+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 41
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    129

    Standard Wunderground paresy/SymconMisc

    Hallo

    Ist es normal das es im Modul kein Wert gibt für Gegebenheit aktuell? Also wert mit Bedeckt Bewölkt etc...
    Meine zweite Frage ist wenn ich mit IPSView AssociateionImage machen will müsste ich die Werte kennen, habe diese auf der Wunderground Seite gefunden aber da die Werte Übersetzt wurden weiss ich nicht welche Werte möglich sind.
    Gibt es dazu eine Liste?

    Gruss,

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,614

    Vielleicht hilft dir diese Seite weiter: API | Weather Underground

    Dort sind alle Icons, die Wunderground verwendet, unter deren Originalnamen aufgeführt. Achtung: Wenn ein Icon unter zwei Namen geführt wird musst du beide assoziieren.

    Gruß,

    Toni

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,347

    Moin,

    ich nutze zwar nicht das Modul sondern ein Script und hatte das Problem auch. Von daher hilft dir vielleicht dies:
    PHP-Code:
    switch ($icon) {
       case 
    "clear":
          
    $asso 0;
          break;
       case 
    "partlycloudy":
          
    $asso 1;
          break;
       case 
    "cloudy":
          
    $asso 2;
          break;
       case 
    "mostlycloudy":
          
    $asso 3;
          break;
       case 
    "chancerain":
          
    $asso 4;
          break;
       case 
    "rain":
          
    $asso 5;
          break;
       case 
    "chancetstorms":
          
    $asso 6;
          break;
       case 
    "tstorms":
          
    $asso 7;
          break;
       case 
    "sleet"// Graupel
          
    $asso 8;
          break;
       case 
    "snow":
          
    $asso 9;
          break;
       case 
    "hazy"// Dunst
          
    $asso 10;
          break;

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.4 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.2 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,347

    Moin,

    so sieht das dann in IPSView bei mir aus.

    Name:  Wetter.PNG
Hits: 1143
Größe:  85.1 KB

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.4 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.2 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,614

    Zitat Zitat von PC Oldie Beitrag anzeigen
    Moin,

    ich nutze zwar nicht das Modul sondern ein Script und hatte das Problem auch. Von daher hilft dir vielleicht dies:
    Hallo Hans

    Ohne es jetzt konkret geprüft zu haben fällt mir auf, dass "sunny" (sonnig), "fog" (Nebel) und "flurries" (Schneegestöber) fehlen. Keine Ahnung wie häufig das gemeldet wird und ob das nötig ist das zu implementieren.

    Gruß,

    Toni

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,347

    Hallo Toni,

    vielen Dank für das Aufpassen

    Nebel und Schneegestöber hatte ich noch nie Sollte mal ein Feld leer bleiben, dann weiß ich ja jetzt, dass noch was fehlen könnte.

    Sonnig hatte ich auch noch nicht, bei mir erscheint dann heiter = clear. Das habe ich gerade nochmals überprüft, indem ich das Wetter für Sydney abgerufen habe

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.4 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.2 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,347

    Hallo Toni, hallo MichB,

    man glaubt es kaum, heute wurde prompt Nebel angezeigt und natürlich das falsche Icon

    @MichB Hier https://www.wunderground.com/weather...hrase-glossary findest du die Zuordnungen

    Gruß
    Hans
    Geändert von PC Oldie (17.12.16 um 11:03 Uhr) Grund: Link
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.4 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.2 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    129

    Hallo,

    Vielen Dank es spielt also keine Rolle dass es auf Deutsch angezeigt wird?
    Was ist mit der Gegebenheit aktuel ? kann man diese Variable hinzufügen?

    Gruss,

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,347

    Moin,

    ich kann dir die Frage leider nicht beantworten, da ich Wunderground nicht als Modul benutze. Da ich die API direkt abfrage, kann ich dort die Sprache eingeben. Diese steht bei mir auf Deutsch (DL).

    PHP-Code:
    //aktuelles Wetter
    $json_string file_get_contents("http://api.wunderground.com/api/$api/geolookup/conditions/lang:DL/q/DL/$ort.json");
    // Vorhersage
    $json_fc_string file_get_contents("http://api.wunderground.com/api/$api/forecast/lang:DL/q/DL/$ort.json"); 
    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.4 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.2 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    77

    Hallo zusammen,
    ich schließe mich der Frage an: Für die stündlichen Abfragen gibt es jede Menge Werte (Luftfeuchtigkeit, Gegebenheit, Regen...) Das fehlt bei den 12h Abfragen.

    Und ich bekomme im Meldungscenter Fehler angezeigt:
    Undefined offset: 4 in ...WundergroundWeather\module.php on line 173
    Trying to get property of non-object in ...WundergroundWeather\module.php on line 173
    Undefined offset: 4 in ...WundergroundWeather\module.php on line 174
    Trying to get property of non-object in ...WundergroundWeather\module.php on line 174
    Das Ganze erhalte ich ebenfalls für die Offset-Werte 5, 6 und 7 wenn ich im Modul selbst auf "Wetter updaten" drücke.

    Hab ich irgendwo was vergessen einzustellen? Die Werte kommen korrekt rein für Höchst- und Tiefst-Temperatur.

Ähnliche Themen

  1. SymconMisc/Energiezähler Strom
    Von Gosef im Forum PHP-Module
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.06.19, 19:34
  2. Fehler in SymconMisc/SzenenSteuerung
    Von micheljarre im Forum PHP-Module
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.01.18, 16:04
  3. Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 15.12.17, 12:27
  4. Dokumentation PHP-Module - hier SymconMisc
    Von ChristianL im Forum PHP-Module
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.06.16, 10:53
  5. paresy´s 6000er
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.11.11, 21:11