+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    44

    Standard H264 Foscam auf MPEG umstellen

    Hallo zusammen,

    ich bin zwar neu hier, habe aber nichts zu dem Thema gefunden.

    H.264 Foscam Kameras auf MPEG umstellen.

    Neuere Foscam kameras bieten H.264 codierte Streams an da diese Brandbreiten sparen und somit höhere Frameraten auch über WLAN abzeigen können.

    Ip-Symcon bietet leider nur die Möglichkeit MPEG codierte Streams einzubinden.
    Über Umwege (strings) lässt sich auch ein H264 codiertes Video darstellen, allerdings setzt dies das passende VLC Player Plugin für den Chrome bzw. Firefox voraus. Auf den mobilen Geräten (iOS) kann dies nicht dargestellt werden.

    Sobald ihr eine neue Foscam Kamera besitzt könnt ihr auch zwischen einen "Main" und "Sub" Stream wählen.
    Dieser Sub Stream kann auf MPEG geändert werden.

    Hierzu folgendes im Browser eingeben:

    http://IP_Address:Port/cgi-bin/CGIPr...usr=admin&pwd=

    Als Antwort bekommt ihr im Browser dargestellt:

    <CGI_Result>
    <result>0</result>
    </CGI_Result>


    Nun könnt Ihr die Kamera im Symcon hinzufügen und mit folgender Adresse aufrufen:

    http://IP_Address:Port/cgi-bin/CGISt...usr=admin&pwd=

    Der Stream wird nun auf mobilen Geräten sowie im Web Interface ohne zusätzliches Plugin angezeigt.

    Ich hoffe die Anleitung entspricht den Forenregeln da es mein erster Beitrag ist

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,870

    /IP_Address:Port/cgi-bin/CGIStream.cgi?cmd=GetMJStream&amp;usr=admin&amp;pw d=
    meintest du ? hab mal die url weggemacht
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE GPS, Raspi3

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,635

    Mit & amp; wird das nix, da muss schon nur & stehen in der URL
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,870

    jep, habs ausm Quelltext
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE GPS, Raspi3

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    45

    Standard Foscam

    Hallo,
    hätte mal eine Frage ist es bei jeder Foscam Kamera möglich ?
    Ich habe eine 9900P!

    Genaue URL wäre auch nett!?
    Hoffe auf Hilfe!
    Gruß
    Thomas

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    44

    Hallo Thomas,

    ich habe leider mit der 9900P keine Erfahrung, gehe aber davon aus das es mit diesem Typ auch gehen müsste.

    Die genaue Adresse habe ich eigentlich gepostet oder gibt es dazu noch Fragen?

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    45

    Standard Foscam

    Hallo,

    bei mir kommt im Browser <result>3</result> !mit der ersten URL und mit der zweiten kommt kein Bild!

    Kann auch nur im Substream auf Benutzerdefiniert stellen 640x360 ! Mjpeg geht nicht direkt !?

    Noch eine Info ??
    Gruß
    Thomas

  8. #8
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,034

    Ist bei mir zwar keine FosCam aber ein sehr ähnlicher Anbieter:
    Code:
    http://user:passwort@ip/Streaming/Channels/1/httpPreview
    bringt zumindest den Substream im Browser und somit auch in IPS.

    Und seit dem letzten Update gibt es auch
    Code:
    /streaming/channels/1/picture
    für ein Bild in Maximalauflösung.
    MfG Ralf

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    45

    Hallo Ralf,

    erstmal danke für die Info ! werde ich morgen gleich mal testen!
    Gebe eine Info !
    Vielen Dank
    Gruß
    Thomas

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    45

    Standard Foscam 9900P

    Hallo Ralf,

    leider geht die URL von dir nicht !
    Noch eine Idee ?

    Gruß
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. H264 Stream (VLC Plugin)
    Von wuppi83 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.17, 20:26
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.15, 23:43
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.13, 00:49
  4. Aggregationstyp umstellen
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.07.11, 15:45
  5. FS20 TC6:Umstellen auf doppelte Kanalzahl
    Von Hausautomation im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.09, 12:53