+ Antworten
Seite 3 von 31 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 304
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,419

    Jup da ist ein Fehler.

    Zeile 18 -> falsch
    $this->RegisterPropertyString("ondevices", "");

    Richtig:
    $this->RegisterPropertyString("ondevices", json_encode(array()));

    Dann klappt auch das erstellen.

    Wofür allerdings diese Einstellung ist, keine Ahnung... ich ahne aber nichts gutes wenn ich das hier lese
    PHP-Code:
    //Wenn ein Name geaendert wurde, dann soll der Variablen Namen ebenfalls gaendert werden 
    Das ist doch wieder böse


    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #22
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Vielen Dank schon Mal für die richtige Zeile. Damit funktioniert das Erstellen auch ohne Fehler. Es bleibt jedoch dabei, dass ich die Meldung "Gateway Timed Out" und "Send Command failed" bekomme.
    Per Ping und im Router ist das Gateway verfügbar. Developer Modus habe ich auch schon aus und wieder eingeschaltet.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

  3. #23
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Zitat Zitat von pierrotb Beitrag anzeigen
    zuerst mal vielen vielen Dank für das Modul!

    Ich habe seit längere Zeit xiaomi smart devices in Betrieb und habe immer gehofft, das ein pfiffiger IP Symcon user die Einbindung realisiert. Meine Programmierkenntnisse reichten leider nicht aus.

    Ich habe das Modul installiert und es funktioniert soweit. Ich konnte Bewegungsmelder, Taster und Tür/Fenstermelder einlesen. Allerdings nicht automatisch, in der Konfigurator Instanz hat er über "Suche" keine Geräte gefunden.
    Ich habe dann im Debug Log der I/O Instanz die Geräte IDs ausgelesen und die Geräte manuell (Instanz anlegen) eingebunden.
    Im Konfigurator werden die Geräte jetzt als "Disconnected devices" angezeigt, aber die Geräte werden trotzdem richtig eingelesen.

    Ich habe auch noch einen Wassermelder der zurzeit noch nicht unterstütz wird, ich vermute, dass dafür die module.php im XiaomiSHDevice angepasst werden muss.

    Falls du Infos zur Fehlermeldung brauchst kann ich gerne Screenshots oder log Dateien senden.

    Danke nochmal,
    Pierre


    Bei mir ist es exakt genauso! Konnte den Fehler mit dem Anlegen des Konfigurators über Z.18 im Module.php beheben, bekomme aber keine Verbindung. Der Log vom Splitter sagt dazu Folgendes:

    Name:  Xiaomi Modul Error.JPG
Hits: 572
Größe:  40.0 KB

  4. #24
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Lightbulb Problem behoben!

    Ein Update von IPS 4.2 auf 4.3 hat die genannten Probleme behoben. Die Konfigurator Instanz findet die Geräte nun zuverlässig! 32 bei mir an der Zahl

    Vielleicht kann mir ja jemand bei dieser Gelegenheit auch beantworten ob das vielleicht auch das Maximum an Geräten ist. Ich kann nämlich keine weiteren Batterielichtschalter mehr hinzufügen, egal mit welcher Methode ich es auch probiere...Das wäre wirklich sehr schade! Und durchaus möglich...32 ist eine schöne Zweierpotenz...könnte nur Zufall sein, aber wie ich gelernt habe ist sowas selten der Fall...

  5. #25
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2

    Zitat Zitat von Coding Lizard Beitrag anzeigen
    Ein Update von IPS 4.2 auf 4.3 hat die genannten Probleme behoben. Die Konfigurator Instanz findet die Geräte nun zuverlässig! 32 bei mir an der Zahl

    Vielleicht kann mir ja jemand bei dieser Gelegenheit auch beantworten ob das vielleicht auch das Maximum an Geräten ist. Ich kann nämlich keine weiteren Batterielichtschalter mehr hinzufügen, egal mit welcher Methode ich es auch probiere...Das wäre wirklich sehr schade! Und durchaus möglich...32 ist eine schöne Zweierpotenz...könnte nur Zufall sein, aber wie ich gelernt habe ist sowas selten der Fall...
    Kann ich bestätigen, bei mir hat die Konfigurator Instanz auch die Geräte gefunden.
    Hast du 32 Geräte an einen Gateway? Habe gelesen dass pro Gateway nur 30 Geräte eingebunden werden können.
    Pierre

  6. #26
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Ja tatsächlich 32. Habe es gerade auch nochmal in der App nachgezählt und ich kann bestätigen dass alle funktionieren.

    Wo bekommt man denn solche Infos her. Ich habe mich schon dumm und dämlich gesucht, was da wohl der Fehler sein könnte. Wäre mir nicht gerade diese Zahl ins Auge gesprungen hätte ich wohl auch noch länger im Dunkeln getappt^^


    Jetzt ist natürlich die Frage, ob es Problemlos möglich ist zwei Gateways parallel zu nutzen?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,419

    Ich meine das sollte mit dem Modul funktionieren.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #28
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ich meine das sollte mit dem Modul funktionieren.

    Michael
    Super das ist gut zu wissen. Hauptsache es funktioniert auch mit dem Gateway und die kommen sich nicht ins Gehege. Mit dem Modul mache ich mir keine Sorgen, weil ich das erste Gateway sowieso zuverlässig über Openhab -> MQTT -> NodeRed -> TCP Server Socket eingebunden habe. Müsste also nur mit einem verbunden sein das Modul.

    Gebe Feedback ob es klappt sobald es hier ist

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

  9. #29
    Registriert seit
    Jul 2017
    Ort
    Osnabrück Germany
    Beiträge
    73

    Question Event auf Variable legen funktioniert nicht!

    Ich habe einen "Battery Two Button Switch" angelegt und bekomme zwei Variablen angelegt, für die beiden Button(channel_0_click, channel_1_click)

    Ich kann aber kein Skript über ein Event starten lassen. Wenn ich in dem Skript auf Event anlegen klicke sagt IPS mir ganz am Ende "Ausgewähltes Objekt ist nicht erlaubt". Wieso ist die Variable von meinem Schalter "nicht erlaubt"?

    Das hatte ich noch nie

  10. #30
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,419

    Als Auslöser dann die Variable wählen, geht nicht?
    Eventuell versuchst du es gerade falsch herum.
    Sonst mach Mal Screenshots.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.02.17, 23:23
  2. Smart Home Schlösser
    Von MaLu im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.16, 16:04
  3. Medion Smart Home
    Von mittelangreifer im Forum Schaufenster
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.16, 18:30
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.15, 14:47
  5. Smart Home Controller
    Von manza29 im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.06.13, 09:22

Stichworte