02.17, 23:23
  2. Smart Home Schlösser
    Von MaLu im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.16, 16:04
  3. Medion Smart Home
    Von mittelangreifer im Forum Schaufenster
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.16, 18:30
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.15, 14:47
  5. Smart Home Controller
    Von manza29 im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.06.13, 09:22

Stichworte