+ Antworten
Seite 9 von 9 ErsteErste ... 7 8 9
Ergebnis 81 bis 88 von 88
  1. #81
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    bei Mannheim
    Beiträge
    120

    sollte eigentlich der Fall sein.

    TV: 192.168.1.4
    Syno Nas mit Docker 192.168.1.22

    IPS Console auf: http://192.168.1.22:3777/console/

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-07-22 um 18.25.16.png 
Hits:	93 
Größe:	26.9 KB 
ID:	44669

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-07-22 um 18.25.08.png 
Hits:	158 
Größe:	185.8 KB 
ID:	44670
    Geändert von strider (22.07.18 um 17:28 Uhr)
    -------
    IP-Symcon 5 | LCN mit PKE | Fritzbox 7490 | FRITZ!DECT 200 | Denon AVR-X2200W | Bose Soundtouch 20 | TP-Link HS100

  2. #82
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    bei Mannheim
    Beiträge
    120

    hat keiner ne Idee ?
    -------
    IP-Symcon 5 | LCN mit PKE | Fritzbox 7490 | FRITZ!DECT 200 | Denon AVR-X2200W | Bose Soundtouch 20 | TP-Link HS100

  3. #83
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    40

    Hallo zusammen,

    ich wollte hier eine kleine Erweiterung teilen.
    Ich hatte hier nichts gefunden und mich im Netz schlau gemacht.

    Man kann sich PopUps auf dem Fernseher von selbst gesendeten Nachrichten schicken.

    Im Script webos.ips.php diese Funktion hinzufügen:
    PHP-Code:
    function message($msg)
        {
            
    $command '{"id":"message","type":"request","uri":"ssap://system.notifications/createToast","payload":{"message":"'.$msg.'"}}';
            
    $this->send_command($command);
        } 

    Der Aufruf erfolgt dann über:
    PHP-Code:
    include_once 'webos.ips.php';

    $msg "Das ist ein test";
    $tv = new webOSTV("192.168.11.5",3000,"232dcd16a4479e647e236029479acf87");    // Change to the IP of your LG device                       // 
    $tv->lg_handshake();
    $tv->message($msg); 
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0287 (002).jpg 
Hits:	119 
Größe:	53.7 KB 
ID:	44814
    Sorry... Bekomme das Bild hier immer nur verkehrt rum eingefügt.


    Grüße

  4. #84
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Moin,

    nicht gefunden ?
    In LG TV steuern/abfragen ? ist das bereits umgesetzt, dafür braucht es keine neue Funktion ;-)

    Aber trotzdem immer ein gutes Gefühl wenn so etwas eigenes dann auch funktioniert so wie es soll
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  5. #85
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    1

    Standard Kanal ändern

    Hallo!

    ich bin auch ganz neu hier habe schon vieles gelesen und bei mir funktioniert das ganz soweit wie eben das was vorhanden ist.
    Aber ich finde nirgends eine Möglichkeit einen Kanal zu wechseln, bzw. schaffe ich es nicht eine php Funktion dafür zu schreiben...

    hat jemand von euch schon weitere Funktionen hinzugefügt außer die drei ( function message, function power_off und function set_volume)?

    das Problem ist im Endeffekt den "string" für eine neue Funktion zusammen zu erstellen:
    zb wie bei set volume
    PHP-Code:
    $command "{\"id\":\"set_volume\",\"type\":\"request\",\"uri\":\"ssap://audio/setVolume\",\"payload\":{\"volume\":$vol}}"
    für einen Kanal wechsel habe ich nun ein wenig gesucht leider stecke ich fest.
    habe in dem forum:
    https://knx-user-forum.de/forum/%C3%...bos-tv-s/page3

    ein Projekt mit java gefunden:
    Connect-SDK-Android-Core/WebOSTVService.java at master · ConnectSDK/Connect-SDK-Android-Core · GitHub

    wenn man dort nach setChannel sucht finde ich diesen Code:

    Code:
    public void setChannelById(String channelId, ResponseListener<Object> listener) {
            String uri = "ssap://tv/openChannel";
            JSONObject payload = new JSONObject();
    
            try {
                payload.put("channelId", channelId);
            } catch (JSONException e) {
                e.printStackTrace();
            }
    
            ServiceCommand<ResponseListener<Object>> request = new ServiceCommand<ResponseListener<Object>>(this, uri, payload, true, listener);
            request.send();
        }
    in der sich schon mal die uri findet : "ssap://tv/openChannel" dann das Object mit namen "channelId".
    so nun fehlt mir leider noch der rest um den String für den php code zusammen zu stellen.
    was ist die ID ? und was ist der Type? wahrscheinlich "request"!?

    ich würde dass nun so schreiben:
    PHP-Code:
    $command "{\"id\":\"setchannel\",\"type\":\"request\",\"uri\":\"ssap://tv/openChannel",\"payload\":{\"channelId\":$channelId}}"
    hat das jemand von euch schon geschafft?

    Danke!

  6. #86
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    2

    Standard keine Verbindung zu LG

    Hallo,
    ich bekomme einfach keine Verbindung zum meinem LG UJ6309. Habe schon sämtliche Scripts ausprobiert, über QNAP NAS und Loxberry. Aber es kommt kein Pairingcode auf dem LG. Über iPhone kann ich steuern, da kommt auch eine Pairing-Abfrage. Wenn ich den Code nehme funktioniert es aber nicht. Bei Aufruf IP LG Port 3000 kommt "Hello World".
    Kann mir jemand helfen?
    Gruß, Johny

  7. #87
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    2

    Hallo,
    Kann mir irgendjemand sagen, ob das bei den aktuellen Smart TV von LG (65UJ6309) überhaupt funktioniert?
    Gruß, Johny

  8. #88
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,159

    Standard Kanal schalten

    Hallo Luboo

    Ja das klappt... oder was geht da bei dir nicht..?
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

Ähnliche Themen

  1. Fensterkontakte abfragen
    Von dharmainitiative im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.02.15, 19:49
  2. Button abfragen
    Von stefanhahnen im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.02.13, 15:55
  3. Boolwert abfragen
    Von wolfgang im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.08.12, 16:54
  4. Status abfragen
    Von mäc im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.08.11, 12:06
  5. Aktienkurse abfragen
    Von Doctor Snuggles im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.09, 19:02