+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Erlangen / Heßdorf
    Beiträge
    505

    Standard Fibaro FGS223: Kein Energy + Power Report

    Ich habe aktuell den FGS223 + FGS213 im Einsatz bzw. probiere mit den Geräten rum.
    Beide Geräte haben eine Strommessfunktion intergriert.

    FGS213 = 1 x Kanal
    FGS223 = 2 x Kanäle

    Beim FGS213 bekomme ich ohne Probleme, einwandfreie Energy + Power Repoters gesendet.
    Beim FGS223 bekomm ich leider keine automatischen aktualisierungen, nur wenn ich das ganze manuell aktuallisiere.

    Die Parameter habe ich schon überprüft, die stimmen bzw. passen alle.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fibaro_2-Fach-Switch_ FGS_223_Status.png 
Hits:	135 
Größe:	26.6 KB 
ID:	36646

    Sobald ich den Kanal 1 / West bzw. Kanel 2 / Süd aktiviere, schalten der Switch zwar aber es der aktuelle Stromverbrauch nicht übermittelt. Zwar wirde in der Übergeordneten Instanz 32758 ein Wert ausgegeben, aber woher dieser ganau kommt weiß ich nicht.

    Wenn ich die Variable 32024 anschalte wird automatisch die Übergeordnete Elterninstanz bzw. die Variable 49142 auch auf On gestellt. Wenn ich jedeoch die Variable 11817 anschalte wird die übergeordnete Elterninstahzen bzw. die Variable 49142 nicht auf On gestellt.

    Hat schon jemand mit diesem Switch gearbeitet bzw. eine Lösung hinbekommen?

    Hier noch Logs aus dem Debug Modek jeweils an und auschalten:
    1. Fibaro 2-Fach Switch (1) Kanal 1 / West
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	kanal_west.png 
Hits:	107 
Größe:	8.5 KB 
ID:	36648

    2. Fibaro 2-Fach Switch (1) Kanal 2 / Süd
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	kanal_süd.png 
Hits:	84 
Größe:	6.0 KB 
ID:	36649

    3. Fibaro 2-Fach Switch (1) = Elterninstanz wenn ich " Fibaro 2-Fach Switch (1) Kanal 1 / West" schalte:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	elterninstanz.png 
Hits:	91 
Größe:	6.7 KB 
ID:	36650
    Geändert von Daste (08.12.16 um 19:59 Uhr)
    IP-Symcon Professional 4.1 / Z-Wave / Homematic / 1-Wire / Loxone
    Mehrere Installationen auf Razberry und Windows

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Erlangen / Heßdorf
    Beiträge
    505

    Es scheint einfach noch nicht implementiert zu sein, wie damals beim FGS222, als der zweite Switch auch noch nicht bedient werden konnte.

    Habe hierzu ein Ticket im Bug-Tracker erstellt:
    IP-Symcon Community Forum

    Update:
    Ticket angenommen und in Bearbeitung durch paresy.
    Geändert von Daste (12.12.16 um 21:12 Uhr)
    IP-Symcon Professional 4.1 / Z-Wave / Homematic / 1-Wire / Loxone
    Mehrere Installationen auf Razberry und Windows

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Erlangen / Heßdorf
    Beiträge
    505

    Guten Morgen,
    in meinem Tickets von damals, bevor der Bug-Tracker abgelöst wurde, hatte parsey geschrieben, das versucht wird das Problem mit den Kind-Instanzen von Z-Wave Geärten wie beim Fibaro FGS223 in der Version 4.2 zu lösen.

    Gibt es dazu schon eine Info? In der Info zum RC1 der Version 4.2 konnte ich nichts dazu finden.
    IP-Symcon 4.2 (RC1)
    IP-Symcon Professional 4.1 / Z-Wave / Homematic / 1-Wire / Loxone
    Mehrere Installationen auf Razberry und Windows

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    267

    Moin Daste!

    Das Problem ist nachstellbar und es wird drum gekümmert.

    Grüße
    Pio
    Grüße von der DokuFront

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Erlangen / Heßdorf
    Beiträge
    505

    Gibt es hier schon etwas neues?
    IP-Symcon Professional 4.1 / Z-Wave / Homematic / 1-Wire / Loxone
    Mehrere Installationen auf Razberry und Windows

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,414

    Ich habe das Problem mir noch einmal angesehen und sehe keine Lösung für den fehlenden METER Report. Die An/Aus Problematik kann ich korrigieren, indem ich den falschen SWITCH_MULTILEVEL_SET in einen SWITCH_BINARY_REPORT umbiege. Somit kommen ab der nächsten 5.1 die Rückmeldungen zum Status korrekt an. Das METER nicht kommt muss ein Bug in der FGS223 Firmware sein.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,414

    Ich muss mich korrigieren. Wenn ich eine Funktion der V3 von MULTI_CHANNEL_ASSOCIATION verwende, bei der IP-Symcon sich als Multi-Channel Kompatibler Endpunkt in die LifeLine Gruppe hinzufügt, dann kommen die METER Reports. Ich arbeite dran

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    36

    Standard Fgd-212

    Ich habe das gleich Problem mit dem FGD-212 - der einkanalige Dimmer. Ich hatte ja auf die Version 5.1 gesetzt und die dann gestern eingespielt. Zwar werden jetzt alle Werte angezeigt - aber automatisch wird nur die Intensität und der Status gesetzt. Alle anderen Variablen aktualisieren nur, wenn dies durch die Aktualisierungsanfrage erzwungen wird.

    Gibt es zu dem Problem schon eine Lösung?

    Gruß,

    Uwe

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,951

    Hallo
    schau mal ob der Controller in allen 5 Assotiationsgruppen inkludiert ist.

    mein Fibaro RGB Dimmer machte die gleichen Zicken. Allerdings war bei den Asstiationen kompletter Müll eingetragen.
    Erst nachdem ich das korrigiert hatte kahmen auch die Power Daten.

    schöne Grüße
    Bernhard

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    36

    Bin bei Z Wave ziemlicher Anfänger. Wie müsste es denn aussehen. Bei mir steht Foglendes:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Clipboard01.jpg 
Hits:	47 
Größe:	42.0 KB 
ID:	48871

Ähnliche Themen

  1. Bug Tracker/ Report bearbeitung?
    Von PeterChrisben im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.16, 13:29
  2. Stündlicher Status-Report
    Von jwka im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.11, 12:53
  3. Report Adresszuweisung Hauscode
    Von mr.raschi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.08.09, 14:28
  4. BUG Report RRD
    Von MSR_Junky im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.06.06, 15:51

Stichworte